| IrinaNP Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaNP (10)Тема: Списки фамильные Енисейской губернии . 9.11.2012, 17:52
[q] rinaNP написал:
[q] Урбанов Каземир, Ведуто. [/q]
таких нет, но в метриках Мин.архива встречал , не помню каких[/q] Жаль. Спасибо. Дело в том, что в посемейных списках Мин. архива на 1885г Урбан Степан Эрнестович, отец Эрнест Давыдович, сыновья Иван и Федор; Урбанович Пет Осипович, брат Антон. Я надеялась на данные именно 1865 - 1866 гг, т.е. до переписи 1885г. Моя девица поселенка Параскева Каземировна Урбанова отмечена в МК 1888г. Ищу её родителей.
|
Тема: Списки фамильные Енисейской губернии . 4.11.2012, 18:57
Владимир, просьба посмотреть в списке фамилию Урбанов Каземир, Ведуто. (5.Список западно - польских переселенцев , водворенных в Енисейскую губернию в 1865 - 1866 г.г .248 чел ) .
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 3.11.2012, 11:05
Владимир, спасибо! Про ясачного поняла, поискала в интернете Управление Сибирью в 17-18-19 в.в., предполагаю, что мои - скотом. Причем в МК иногда встречаются записи на несколько ясачных подряд в 1874г, а затем только просто -инородец с 1877 -1916гг. Освобожденный от платы? Или это упущение писаря? Ах, вот если бы найти записи, посемейные списки -клад! Все, чем богата - описи, фонды и т.д. -только с нашего сайта, Вашими стараниями. Спасибо Вам Всем за оказанную помощь! А описи на Дореволюционные фонды у Вас не имеются? Особенно пугающее кол-во ед. хранения по И - 2 . Степная дума разнородных племен . Как сориентироваться?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 31.10.2012, 8:12
Всем огромное спасибо за помощь в организации работы с архивами! Без Ваших подсказок (список фондов, приходов, дел и т.д.), мне было бы не легко. Пока веду поиски по Минусинскому архиву. Следующим этапом планирую попасть а Абаканский архив. Вычитала, что мой предок Сугораков Данила Епифанович в 1874г был Ясачным Сагайской думы. Это что то вроде налогового инспектора? Такие люди могли прописываться как то отдельно, или это рядовая должность без особого учета? Или мне не обращать на это внимание?...Слабая надежда на отдельно выделенное производство..  Аскизская Петро - Павловская церковь с 1873- здесь именно МК? А что могут содержать Дореволюционные фонды архива :
И - 1 . Койбальская степная дума ( 1823 - 1856 гг. ) - 286 ед.хр. И - 2 . Степная дума разнородных племен ( 1823 - 1882 гг. ) - 1414 ед.хр. И - 4 . Качинская степная дума ( 1838 - 1854 гг. ) - 25 ед.хр. И - 5 . Абаканская инородная управа ( 1854 - 1906 гг. ) - 38 ед.хр. И - 6 . Аскизская инородная управа ( 1895 - 1919 гг. ) - 11 ед.хр. Мне наверное сюда? В них могут содержаться метрические записи? По семейным легендам предки были очень обеспеченными, списки более "удачливых инородцев" существовали? И - 2 . Степная дума разнородных племен именно по родам? Здесь я могу поискать Кивинский род? Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 7.08.2012, 20:36
Прошу совета. Вычитала в метрических книгах Минусинского архива о том что мой предок на 1888г. Инородец Сагайской Думы Захарий Данилович Сугораков женился в Шушенском на поселенке. Некоторых детей они в Шушенском и записывали в метрики. Только это звучало уже как инородец Аскизкой управы 1897г., или Сагайской управы Кивинского р.... инородец 1901г. Из простор интернета: Сагайская Дума просуществовала с 1823 по 1893, с 1893 взамен образована Аскизкая инородная управа. Подскажите где можно искать предков Захария? Что можно вычитать в дореволюционных фондах , например, И - 2 . Степная дума разнородных племен ( 1823 - 1882 гг. ) -будут ли здесь пофамильные списки? И - 5 . Абаканская инородная управа ( 1854 - 1906 гг. ) - 38 ед.хр. или И - 6 . Аскизская инородная управа ( 1895 - 1919 гг. ) - 11 ед.хр. Или все представители управы могут оказаться только в метрических книгах по Аскизской Петро - Павловской церкови. Где в приходе состояли с. Аскыз и 70 инородческих улусов . Как можно сориентироваться где искать корни?
