| 2311Elena Королькова Елена Львовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 2311Elena (9)Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 4.04.2025, 19:03
Доброго вечера. Всем. Ищу инф. О Ляховых окресности Борковичей. Прадед был кузнецом 1880 г.р.Ляхов Моисей Копелевич. Его жена Рива Мордуховна. МК по Дисненскому уезду из синагог нет. Как писали в начале границы и подчинение менялись. + из Пскова понять по каким док. Давать запросы вообще не понятно. Кто то работает по евреям в Ваших краях. Буду рада сотрудничать.
|
Тема: Домовая книга 17.01.2025, 21:09
Домовая книга 1933 г: Лемницкие отец : из Белорус. Полоцкий округ Освенский р-н д. Кострова. сын Тверской губ Зубцовского р-н д. Вараксино Лазаревы Ленинградской губ Гдовского уезда д. Стропицы(строжны?)
|
Тема: Ляховы 25.08.2024, 16:07
Ляхов Моисей Копелевич 1880 года рождения
кузнец
Белоруссия Дисненский уезд Виленской губернии станция Борковичи.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 6.05.2024, 21:19
Рубиншпайзер -рубин -железо шпайзер- шеф повар, приправа. Вот и думаю как же это прочитать вместе? Кто-нибудь знает на иврите или идеше упрямый, волевой, Сильный наверное но железный?
|
Тема: Поиск еврейских предков 5.05.2024, 20:39
Семья Рубиншпайзер из Феодосии за 1910 г док о рождении есть а за 1873 уже нет. Спасибо за подсказку "Списки прибывших на жительство" Может кто-то ещё что посоветует. Посылаю запросы т. к. ехать надолго нет возможности. С надеждой Елена Псков.
|
Тема: Васильевы 21.04.2024, 13:03
Васильевы Крестьяне Иван и Евдокия и их дочь Параскева 1906 года рождения
Вологодская губерния Покровская волость Кирилловский уезд деревня Гора. Ярбозерская церковь.
|
Тема: Рубиншпайзер Леон Моисеевич 12.01.2024, 16:26
Родился 10.10.1910 в Феодосии
Предположительно семья была связана с портом. Старшая сестра, брат. Жил в СПб учитель географии. Это материнская линия. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Пузырёвы 11.01.2024, 23:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Пузырёв Архип Онуфриевич Предположительно 1780г.р. Фёдор Архипович 1817-1922. Сын Иван1865-1933 женат на Мария Фёдоровна1870-1946 Дети 7чел.Александр Ив. 1908-2004? Это материнская Линия. Хочу узнать имена Моих прабабушек их сословия
. 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|