Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

2311Elena, Россия Псков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

2311Elena

Королькова Елена Львовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 2311Elena (9)

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
4.04.2025, 19:03

Доброго вечера. Всем. Ищу инф. О Ляховых окресности Борковичей. Прадед был кузнецом 1880 г.р.Ляхов Моисей Копелевич. Его жена Рива Мордуховна. МК по Дисненскому уезду из синагог нет. Как писали в начале границы и подчинение менялись. + из Пскова понять по каким док. Давать запросы вообще не понятно. Кто то работает по евреям в Ваших краях. Буду рада сотрудничать.

Тема: Домовая книга
17.01.2025, 21:09

Домовая книга 1933 г: Лемницкие отец : из Белорус. Полоцкий округ Освенский р-н д. Кострова. сын Тверской губ Зубцовского р-н д. Вараксино
Лазаревы Ленинградской губ Гдовского уезда д. Стропицы(строжны?)

Тема: Ляховы
25.08.2024, 16:07

Ляхов Моисей Копелевич 1880 года рождения

кузнец

Белоруссия Дисненский уезд Виленской губернии станция Борковичи.

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
6.05.2024, 21:19

Рубиншпайзер
-рубин -железо шпайзер- шеф повар, приправа. Вот и думаю как же это прочитать вместе?
Кто-нибудь знает на иврите или идеше упрямый, волевой,
Сильный наверное но железный?

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
5.05.2024, 21:16

Фамилия Рубиншпайзер её происхождение?

Тема: Поиск еврейских предков
5.05.2024, 20:39

Семья Рубиншпайзер из Феодосии за 1910 г док о рождении есть а за 1873 уже нет. Спасибо за подсказку "Списки прибывших на жительство" Может кто-то ещё что посоветует. Посылаю запросы т. к. ехать надолго нет возможности. С надеждой Елена Псков.

Тема: Васильевы
21.04.2024, 13:03

Васильевы
Крестьяне Иван и Евдокия и их дочь Параскева 1906 года рождения

Вологодская губерния Покровская волость Кирилловский уезд деревня Гора. Ярбозерская церковь.

Тема: Рубиншпайзер Леон Моисеевич
12.01.2024, 16:26

Родился 10.10.1910 в Феодосии

Предположительно семья была связана с портом. Старшая сестра, брат. Жил в СПб учитель географии. Это материнская линия.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Пузырёвы
11.01.2024, 23:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Пузырёв Архип Онуфриевич
Предположительно 1780г.р.
Фёдор Архипович 1817-1922.
Сын Иван1865-1933 женат на
Мария Фёдоровна1870-1946
Дети 7чел.Александр Ив.
1908-2004? Это материнская
Линия. Хочу узнать имена
Моих прабабушек их сословия

.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)