Там же вычитала: что существовали так называемые "......“Отпускные билеты выдаваемые жителям Абаканской Инородной Управы на право временного проживания вне пределов управы”. Они выдавались в конце XIX века жителям управы сроком на один месяц. Если же таковой билет отсутствовал у жителя, покинувшего территорию своей управы, он считался беглым и не только подвергался розыску, но и заслуживал наказания....." То есть место регистрации брака и рождения детей не привязывала предка к местности и он по прежнему был в составе управы и более ранние записи на его родню искать можно именно там? Интересно еще то, что при совершении церковного обряда обязательными поручителями, восприемниками оказывались представители Сагайской думы. Или это приятельские отношения или же засвидетельствование со стороны своего народа ?
|
Тема: Сибирь 21.03.2012, 17:46
Вероника, спасибо огромное! Мне теперь в Минусинский городской архив. Поискать там еще. Возможно Кайревич Яков мой вариант. с.Тесь Минусинского района во общем то рядом, и его потомки могли оказаться в Шушенском. Подскажите пожалуйста как можно написать запрос в ГАИО. Это сюда? Архивное агенство Иркутской области можно электронкой? Или только письменно г.Иркутск, ул.Байкальская, 79
|
Тема: ПОПОВЫ 21.03.2012, 15:42
Поповы действительно распространённая фамилия. Мои Поповы где то с 1906 г, точно из с.Средней Шуши Красноярского края. А вот где их предки проживали уже вопрос. Много вычитала о добровольном переселении в Сибирь, может и мои такие. "Корень" в древе моих- Попов Иван(около1888)+Екатерина Степановна(1889гр.). Самые самые древние корни у нас с вами точно общие. Вот так "живая история страны" проявляется в таких разных местах. Кто знает: мои Поповы уже укоренились в Сибири или с вашими переселялись.
|
Тема: Сибирь 19.03.2012, 20:01
Вероника, можно тоже обращусь с просьбой ? Ищу фамилию Кареич ( русская интерпретация польской фамилии на слух). А может и Kareich. Просмотрела список "Алфавита переселенцев поляков. 1869 г." , на Ка нашла что то похожее 15. Кайревич Яков 435 . Возможно моё. Фамилия совсем редкая. Помогите разобраться. На этой стр. Вы писали:
Zadarnowski написал:[q] К Ка 1. Кабак Федор 493 2. Кабанов Федор 616 3.4.5... 15. Кайревич Яков 435[/q]
Меня интересуют Кареичи поселившиеся в Шуш волости в Минуси. Хотя возможно туда попали лишь их дети. А тут Список участников восстания 1863-1864 гг., сосланных в Западную Сибирь. своих не нашла.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 24.04.2010, 11:11
[q] Нет, не казаки. Рядовые в пехотных мундирах образца 1907-го года. По всей вероятности запасные, призванные во время Первой мировой[/q]
Спасибо. Интересная версия. Тот что сидит слева прадед мужа, с 1908г они с женой здесь в Сибири нарожали много детей и были не выездные. А фото сделано в Москве? На обратной стороне масса символов. Где то его носило. Сделать такое фото в деревушке думаю была проблема. Жаль надписи на обороте практически стерлись. Я увидела что то пер(вому).......Михайло(вском)у 3-ну
|
|
|