Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

s7gggggg (Снежана)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

s7gggggg

Снежана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения s7gggggg (20)

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
31.07.2025, 19:31

Здравствуйте! Ищу информацию о школе - "Cредняя общеобразовательная школа № 1166 Тимирязевского РУНО г. Москвы проводит учебно - воспитательную работу с учащимися с 1 сентября 1950 года, функционирования первоначально как семилетняя школа № 41 Ярославской железной дороги. В это время школа находилась по адресу: Московская область, Краснополянский район, станция Лионозово, поселок Вагоноремонт.С 1 сентября 1953 года школа была преобразована в Среднюю школу № 60 Отдела учебных Северной железной дороги. С августа 1959 года школа уже функционирует как средняя школа №117 Московской Курско-Донбасской железной дороги. С 1 июня 1961 года школа переведена в подчинение Тимирязевского РОНО ( с 1981 года РУНО ) и получила номер 1166. В Тимирязевской РУНО школа находилась до 5 августа 1991 года, а с 6 августа 1991 года, в соответствии с постановлением правительства г. Москвы №9 от 6 августа 1991 года, школа переведена в состав Северного окружного Управления Департамента образования г. москвы. В настоящее время школа находится по адресу: 127411, город Москва, улица Икшинская дом 12". На сайте РЖД не нашла никакой информации о ней. Интересующие годы 50ые-60ые.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.07.2025, 19:29

Здравствуйте, подскажите, где искать информацию об эвакуации в Мариинский район на момент, когда он относился к Новосибирской области, может где-то есть оцифрованные списки?

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
3.04.2025, 21:14

Здравствуйте! Помогите определить населенные пункты.

28.09.2024, 14:40

Здравствуйте! Ищу информацию о деревне Деряжня, Костюковичский р-н, Могилевская область, в которой родился брат моей прабабушки в 1903-1906 году.

Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
5.02.2024, 12:43

Здравствуйте, ищу информацию про школу №3, 52-53 год, предположительно в районе Ховрино или в ближайших. До ВОВ родственники жили в районе Фирсановка, не знаю, возможно и там.

Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
5.02.2024, 10:13

Здравствуйте, ищу информацию про школу №41 около жд. станции Ховрино. 55-56 год.

2.02.2024, 10:20

psyandr написал:
[q]

от исчезнувшей деревни (к 1990-ым) остались поляны огородов, деревья.
[/q]

Полезная информация, спасибо, интересно, почему деревня вымерла..

2.02.2024, 4:34

Здравствуйте, ищу информацию о деревне Проведенец?, Костюковский район, Могилевская область. Никакой информации не нашла вообще, скорее всего ее уже и не существует, но хотелось бы узнать хотя бы примерное местоположение.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
1.02.2024, 7:24

Здравствуйте, первое фото датировано 8 ноября 1938 года. Какие события тогда происходили? Второе фото неизвестно, но видимо тот же период. На третьем дата стерлась, подпись город Новороссийск.

Тема: Домовые книги
31.01.2024, 5:43

Здравствуйте, подскажите, где можно найти домовые книги по адресу Ангарская 3, с 1969г и далее. (Москва)

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
30.01.2024, 9:48

Помогите определить образовательное учреждение. Подпись на фотографии: 55 год, 6 класс, школа №41 около жд. станции. Ховрино.

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
22.01.2024, 12:46

Помогите определить временной период и, если это возможно, что за образовательное учреждение? На фото моя бабушка 1942 года рождения, сидит справа возле учителя в нижнем ряду. Предположительно какая-то школа в Химкинском районе, жили в районе Фирсановка.

