Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GodivaKosh, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GodivaKosh

Полина Кошелева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GodivaKosh (7)

Тема: Костюковы
13.10.2024, 0:04

Здравствуйте! Перенаправьте меня, если есть куда.
Ищу информацию о своём прапрадедушке -- Костюков Максим, родился в Могилёве или Могилёвской губернии, в конце 1800х
Жену звали Устинья (Юстина? Жустина?)
Вместе с женой перебрались, с остановками, в Сергиевск, где жили до конца жизни и были похоронены.

FamilySerch и MyHeritage не дают ничего, быть может здесь получится с кем-то в чем-то пересечься.

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
12.10.2024, 23:46

Здравствуйте!
Не подскажете ли, есть ли информация по кладбищам (вроде бы их там два) из посёлка Сергиевск?
Пытаюсь найти захороненных там прапрабабушку и прапрадедушку, но никак.
(Костюковы Максим и Устинья, больше никакой информации нет, умерли, вроде бы, в 1950-х или 1960х)

22.03.2024, 16:49

Kraut написал:
[q]

GodivaKosh написал:
[q]

как найти захоронения или хотя бы какую-то информацию о захоронениях моих прапрабабушки с прапрадедушкой -- Максима и Устиньи Костюковых.
[/q]

Приехать на местность и искать
Запросить ЗАГС и уточнить место и дату смерти
[/q]

Спасибо! На местность самой не получится (но, наверное, можно кого-то для этого нанять, так что не самая большая беда).
А вот с загсом вопрос -- я могу запросить это онлайн или такое возможно только в виде справки с оплаченной госпошлиной? И потребуется ли для этого подтвердить цепочку родства, поскольку это очень проблематично

22.03.2024, 16:13

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как найти захоронения или хотя бы какую-то информацию о захоронениях моих прапрабабушки с прапрадедушкой -- Максима и Устиньи Костюковых.

Жили и умерли в Сергиевске, предполагаю, что там и захоронены, но обзвон администрации ничего не дал -- сказали, нет у них в Сергиевске никакого, якобы, учета захоронений, и человека, который за это отвечает нет (и вообще отстаньте :( )
Понимаю, что людям не досуг, само собой, но это для меня пока единственная возможность узнать о них хоть что-то еще.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
22.03.2024, 0:58

>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 19 марта 2024 15:39

Вау! Спасибо большущее!

18.03.2024, 23:52

Moroshka77 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, у всех сайт лежит?
https://gwar.mil.ru/ ?
[/q]

Уже поднялся, если что)

16.03.2024, 20:32

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, где в плену оказался мой прадед, стрелок, Аллилуев (Алилуев/Алелуев) Афанасий Фролович.
Нашла информацию о нем на gwar (сейчас сайт лежит, уф, но там есть чуть побольше данных, которые я не успела себе записать)
Родился в1893 г., Саратовская обл., Клинцовский р-н, с. Любицкое
Dыбыл под с.Творильня

Хочется понять, куда он попал в плен, какие-то записи о его жизни потом, может быть, найти и узнать когда вернулся (а он вернулся, к счастью!)

Заранее большое спасибо, надеюсь, всё более-менее правильно написала