| s7gggggg Снежана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения s7gggggg (20)Тема: Архивы железнодорожного ведомства 31.07.2025, 19:31
Здравствуйте! Ищу информацию о школе - "Cредняя общеобразовательная школа № 1166 Тимирязевского РУНО г. Москвы проводит учебно - воспитательную работу с учащимися с 1 сентября 1950 года, функционирования первоначально как семилетняя школа № 41 Ярославской железной дороги. В это время школа находилась по адресу: Московская область, Краснополянский район, станция Лионозово, поселок Вагоноремонт.С 1 сентября 1953 года школа была преобразована в Среднюю школу № 60 Отдела учебных Северной железной дороги. С августа 1959 года школа уже функционирует как средняя школа №117 Московской Курско-Донбасской железной дороги. С 1 июня 1961 года школа переведена в подчинение Тимирязевского РОНО ( с 1981 года РУНО ) и получила номер 1166. В Тимирязевской РУНО школа находилась до 5 августа 1991 года, а с 6 августа 1991 года, в соответствии с постановлением правительства г. Москвы №9 от 6 августа 1991 года, школа переведена в состав Северного окружного Управления Департамента образования г. москвы. В настоящее время школа находится по адресу: 127411, город Москва, улица Икшинская дом 12". На сайте РЖД не нашла никакой информации о ней. Интересующие годы 50ые-60ые.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.07.2025, 19:29
Здравствуйте, подскажите, где искать информацию об эвакуации в Мариинский район на момент, когда он относился к Новосибирской области, может где-то есть оцифрованные списки?
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 2.02.2024, 4:34
Здравствуйте, ищу информацию о деревне Проведенец?, Костюковский район, Могилевская область. Никакой информации не нашла вообще, скорее всего ее уже и не существует, но хотелось бы узнать хотя бы примерное местоположение.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.02.2024, 7:24
Здравствуйте, первое фото датировано 8 ноября 1938 года. Какие события тогда происходили? Второе фото неизвестно, но видимо тот же период. На третьем дата стерлась, подпись город Новороссийск.
 |
Тема: Домовые книги 31.01.2024, 5:43
Здравствуйте, подскажите, где можно найти домовые книги по адресу Ангарская 3, с 1969г и далее. (Москва)
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 22.01.2024, 12:46
Помогите определить временной период и, если это возможно, что за образовательное учреждение? На фото моя бабушка 1942 года рождения, сидит справа возле учителя в нижнем ряду. Предположительно какая-то школа в Химкинском районе, жили в районе Фирсановка.
 |
Тема: Сергиенко/Сергеенко 22.01.2024, 9:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка Александра Ивановна, девичья фамилия точно неизвестно (после замужества - Герасимова), но предполагаю - Сергиенко/Сергеенко. Родилась 22 февраля 1922г. в Могилевской области. По словам моей мамы, у нее было 2 сестры, одну звали Паня (видимо Прасковья), о другой неизвестно. У одной из них была фамилия Фомченко. Прабабушка в июле 41 года вышла замуж за моего прадеда - Герасимова Григория Александровича в Московской области (где-то возле Химок). В феврале 42 года в Кемеровской/Новосибирской (по разным источникам) области, Ижморский (поселок?) родилась моя бабушка - Герасимова Валентина Григорьевна. Через несколько лет семья (вместе или по отдельности) возвращается обратно в Московскую область, рождается сестра бабушки. Из подписей на фотографиях, мой прадед отправлял фото некоему Март. Ивановичу (Мартину/Мартыну), проведя поиск на сайте "Память народа", нашелся Сергиенко (Сергеенко) Мартын Иванович. Предполагаю, что это какой-то родственник прабабушки (возможно брат?). Он и мой прадед был призван одним военкоматом (возможно, просто совпадение). ---------------------------------------- Сергиенко Мартын Иванович Именной список части Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл. Наименование военкомата: Химкинский РВК, Московская обл., Химкинский р-н Дата и место призыва: Химкинский РВК, Московская обл., Химкинский р-н Дата призыва: __.06.1941 Воинское звание: гв. сержант Воинская часть: 43 гв. ттсап Дата прибытия: склад 773 --------------------------------------- Жена - Сергеенко Мария Филлиповна.
|
Тема: Герасимовы 19.01.2024, 16:46
Konstantin Ivanov написал:[q] s7gggggg написал:
[q] В феврале 42 года в Кемеровской области, рп.Ижморский (видимо сейчас пгт.Ижморский) рождается моя бабушка - Герасимова Валентина Григорьевна.
[/q]
Запросите в Госархиве Кузбасса информацию о возможной эвакуации Ваших предков в начале Великой Отечественной войны в Кузбасс.[/q]
Прадед был призван летом 41 года, могли эвакуировать только прабабушку? Или его тоже?
|
Тема: Герасимовы 19.01.2024, 13:54
Имеющиеся документы:
 |
Тема: Герасимовы 19.01.2024, 13:28
Герасимовы Кемеровская область, Красноярский край
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Уже создавала тему, но сейчас появилась новая информация.
Мой прадед - Герасимов Григорий Александрович родился 15 февраля 1917 года в Мордовской АССР, Большеигнатовский район, деревня Ново-Чамзино. В июле 41 года вступил в брак с моей прабабушкой Александрой Ивановной (девичья фамилия неизвестна), брак зарегистрирован в Московской области (как я поняла, в +- Химках). В феврале 42 года в Кемеровской области, рп.Ижморский (видимо сейчас пгт.Ижморский) рождается моя бабушка - Герасимова Валентина Григорьевна. Через несколько лет рождается ее сестра - Герасимова Татьяна Григорьевна, предположительно в Московской области. Потом моя бабушка переезжает в Красноярский край, город Лесосибирск (ранее Маклаково), никто ничего об этом не знает, почему переехала, где жила еще - неизвестно, в 1977 году рождается моя мама. Двоюродная бабушка, на сколько я знаю, всю жизнь прожила в Москве, прадедушка и прабабушка тоже.
Вопрос: имея всю эту информацию по регионам, куда можно обратиться и что можно узнать вообще? Обращалась в архив Большеигнатовского района (про прадеду) и в архив Могилевской области и архив в городе Кричев (по прабабушке), там никакой информации о них нет. Хочу обратиться в загс, но у меня нет всех документов, чтобы доказать родство, подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Герасимовы 15.01.2024, 21:36
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 15 января 2024 15:28
Нашла Герасимова Александра Андреевича, предположительно прапрадед, больше не нашла ничего(
 |
Тема: Герасимовы 15.01.2024, 18:51
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 15 января 2024 15:28 Спасибо вам большое, возможно это даст еще какую-то информацию!
|
Тема: Герасимовы 15.01.2024, 12:31
Герасимов Мордовская АССР, Могилевская область, Москва
Герасимов Григорий Александрович 1917г. рождения. Родился: Мордовская АССР, Больше-Игнатовский район, с.Н.Чамзино. красноармеец, рядовой. До войны, видимо, жил в Москве, был призван Химкинским военкоматом. Умер в 1964г. в Москве.
(Фомченко? неуверенна) Герасимова Александра Ивановна 22 февраля 1922г. рождения. Родилась: Могилевская область, Костюковский район (сейчас, видимо, Костюковичский), деревня Проведенец? (неразборчиво, вообще никакой информации не нашла). Умерла в 1991г. в Москве.
Вступили в брак 19 июля 1941г. Зарегистрирован Подолинским сельским советом Солнечногорский район Московская область? (неразборчиво)
Были дети, известно о двух: Герасимовы Татьяна и Валентина Григорьевна, годы рождения +- 43 и 48 год.
|
|
|