Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  valentina_ivanovna, г. Псков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valentina_ivanovna

Валентина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений valentina_ivanovna

Тема: Переход из одного сословия в другое
7.07.2024, 21:26

Здравствуйте! Очень нужна помощь!

У священника сын, Толстов Михаил Петрович, переходит в светское ведомство, через некоторое время женится. Не могу нигде найти информацию, где жил после перехода в другое ведомство и где женился.
До 1784 года жил с родителями в Тверской губернии Корчевской уезд погост Архангельский в Куровичах, примерно в 1790 году женился на дочери дьякона из села Абрамова Корчевского уезда. После 1874 года его теряю. В 1824 году нахожу его потомков мещан в Корчеве.

Подскажите, пожалуйста:

Крестьянство можно отнести к светскому ведомству?

Где можно поискать его следы между 1784 и 1824 годами? Просмотр исповедных ведомостей Твери, Корчевы, Кашина, Калязина за 1822 год ничего не дал, искала среди мещан. Я в растерянности...

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
1.07.2024, 9:03

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедные ведомости и метрические книги по Преображенской церкви города Корчевы?

Тема: Мещане
30.06.2024, 21:11

А этот человек не мог быть приписан из другого города, будучи уже мещанином? Его отец был сыном священнослужителя, но из-за природной глухоты выбыл в светское общество. Я предполагаю, что это было мещанство. Затем я нахожу, что один из его сыновей мещанин, а теперь вот второй сын "новопричисленный мещанин" в 33 года, у него есть жена и дети. Где же и кем он мог быть до этого возраста?

Тема: Мещане
30.06.2024, 20:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что значит "Новоприписанный мещанин"?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
8.10.2023, 22:18

Здравствуйте, друзья!
Помогите прочитать слово. Текст о бракосочетании из метрической книги Тверской губернии за 1861 год.
Спасибо за помощь!

2.10.2023, 19:08

Приветствую вас, друзья!
Помогите правильно прочитать и понять выделенное слово. Это запись бракосочетания из метрической книги Тверской консистории Корчевского уезда 1810 года.
Я прочитала это как "поезжаны". Это понимать как "посажённые"? Или все таки прочитано неправильно.
Спасибо.

23.09.2023, 2:19

Здравствуйте, товарищи!
Очень необычная запись в метрической книге Тверской губернии Кашинского уезда за 1744 год. Здесь, если я правильно поняла, записаны сразу два брака. Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутые слова.

25.08.2023, 20:42

А вот эти буквы как читаются, не могу понять.

25.08.2023, 20:30

Здравствуйте, друзья!

Помогите, пожалуйста, прочитать дату и имя жениха в записи о браке.
И правильно ли я прочитала :" Архангельского погосту оной же церкви (имя) Алексеев первым браком на девке Кашинского уезду села Окатова дьякона Андрея Васильева на сестре ево Марфе Васильевой".

Спасибо за помощь!

17.08.2023, 11:40

valentina_ivanovna написал:
[q]
Здравствуйте, друзья! Выручайте в очередной раз!

Какой возраст здесь указан?

Спасибо за помощь!

[/q]

Может, 90 лет?

17.08.2023, 11:34

Здравствуйте, друзья! Выручайте в очередной раз! cray.gif

Какой возраст здесь указан?

Спасибо за помощь!

13.08.2023, 20:05

Yaroslav_Don написал:
[q]
P.S. По описи каким годом датирована эта метрическая книга?
[/q]

1734 год

13.08.2023, 19:24

Здравствуйте, друзья!
Помогите, пожалуйста, прочитать числа.

1.08.2023, 12:07

jrw написал:
[q]

... Игнатьева жена Васса ?
[/q]

LeTom написал:
[q]

По моему Якова Игнатьева
[/q]

LeTom Поддерживаю Якова.
[/q]

Точно, теперь вижу Яков Игнатьев, Васса и Иван

Огромное спасибо!

