Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EvgeniyaTerehova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EvgeniyaTerehova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EvgeniyaTerehova (3)

Тема: Федотовы
23.07.2025, 1:23

Здравствуйте, может, найдëтся информация и возможно родственники.
Мой прадедушка Федотов Алексей Иванович, сын казака Федотова Ивана Ивановича, проходил службу в Казачьем лейб-гвардии Его Величества полку. Какая сотня точно не знаю, возможно, 4. Откуда родом, к сожалению, не известно, знаю только что его дочь, Евдокия Алексеевна, родилась 30 июля 1914 года в ст. Андреевка, Дубовского района, Ростовской области. Ранее назывался хутор Плетнёв.
Был женат на Евфросинии.

Тема: Униформа гражданских ведомств
30.06.2025, 20:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кем мог быть, судя по форме, мужчина на фото. Погоны сцарапали на фото. Архипов Василий В. мой прадед. Родился в Орловской губернии, а после по каким-то причинам оказался в Ново-николаевске (сейчас Новосибирск).

Тема: МОЛОКАНЕ
30.06.2025, 19:48

Здравствуйте, мой родной дедушка Ионин Михаил Ильич, родился, в Урюпинске в 1915 году. Родители умерли рано. Михаила, его брата Ивана и сестёр Марию и Татьяну забрал к себе их дед по матери. Как говорили, чтобы избежать раскулачивания. Со слов Михаила его дед имел завод и некоторое производство (свечи и чемоданы).
Найти данные о нëм и его родителях я не смогла, т. к. в метриках его нет. Моей маме дедушка говорил, что они молокане. Если есть возможность узнать хоть что-то о его родителях, а также семье его деда прошу вас помочь направить в поисках.
На фото слева родители Михаила.