Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Melnik_Tatiana, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Melnik_Tatiana

Татьяна Мельник

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Melnik_Tatiana (5)

Тема: Деревня Сотское, Кимрский район, Тверская область
5.06.2024, 0:04

>> Ответ на сообщение[/url] пользователя Aljenka от 24 января 2016 14:56

Примерно на этом месте стояла Знаменская церковь в Петровском. На фото также видно приходское кладбище (за автобусной будкой).
Сейчас от церкви не осталось совсем ничего, а на месте усадьбы - огромные серебристые тополя. А раньше ещё был красивый пруд с крупными голубыми ирисами по берегам и кусты акации и сирени.

Тема: Деревня Сотское, Кимрский район, Тверская область
4.06.2024, 23:10

Фамилия "Мухин" встретилась пока только один раз и только в д. Сотское. Но еще не все книги просмотрены за начало XX века.
С уважением, Елена.
[/q]


Дорогая Елена! Как же я Вам благодарна! Ваша информация, как живая вода!
Похоже, что новорожденный Сергей Ломоносов - это мой прадед!!!!
А с Мухиными - всё может быть. Знаю, что в 20-м веке кто-то из них жил в Петровском, а где они жили до этого - буду разбираться, по мере изучения рода.
У меня сейчас есть проблемы с дедушкой-бабушкой и мамой.
По моим данным (со слов моей мамы) - брак дедушки Ломоносова Василия и бабушки Елизаветы Ивановны в девичестве Вершковой был заключён в начале 1926г.
И во всех документах фигурирует дата рождения моей мамы, как 3 декабря 1929г. Но, увы, в Кимрском ЗАГСе не смогли найти записи о её рождении. Там есть только записи о рождении её сестёр.
Написала заявление в Тверской ЗАГС. Жду ответ.
Если Вам в будущем в каких-то документах попадутся хоть какие-то сведения. Имейте в виду, что я в поиске их.
С глубоким уважением, Татьяна.

Тема: Ломоносовы
2.06.2024, 17:50

Ищу сведения о Ломоносовых, проживали в Тверской губернии, Корчевской уезд, д. Петровское (Петровская).
Знаю, что у моего деда Ломоносова Василия Сергеевича были братья и сёстры: Михаил, Алексей, Александра, Арсений, Григорий и Мария.
С потомками Александры и Григория есть связь, а вот о судьбе остальных братьев и сестёр мало что известно.
Насчёт прадеда - Ломоносова Сергея Михайловича 1870-х г.р., знаю, что был дважды женат: 1-я жена Параскева Павловна (от неё сыновья Михаил и Алексей) и 2-я жена Варвара Михайловна(?) примерно 1871г.р.
Есть информация о прапрадеде Ломоносове Михаиле Ивановиче, что умер в возрасте 65 лет в 1897г.
Так как от Петровского недалеко Кимры (как ближайший большой населённый пункт и ж/д станция) и р.Волга, то не исключаю, что родственники могут оказаться и в Кимрах, и в Дубне, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в различных поволжских городах и деревнях.
Буду рада любой информации, т.к. ещё только начинаю поиски.

Тема: Деревня Сотское, Кимрский район, Тверская область
2.06.2024, 1:01

>> Ответ на сообщение пользователя Aljenka от 1 апреля 2024 4:53
Дорогая Алёна! 101.gif Я ещё плохо ориентируюсь на сайте и только что увидела Ваш ответ. Радости моей нет предела! Сразу столько новой информации по моим родным! Благодарю Вас сердечно! Ваша многолетняя работа по систематизации генеалогических материалов просто восхищает. Низкий поклон. Вопросов масса. Подключилась к генеалогическим чатам, каждый день стараюсь узнать и найти что-то ещё в оцифрованных архивах через интернет, на днях ездила в Кимрский ЗАГС (благодарность сотрудникам за попытки помочь). Пока что всё даётся не просто. Генеалогия оказалась невероятно интересной, но очень многослойной: тут тебе и история, и география, и специфика документооборота в различные периоды, и ошибки в записях, и утраченные документы. Но я уже "инфицировалась".101.gif)) Буду копать дальше. И хочу спросить Вас - не встречалась ли Вам ещё инф по Мухиным из д.Петровское? Сестра моего дедушки Александра Сергеевна была замужем за Мухиным Иваном (и она и он из нашей же деревни).


Тема: Деревня Сотское, Кимрский район, Тверская область
21.03.2024, 13:30

Дорогая Алёна! Безмерно была счастлива обнаружить на просторах интернета Вас и Ваш огромный труд по истории родных мне мест. Меня зовут Татьяна и моя мама, в девичестве Ломоносова Раиса, родилась в деревне Петровское (наш родной дом жив до сих пор). Несколько поколений предков моих (по маме) жили в Корчевском уезде: по дедушке Василию Ломоносову в д.Петровское (Знаменская церковь), по бабушке Ломоносовой (в девичестве Вершковой) Елизавете в д.Игумново (Храм в Николо-Ям). К великому моему сожалению, поздно спохватилась я в изучении памяти рода, уже все, кто мог хоть что-то рассказать о более глубоких слоях предков, ушли из жизни и теперь могу опереться только на то, что осталось в памяти (и немного в записях) от их рассказов и на документы, которые планирую изучить. Вижу, что Вы самый опытный и знающий специалист по нашему Знаменскому приходу и этой части Корчевского уезда. heart.gif Если для Вас это не будет обременительно, прошу Вас помочь мне - направить в правильном направлении. Я пока что смогла разобраться только с уровнем дедушка-бабушка (уточнила часть информации по ним и по их сестрам/братьям), знаю имена и примерные даты рождения прабабушек-прадедушек. Но это всё из личных контактов с родственникам и домашним документам. С архивными документами практически нет опыта работы. Заранее благодарю за Ваш ответ.