Тема: Сергиенко/Сергеенко
22.01.2024, 9:20

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прабабушка Александра Ивановна, девичья фамилия точно неизвестно (после замужества - Герасимова), но предполагаю - Сергиенко/Сергеенко. Родилась 22 февраля 1922г. в Могилевской области. По словам моей мамы, у нее было 2 сестры, одну звали Паня (видимо Прасковья), о другой неизвестно. У одной из них была фамилия Фомченко.
Прабабушка в июле 41 года вышла замуж за моего прадеда - Герасимова Григория Александровича в Московской области (где-то возле Химок). В феврале 42 года в Кемеровской/Новосибирской (по разным источникам) области, Ижморский (поселок?) родилась моя бабушка - Герасимова Валентина Григорьевна. Через несколько лет семья (вместе или по отдельности) возвращается обратно в Московскую область, рождается сестра бабушки.
Из подписей на фотографиях, мой прадед отправлял фото некоему Март. Ивановичу (Мартину/Мартыну), проведя поиск на сайте "Память народа", нашелся Сергиенко (Сергеенко) Мартын Иванович. Предполагаю, что это какой-то родственник прабабушки (возможно брат?). Он и мой прадед был призван одним военкоматом (возможно, просто совпадение).
----------------------------------------
Сергиенко Мартын Иванович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл.
Наименование военкомата: Химкинский РВК, Московская обл., Химкинский р-н
Дата и место призыва: Химкинский РВК, Московская обл., Химкинский р-н
Дата призыва: __.06.1941
Воинское звание: гв. сержант
Воинская часть: 43 гв. ттсап
Дата прибытия: склад 773
---------------------------------------
Жена - Сергеенко Мария Филлиповна.

Тема: Герасимовы
19.01.2024, 16:46

Konstantin Ivanov написал:
[q]

s7gggggg написал:
[q]

В феврале 42 года в Кемеровской области, рп.Ижморский (видимо сейчас пгт.Ижморский) рождается моя бабушка - Герасимова Валентина Григорьевна.
[/q]

Запросите в Госархиве Кузбасса информацию о возможной эвакуации Ваших предков в начале Великой Отечественной войны в Кузбасс.
[/q]

Прадед был призван летом 41 года, могли эвакуировать только прабабушку? Или его тоже?

19.01.2024, 13:55

2

19.01.2024, 13:54

Имеющиеся документы:

19.01.2024, 13:28

Герасимовы
Кемеровская область, Красноярский край

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Уже создавала тему, но сейчас появилась новая информация.

Мой прадед - Герасимов Григорий Александрович родился 15 февраля 1917 года в Мордовской АССР, Большеигнатовский район, деревня Ново-Чамзино.
В июле 41 года вступил в брак с моей прабабушкой Александрой Ивановной (девичья фамилия неизвестна), брак зарегистрирован в Московской области (как я поняла, в +- Химках).
В феврале 42 года в Кемеровской области, рп.Ижморский (видимо сейчас пгт.Ижморский) рождается моя бабушка - Герасимова Валентина Григорьевна.
Через несколько лет рождается ее сестра - Герасимова Татьяна Григорьевна, предположительно в Московской области.
Потом моя бабушка переезжает в Красноярский край, город Лесосибирск (ранее Маклаково), никто ничего об этом не знает, почему переехала, где жила еще - неизвестно, в 1977 году рождается моя мама.
Двоюродная бабушка, на сколько я знаю, всю жизнь прожила в Москве, прадедушка и прабабушка тоже.

Вопрос: имея всю эту информацию по регионам, куда можно обратиться и что можно узнать вообще? Обращалась в архив Большеигнатовского района (про прадеду) и в архив Могилевской области и архив в городе Кричев (по прабабушке), там никакой информации о них нет. Хочу обратиться в загс, но у меня нет всех документов, чтобы доказать родство, подскажите, пожалуйста.

15.01.2024, 21:36

>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 15 января 2024 15:28

Нашла Герасимова Александра Андреевича, предположительно прапрадед, больше не нашла ничего(

15.01.2024, 18:51

>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 15 января 2024 15:28
Спасибо вам большое, возможно это даст еще какую-то информацию!

15.01.2024, 12:31

Герасимов
Мордовская АССР, Могилевская область, Москва

Герасимов Григорий Александрович 1917г. рождения. Родился: Мордовская АССР, Больше-Игнатовский район, с.Н.Чамзино.
красноармеец, рядовой. До войны, видимо, жил в Москве, был призван Химкинским военкоматом. Умер в 1964г. в Москве.

(Фомченко? неуверенна) Герасимова Александра Ивановна 22 февраля 1922г. рождения. Родилась: Могилевская область, Костюковский район (сейчас, видимо, Костюковичский), деревня Проведенец? (неразборчиво, вообще никакой информации не нашла). Умерла в 1991г. в Москве.

Вступили в брак 19 июля 1941г. Зарегистрирован Подолинским сельским советом Солнечногорский район Московская область? (неразборчиво)

Были дети, известно о двух: Герасимовы Татьяна и Валентина Григорьевна, годы рождения +- 43 и 48 год.