| valentina_ivanovna Валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений valentina_ivanovnaТема: Переход из одного сословия в другое 7.07.2024, 21:26
Здравствуйте! Очень нужна помощь!
У священника сын, Толстов Михаил Петрович, переходит в светское ведомство, через некоторое время женится. Не могу нигде найти информацию, где жил после перехода в другое ведомство и где женился. До 1784 года жил с родителями в Тверской губернии Корчевской уезд погост Архангельский в Куровичах, примерно в 1790 году женился на дочери дьякона из села Абрамова Корчевского уезда. После 1874 года его теряю. В 1824 году нахожу его потомков мещан в Корчеве.
Подскажите, пожалуйста:
Крестьянство можно отнести к светскому ведомству?
Где можно поискать его следы между 1784 и 1824 годами? Просмотр исповедных ведомостей Твери, Корчевы, Кашина, Калязина за 1822 год ничего не дал, искала среди мещан. Я в растерянности...
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 1.07.2024, 9:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедные ведомости и метрические книги по Преображенской церкви города Корчевы?
|
Тема: Мещане 30.06.2024, 21:11
А этот человек не мог быть приписан из другого города, будучи уже мещанином? Его отец был сыном священнослужителя, но из-за природной глухоты выбыл в светское общество. Я предполагаю, что это было мещанство. Затем я нахожу, что один из его сыновей мещанин, а теперь вот второй сын "новопричисленный мещанин" в 33 года, у него есть жена и дети. Где же и кем он мог быть до этого возраста?
|
Тема: Мещане 30.06.2024, 20:50
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что значит "Новоприписанный мещанин"?
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 2.10.2023, 19:08
Приветствую вас, друзья! Помогите правильно прочитать и понять выделенное слово. Это запись бракосочетания из метрической книги Тверской консистории Корчевского уезда 1810 года. Я прочитала это как "поезжаны". Это понимать как "посажённые"? Или все таки прочитано неправильно. Спасибо.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.09.2023, 2:19
Здравствуйте, товарищи! Очень необычная запись в метрической книге Тверской губернии Кашинского уезда за 1744 год. Здесь, если я правильно поняла, записаны сразу два брака. Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутые слова.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 25.08.2023, 20:30
Здравствуйте, друзья!
Помогите, пожалуйста, прочитать дату и имя жениха в записи о браке. И правильно ли я прочитала :" Архангельского погосту оной же церкви (имя) Алексеев первым браком на девке Кашинского уезду села Окатова дьякона Андрея Васильева на сестре ево Марфе Васильевой".
Спасибо за помощь!
 |
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 28.07.2023, 11:35
Здравствуйте! Может кто подскажет: 1892 год - учитель Даниловской Земской школы Тверской губернии и уезда. Не нашла такого населенного пункта в Тверском уезде. Может плохо искала или название школы могло происходить не от названия села?
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 7.05.2023, 22:27
Andrej747, как?! Как это у Вас получилось?! Спасибо огромное! Подходящего дела не нашла, но Вам огромная благодарность!
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 7.05.2023, 21:05
Здравствуйте, друзья!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Кашинскому Клобукову монастырю за 1888-1891 годы о послушниках после окончания Кашинского духовного училища.
Благодарю заранее.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 7.05.2023, 20:15
Попробовала посмотреть в ГАТО фонд 181. Открываю опись, там только одно дело № 5. Как посмотреть всю опись?
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 7.05.2023, 19:37
С О В А написал:[q] valentina_ivanovna написал:
[q] где можно найти информацию по Калязинскому монастырю
[/q]
Добрый день! Документы монастыря отложились в двух его фондах: один хранится в ГАТО (ф.181), другой хранится в РГАДА (ф.1193). Попробуйте выявить по описям нужные дела, все описи доступны онлайн)[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 4.05.2023, 16:09
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Калязинскому монастырю за 1883 год - прапрадед был отправлен на исправление в монастырь. И по Кашинскому Клобукову монастырю за 1888-1891 годы - прадед был послушником после окончания Кашинского духовного училища.
|
Тема: Ялуторовский уезд 25.04.2023, 16:06
Alena0105 написал:[q] Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли метрические книги Ялуторовского уезда Омутинской волости (Зимовье-вагайская церковь) 1863-1901 года? Особенно интересуют годы 1898-1902. А то по переписи 1897 осталось много вопросов о родственниках.[/q] Здравствуйте, коллеги! Я тоже не нашла выпавшие метрические книги за 40 лет по приходу Зимовье-Вагайскому Омутинской волости Ялуторовского уезда (округа). Неужели пропали совсем? А могут они оказаться в соседних архивах: Ишимском, Омском, в самом Ялуторовске или Омутинском?
|
Тема: Вопросы - ответы 6.09.2022, 12:07
Здравствуйте! В своем профиле решила создать древо. Но открывается просто чистое поле. Четко следовала инструкции. Что я делаю не так? Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 10.04.2017, 9:58
G_Spasskaya написал:[q] valentina_ivanovna, я так понимаю, что с ЗАГСами чем меньше разговоров, тем больше пользы. напишите им письменный запрос, что просите выдать справку о смерти вашего родственника, ФИО, что документ просите переслать в такой-то загс (другой, имеете право получать, где вам удобно). В запросе пишете: "доказательство родства имею". Потом идете в этот другой загс, предъявляете документы, получаете справку.[/q]
спасибо
|
|
|