| Sve_eta Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sve_eta (6)Тема: Шатурский район Московской области 9.03.2024, 15:05
>> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 9 марта 2024 14:56
Про хутор и отца сделала выводы из записей в МК - в них записали с ошибками? А как же мне теперь найти отца Трофима?
 |
Тема: Шатурский район Московской области 9.03.2024, 12:35
Доброго всем дня.
Нашла метрику на страшую дочь Клавдию 1915 г.р. моего прадедушки Плишкина Трофима Васильевича 1888 г.р. - Лузгаринской области - хутора Вяхирево, супруга - Анастасия Терентьевна (Минина). Оба - православные крестьяне. В восприемниках - Иван Терентьевич Минин (Манин) деревни Зеркалы и Устинья Васильевна Герасимова хутора Вяхирево.
Теперь самое интересное: мой дедушка (сын Трофима Васильевича) был нам известен как Герасимов, а не Плишкин.
Узнав настоящую фамилию прадеда, я нашла ещё много записей по Тугоселу и деревне Харинской: Отец Василий Иродионович Плишкин, его брат (предполагаю) билетный солдат Андрей Иродионович Плишкин (женился на Екатеине Михайловне, их дети Иван 1893, Марфа 1905) Мать Параскева Ивановна Братья и сестры моего прадеда (Васильевичи Плишкины): Устинья 1898, Михаил, Параскева 1901, Наталья 1895.
Вопрос экспертам: буду благодарна за любую дополнильную информацию или хотя бы направление, где продолжить поиски, куда писать запросы (пока просматриваю Я.Архивы и МК по Туголесу на сайте ЦГАМО) - хочется найти похозяйственные книги или записи из переписи, чтобы понять полный состав семьи. Хочется выяснить, почему мой прадед из Плишкина стал Герсимовым (как будто это фамилия мужа его сестры? он в Москву переехал - может для этого фамилию сменил?) Как мог Трофим познакомиться со своей супргой Анастасией Мининой (расстояние между с. Туголес и дер. Зеркалы почти 300 км). Мой прадед в Москве работал бухгалтером - где он мог получить образование (не нашла полноценную историю Туголесской области, где было про образование для крестьян)?
Если какая-то информация может быть найдена только в архивах при личном поиске, готова оплатить услуги профессионалов
Также, если найдутся другие потомки Плишкиных - прекрасно, давайте искать историю семьи вместе
|
Тема: Минины 20.12.2023, 11:21
Всем доброго дня.
Нашла информацию о большой семье Мининых из Липецкой/Рязанской области, деревни Зеркал (-ы), Урусово Терентий Матвеевич Минин 1875 г.р. и Мария Дмитриевна (в девичестве, кажется, Углова) 1875 г.р.
Их 11 детей: Анастасия 20.10.1895 (по МК 15.10.1894) Евдокия 1896 Иван 1898 Пётр 1901 Андрей 1902 Федор 1904 Тихон 1905 Марфа 1908 Николай 1911 Георгий 1912 Екатерина 1914
Анастасия - моя прабабушка, её судьбу знаем. В семье упоминался также Георгий. Об обстальных неизвестно вообще ничего. Если кто-то из этого же рода или что-то где-то встретит - напишите мне, пожалуйста
|
Тема: Мельниковы 6.12.2023, 10:07
Добрый день.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мельников Семён Михайлович 1885 - 02.12.1939 Родился в Гусь Железный (село Веркуцы) Меленковского/Касимовского уезда Семья из простых крестьян (?). Работал старшим машинистом С семьей переехал в Московскую область в город Реутов.
Жена Мельникова (Шувалова) Мария Степановна 1893 (1886 или 1980) г.р. Родилась в Москве на Рогожском Симоноском валу Из зажиточных крестьян (?) Отец: Степан (...) - 12.1916, Мать: Наталья (...) -1910 Брат: Фёдор (...) - 1911, сестра (?). Супруг сестры - Некрасов Александр
Дети родились уже в городе Реутов Московской области: Надежда 1925 г.р., Ольга 1922, Елена 1919, Екатерина 1912, Валентина 1919, Владимир 1915 (никого уже нет в живых)
Мельниковы Валентина и Елена участвовали в обороне Москвы в ВОВ, Владимир прошёл всю войну, дойдя до Чехословакии (боевой путь не знаем, если только старые фото). Ни по кому нет информации в открытых ресурсах, буду обращаться в Балашихинский военкомат. Если кому-то что-то пападется - пожалуйста, поделитесь.
Заранее спасибо за помощь.
 |
Тема: Герасимовы 6.12.2023, 9:54
Добрый день.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Плишкин/Герасимов Трофим Васильевич 1888 - 1967 Родился в деревне Вяхирево Егорьевского уезда Рязанской области. МК церкви села Туголес
Жена: Минина (Герасимова после замужества) Анастасия Терентьевна 20.10.1895 - 26.10.1975 Родилась в деревне Зеркалы Милославского района Рязанской области. Метрические книги в Никольской церкви села Урусово Троекуровского района Брат Георгий Минин
Дети: Клавдия 1917 г.р., Виктор 1921, Николай 1923, Евгений 1931
Расстояние между деревнями почти 300 км. Очень хочется узнать, как и где познакомились, кем были и почему переехали в Москву на Лаврушинский переулок, где родителись дети. Вроде, в Москве Трофим Васильевич работал бухгалтером и изготавливал вешалки.
По семейным легендам Терентий Минин (отец Анастасии Терентьевны) был зажиточным крестьнином, пока красные не отобрали любимого жеребца. Внук Виктор 1921 г.р. (мой дедушка) рассказывал, как ездил к нему на лето в гости и что у того были лошади и большое хозяйство. После "раскулачивания" он переехал в Москву.
Также по легендам, у кого-то из семьи была усадьба.
Заранее спасибо за любую помощь.
 |
Тема: Чадаевы 5.12.2023, 23:51
Доброго всем дня.
Чадаев Иван Лаврентьевич 04.02.1895 - 22.05.1942 Родился в селе Пушкари Михайловского уезда Новопанской волости. По семейным легендам его мать с братом приехали в Пушкари на обозах с книгами. Позднее Иван Лаврентьевич переехал с семьёй в Ленинград, где и умер в Блокаду. Братья и сестры: Мария (Марфа), Клавдия, Егор, Леонид, Анна, Николай, Алексей.
Супруга: Дронова (Чадаева после замужества) Екатерина Фёдоровна 14.10.1899 (или 1900) - 01.02.1942 Родилась в селе Арсеньево (рядом с Пушкарями). Вышла замуж за Ивана Лаврентьевича предположительно в 1918-1925 годах. Отец: Фёдор Николевич, мать: Анна Ивановна. Братья и сестры: Иван, Демьян, Татьяна Предположительно из крестьян. Возможно, записи есть в Никольской церкви Пушкарей. Умерла в Блокаду
Дети: Антонина, Ираида (живы), Лидия, Евгений (умерли в 1942)
Заранее спасибо за любую помощь. Если есть возможность помочь мне, посетив Рязанские архивы - пожалуйста, напишите мне в личку.
 |
|
|