1.08.2023, 11:42

Здравствуйте, друзья!
Споткнулась при прочтении имен. Помогите, пожалуйста.
Спасибо rose.gif

Тема: Тверской уезд (Тверская губ.)
28.07.2023, 11:53

Благодарю! Ни за что бы не нашла без Вашей помощи! rose.gif

Тема: Тверской уезд (Тверская губ.)
28.07.2023, 11:35

Здравствуйте!
Может кто подскажет: 1892 год - учитель Даниловской Земской школы Тверской губернии и уезда.
Не нашла такого населенного пункта в Тверском уезде. Может плохо искала или название школы могло происходить не от названия села?

16.05.2023, 18:18

Здравствуйте! Правильно ли я прочитала выделенную строку?

"Диакон же вдовец Алексий Михайлов"

И что могут означать крестики рядом с именами?

Спасибо!

14.05.2023, 14:17

Здравствуйте, товарищи!
Помогите правильно прочитать слово и понять его значение. Спасибо за помощь!

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
7.05.2023, 22:27

Andrej747, как?! Как это у Вас получилось?! Спасибо огромное! Подходящего дела не нашла, но Вам огромная благодарность! rose.gif

Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.)
7.05.2023, 21:05

Здравствуйте, друзья!

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Кашинскому Клобукову монастырю за 1888-1891 годы о послушниках после окончания Кашинского духовного училища.

Благодарю заранее.

7.05.2023, 20:15

Попробовала посмотреть в ГАТО фонд 181. Открываю опись, там только одно дело № 5. Как посмотреть всю опись?

7.05.2023, 19:37

С О В А написал:
[q]

[q]

где можно найти информацию по Калязинскому монастырю
[/q]

Добрый день!
Документы монастыря отложились в двух его фондах: один хранится в ГАТО (ф.181), другой хранится в РГАДА (ф.1193).
Попробуйте выявить по описям нужные дела, все описи доступны онлайн)
[/q]

Спасибо большое!

4.05.2023, 16:11

Простите, по Кашинскому монастырю не туда написала.

4.05.2023, 16:09

Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Калязинскому монастырю за 1883 год - прапрадед был отправлен на исправление в монастырь. И по Кашинскому Клобукову монастырю за 1888-1891 годы - прадед был послушником после окончания Кашинского духовного училища.

Тема: Ялуторовский уезд
25.04.2023, 16:06

Alena0105 написал:
[q]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли метрические книги Ялуторовского уезда Омутинской волости (Зимовье-вагайская церковь) 1863-1901 года? Особенно интересуют годы 1898-1902. А то по переписи 1897 осталось много вопросов о родственниках.
[/q]
Здравствуйте, коллеги!
Я тоже не нашла выпавшие метрические книги за 40 лет по приходу Зимовье-Вагайскому Омутинской волости Ялуторовского уезда (округа). Неужели пропали совсем? А могут они оказаться в соседних архивах: Ишимском, Омском, в самом Ялуторовске или Омутинском?

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
17.09.2022, 20:24

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]

Не получается создать древо. В графическом редакторе чистое поле.
[/q]

Где пытаетесь?
[/q]

В ноутбуке.

Тема: Вопросы - ответы
6.09.2022, 12:07

Здравствуйте!
В своем профиле решила создать древо. Но открывается просто чистое поле. Четко следовала инструкции. Что я делаю не так? Помогите, пожалуйста.

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
23.08.2022, 15:06

Здравствуйте! Не получается создать древо. В графическом редакторе чистое поле. Подскажите, что делать?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
10.04.2017, 9:58

G_Spasskaya написал:
[q]
valentina_ivanovna, я так понимаю, что с ЗАГСами чем меньше разговоров, тем больше пользы.
напишите им письменный запрос, что просите выдать справку о смерти вашего родственника, ФИО, что документ просите переслать в такой-то загс (другой, имеете право получать, где вам удобно). В запросе пишете: "доказательство родства имею".
Потом идете в этот другой загс, предъявляете документы, получаете справку.
[/q]

спасибо 101.gif