Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LidiyaOh
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LidiyaOh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LidiyaOh (13)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
11.11.2023, 18:27

здрастйте!
нашла в переписи населеения по тульской губернии своего пра пра деда на сайте гато.
возможно как-то узнать состав семьи?не могу найти в переписи его жену.Ну точнее есть только фамилия без имени и отчества

Тема: Тульский уезд
10.11.2023, 13:19

Здравствуйте!Где можно глянуть метрические книги бракосочетания тульского уезда за 1910-1916 г?

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
30.09.2023, 10:58

BORISBEL написал:
[q]

LidiyaOh написал:
[q]

Так у них же брак совершён в Тульской губернии,исходя из свидетельства о рождении ребенка
[/q]

LidiyaOh написал:
[q]

«крестьяни Тульской губернии,крапивенского уезда,Московской области и слободы»..так записано в свидетельстве о рождении прабабушки.
[/q]

Нет. Это просто приписка (по современному - прописка). Место, где налоги платили и где паспорт выдавали. Не более того.
[/q]

Те мне искать за 14-15-16 года по Новороссийску и Крапивненсуому уезду?

29.09.2023, 23:49

BORISBEL написал:
[q]

LidiyaOh написал:
[q]

Ребёнок родился 10.01.1916г в Новороссийске
[/q]

А Браки по Новороссийску есть? 1915? 1914?
[/q]

Так у них же брак совершён в Тульской губернии,исходя из свидетельства о рождении ребенка

29.09.2023, 18:58

BORISBEL написал:
[q]

LidiyaOh написал:
[q]

Как найти теперь дату бракосочетания Пра Пра дела и бабушки?
[/q]

Добрый день!

Ну, Вы задали вопрос. В Новороссийске брак не найден? По представленной информации можно найти рождение Василия Ивановича (не 100%, но понятно где). А брак можно посмотреть там же или в окрестных церквях. Если год рождения Василия верный, то диапазон узкий - 1915 или 1916. 1914 мало вероятен.

P.Q. Браков в Троицкой церкви за 1916 год не сохранилось... Ребенок в каком месяце родился?

[/q]

Ребёнок родился 10.01.1916г в Новороссийске

Тема: г.Крапивна Тульской Губернии
28.09.2023, 23:33

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 сентября 2023 8:04

Благодарю!

Возможно подскажите ещё в одном вопросе.
Как найти дату бракосочетания Ермилова Василия(1889гр) и Ермиловой надежды. В свидетельстве о рожденииих дочери Ермиловой Марии Васильевны (1916 гр Новороссийск) значится что они «крестьяни Тульской губернии крапивненского уезда Московской волости и слободы»

28.09.2023, 23:21

Здравствуйте!
Нужна информация по метрикам бракосочетания в крапивенском уезде.
Моя Пра бабушка Ермилова Мария Васильевна родилась в Новороссийске в 1916г.
Ее родители Ермилов Василий Иванович(1898гр) и Ермилова Надежда Ивановна «крестьяни Тульской губернии,крапивенского уезда,Московской области и слободы»..так записано в свидетельстве о рождении прабабушки.
Как найти теперь дату бракосочетания Пра Пра дела и бабушки?

Тема: Ткачевы
28.09.2023, 1:17

Здравствуйте!
Ищу информацию о своих Пра Пра .
Мой пра дед Ткачёв Фёдор Павлович рождён в 1910 г,в Новороссийске.
Интересуют Его родители: мой Пра Пра дед Ткачёв Павел Никитич,работал в Новороссийске(рождён где-то в Московской обоасти),и Пра Пра бабушка Ткачёва Мария Ефимовна родилась тоже в Московской области,Умерла в Новороссийске в 1947г.
Подскажите где искать о них информацию?

Тема: Ткачевы
27.09.2023, 22:57

Здравствуйте!
Ищу информацию о своих Пра Пра .
Мой пра дед Ткачёв Фёдор Павлович рождён в 1910 г,в Новороссийске.
Интересуют Его родители: мой Пра Пра дед Ткачёв Павел Никитич,работал в Новороссийске(рождён где-то в Московской обоасти),и Пра Пра бабушка Ткачёва Мария Ефимовна родилась тоже в Московской области,Умерла в Новороссийске в 1947г.
Подскажите где искать о них информацию?

26.09.2023, 1:43

G_Spasskaya написал:
[q]

LidiyaOh написал:
[q]

Моя пробабушка ЕРМИЛОВА Мария Васильевна 19.01.1917.была рождена в Тульской губернии.
[/q]

Вы нашли метрику о рождении прабабушки? Кем там записан прапрадед по сословию?

LidiyaOh написал:
[q]

в Тульской губернии.
[/q]

Теоретически можно попробовать воспользоваться поиском Генотека, документы из ГАТО там есть - но поиск после последнего обновления стал очень трудоемок, к сожалению (т.к. перестали работать сочетания слов и спец.символы-команды).
[/q]

Здравствуйте!
Метрика есть .Она дочь крестьянина

26.09.2023, 1:41

Здравствуйте!
Помогите разобраться..
Пытаюсь найти в метриках крапивненского уезда моего Пра Пра деда Ермилова Василия Ивановича 24(?)01(?) 1889гр.Нашла лишь одного Василия в этот год рождения ,но день рождения в метриках 25.01.И Фамилия не Ермилов ,а ЕрмОлов.Отец Василия Иван.
И плюс ко всему в метрике значится ,что в этот день у Василия родилась сестра двойняшка..Я немного озадачена.Про этого Пра Пра деда нам мало что известно,поэтому не знаем была ли у него сестра.
Возможно ли ошибка в написании фамилии и числе рождения?

Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)
25.09.2023, 1:08

Встречалась ли Вам Фамилия ЕРМИЛОВ?
Ищу информацию о своих предках :ЕРМИЛОВ Василий 1890гр,г Крапивна

25.09.2023, 1:05

Здравствуйте!
Помогите найти моих предков!
Моя пробабушка ЕРМИЛОВА Мария Васильевна 19.01.1917.была рождена в Тульской губернии.
Ее отец (мой Пра Пра дед)ЕРМИЛОВ Василий 1980гр(предположительно) и жена ЕРМИЛОВА Надя ..работали на оружейном заводе(по рассказам),потом их увёз князь Голицын Б.Б работать в Новороссийск в его дачу.Ермилов Василий был садовником,Ермилова Надежда поваром.
Предположительно дед Василий был рождён в Крапивне.Изучала Метрики крапивинскго уезда того времени-информацию не нашла.
Подскажите,где ещё глянуть?
Возможно кому-то встречалась Фамилия ЕРМИЛОВ