Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  kalante (Фескова Наталья)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kalante

Фескова Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kalante (5)

Тема: Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость
1.04.2025, 21:00


mihabor написал:
[q]
На сайте Архивы Санкт-Петербурга в разделе "Архивы/ЦГИА СПб/Фонды и описи/Фонд 19/Опись 128" выложены Метрические Книги Новогеоргиевского крепостного собора во имя Св. Георгия Победоносца. Увы, не за все года.
[/q]


Спасибо вам большое! Нашла крещение своего прадеда в 1890 году, был уже пятилетним ребенком, мать католичка прусского происхождения, и видимо мужу ее, которого я считала прапрадедом он не родной....
Я уже и не думала что когда либо смогу поднять завесу тайны над этой линией)


Тема: КОЛЫВАНЬ Новосибирской области
18.12.2024, 21:00


begma написал:
[q]
Здравствуйте. На первой странице раздела выложен список прихожан Ильинской церкви Чаусского острога. Подскажите это дело из какого архива и его реквизиты. Прикладываю кадр начала.
Новосибирск, Томск, Барнаул, РГАДА ?
[/q]


Добрый день!
Насколько мне известно это ГАТО (Томск) Ф264-1-1 ИР Ильинской церкви Чаусского острога 1742



Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
6.04.2011, 12:59

Konstantin Ivanov

Уже, EVGENY по моей просьбе занимался этим вопросом в ГАТО, 1901 года по-моему по Тагану нет, и с/х переписи 1917 тоже не сохранилось, есть только избирательные списки 1917 по Тагану, но мне это ничего не дало....есть полное имя Франца, его возраст, вдовый видимо, но установить родство не удается, поэтому и гадаю....есть косвенное подтверждение муж одной из дочерей Франца выступает поручителем на свадьбе отца бабушки, если моя теория верна то он ему дядя по матери...но все из разряда если бы да как бы, вот пытаюсь зацепится за такие детали как записи в МК, может это даст хотябы направление....

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
6.04.2011, 11:43

Konstantin Ivanov, спасибо! Историю села эту читала, откуда приехали неизвестно, не могу пока установить, известно мне только что сын, отец моей бабушке рожден Н.-Егорьевская крепость Варшавская губерния, в 1885 году примерно, так записано в деле о раскулачивании.

МК по Францу проверяли, в период когда примерно родились его дети, его вообще в данном селении нет, и людей с такойже фамилией тоже. Видимо позже переселились, но МК за другие годы тоже нет.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
6.04.2011, 8:48

Доброго времени суток! Уважемые форумчане, семья моей бабушки переехала в село Таган в Томской губернии в 1908 году, и сразу, в МК за 1908 год, супруга главы семейства начинает появлятся в качестве восприемницы у разных людей, указывается как села Тагановского крестьянка, и сам глава в качестве восприемника как села Тагановского крестьянин, сотрудники архива мне сказали что это возможно только если семья прожила на месте не менее 8 лет иначе указывались бы как переселенецы...а в административном деле о лишенни избирательных прав указано ясно, проживали в селе с 1908 по 1930 годы...мне не совсем понятно что бы это значило? возможно ли что семья не переехала а вернулась?... отчество у супруги главы семейства Францовна, в селе есть на тот момент пожилой человек с именем Франц и двумя дочерьми.
Всегда ли в записях метрических книг четко указывался статус человека переселенец или житель деревни? Или могли записать спустя рукава? Спасибо!