Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

versal
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

versal

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения versal (12)

Тема: Рождествено-Фроловская волость Кадниковского уезда
5.02.2012, 23:59

И еще Афанасий Уханов у него дочь Ульяна д. Щеголиха Вожегодского вышла замуж за Григория Автономовича Зайцева их брак зарегестрирован в Степанихе Вожегодской 1917 г. и у них дети 3 дочери - Глафира, Мария1926, Евгения 1933 и сын Валентин Григорьевич Зайцев 1919 с женой Лидией Васильевной Хорошевой 1920 из Савинское Вожегодской.

А еще Хорошевы и Кузины из Тигино Вожегодской

Тема: Рождествено-Фроловская волость Кадниковского уезда
5.02.2012, 23:35

Эльмира, спасибо за ваш дневник!
Кое-что нашла для себя!
По моим родственникам:
Конево (Костыгины) :
родители Иван Стефанович и мать Настасья Ивановна у них:
1. Афанасий Иванович Костыгин и его жена Афанасия Федоровна у них дети Николай 1913, Алексей 1914 г.р. и Сергей 1913 г.р.
2. Василий Иванович Костыгин 1988 г.р.
3.Владимир Иванович 1890 и его жена Мария Васильевна 1894г.р. в дев. Белова у них сын Евгений
4.Анна Ивановна Костыгина и муж Василий Александрович Зайцев (он из Золотавы) их дети Николай 1914, Александр 1916, Паладий 1923 г.р.
5.Павел Иванович Костыгин (был крестным у Николая сына Василия Александровича Зайцева и Анны Ивановны Костыгиной и был крестным у Евгения сына Владимира Ивановича Костыгина и Марии Васильевны)
6.Николай Иванович Костыгин (возможно приходится не сыном, т.к. есть в записях как крестный Василия Ивановича Костыгина 1888 г.р.)
Золотава (Беловы)
Михаил Иванович Белов 1850 г.р. у него дети:
1.Андрей Михайлович Белов и жена Вера Александровна из Золотавы у них дети Александр (1906), Мария (1910), близнецы Ульяна и Иван 1913, Михаил 1918, Кирилл 1921 (это мой дед!), Евстолия, Василий
2. Василий Михайлович Белов и его жена Александра Ивановна у них дети Наталья, Евгений, Иван женился на Таисии Ивановне, близнецы Руф и Мария 1889, Павел 1891 женился на Анне Григорьевне Лебедевой с.Рыльское Ильинсого прих., Александр, Мария 1894 которая замуж вышла за Костыгина Владимира Ивановича 1890,
3. Федор Михайлович Белов
4.Михаил Михайлович 1868 и его жена Лариса Ивановна 1880 из Сумино Флоровского прихода Харовского
5. Иван Михайлович 1873 и жена Анна Афанасьевна дети Виталий 1906 и Иван 1913
6.Николай Михайлович Белов у него дочь Мария вышла замуж за Николая Бабикова

Ишенино (Спицыны)
братья Александр и Степан Иванович Спицын с женой Екатериной Викторовной, у них дети Мария 1873 и Серапион 1889
Серапион женился на Анне Михайловне Зайцевой из Золотогорки Харовского у них дети:
1.Серафим Серапионович Спицын и жена Клавдия Павловна у них дети Сергей 1937 с женой Маргаритой, Валентин 1940 с женой Ольгой
2. Николай Серапионович 1914 с женой Зоей Николаевной у них дети Роза, Владимир, Лилия
3. Василий Серапионович Спицын 1916 с женой Александрой Петровной Жаренковой из Грязовецкого р-на ВО у них дочь Ирина
4. Павел Серапионович Спицын 1918 погиб на войне
5.Константин Серапионович Спицын 1924 и его жена Антонина Александровна Дем?ецова? у них дети Николай и Татьяна

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
6.05.2010, 23:34

когда Жаренковы из-за Сямжи переехали точно не знаю, знаю что земли им не хватало -вот и переехали в Грязовецкий район (наверное там удалось купить землю подходящую, под Грязовцем рядом с их деревней даже местность такая осталась "Жаренково поле"

4.05.2010, 21:38

Уважаемые форумчане, удалось узнать, что мои Жаренковы переехали в Грязовецкий уезд из-за Сямжи, но откуда именно не известно, что делать? не пересматривать же все метрики сямженской волости ... может кто встречал данную фамилию в той местности. Помогите, плиз!!!

Тема: Грязовецкий уезд
12.04.2010, 13:12

dimarex
Да, спасибо, я такую ссылку тоже находила в и-нете, но меня смутило, что там говорится о мужской гимназии и на ее базе педтехникум и только в 50-е техникум стал училищем причем физического воспитания, а поскольку училась там бабушка на преподавателя начальных классов да еще в 20-е годы, вот я и подумала, что, наверное, я не то нашла.

8.04.2010, 16:24

[q]
marishkayak
[/q]

А невестка тоже родом из того же хутора Шулма или с каких других мест родом?

Тема: Новожиловы
8.04.2010, 16:05

Добрый день!
Знаю, что в Харовске Вологодской области проживают Новожиловы у них дочь примерно 1980-81 г.р. к сожалению сейчас контакты потеряны. Можно, наверное позвонить в харовскую справочную, там сориентируют. Удачи

Тема: Грязовецкий уезд
8.04.2010, 13:25

Уважаемые форумчане. У моей бабушки сохранился вот такой аттестат об окончании грязовецкого педучилища. Пытаюсь идентифицировать в каком здании в Грязовце находилось это педучилище. В интернете нашла только про дом Иллювиева в Грязовце на ул. Карла Маркса, в котором в военные годы был госпиталь, а в 20-х годах на базе мужской гимназии создали педучилище. Прошу вас подтвердить или опровергнуть информацию о том что данный аттестат был получен в вышеназванном здании, если нет, то где тогда могло располагатся данное педучилище. Спасибо

6.04.2010, 16:43

Некоторые данные по воспоминаниям родственников, а некоторые данные по метрикам из ГАВО

5.04.2010, 13:49

Уважаемые форумчане!
Может у кого-нибудь есть возможность поделится фотографиями (любыми и современными и старинными) д. Лещевка, д.Коневка, д.Савинская, д.Тигино и д.Степановка все Тигинской волости с/с Вожегодского района, а также не знаю сохранилось ли здание Николаевской Тигинской церкви или может быть у кого-то есть старинные фото этой церкви.
У меня из этой волости по отцовской линии родственники:
Прадед Зайцев Григорий Автономович 1879 г.р. из Степанихи и его жена Уханова Ульяна Афанасьевна 1896 г.р. из Щеголихи у них дети Анна 1917 г.р. Валентин 1819 г.р., Глафира стала Палкиной в Архангельске, Мария 1926 г.р.(она проживала с мужем в Исаковском лесопункте), Евгения 1933г.р. стала Доскаг в Сызрани
У прадеда был еще брат Андрей Атономович Зайцев 1840 г.р. женатый на Марье Алексеевне у них дети Иван 1889 г.р. и Александр 1895 г.р. Иван женился на Александре Порфирьевне Деминой 1891 г.р. (дети Кондратий 1911 и Евстолия 1916), а про Александра известно только о сыне Николае 1924 г.р. (они оба скорее всего погибли в ВОВ)
А также прадед Василий Никитович Хорошев и его жена Анна Михайловна Кузина (оба из Тигино) у них дети Лидия 1920 г.р., Григорий, Леонид и Нина 1928 г.р.
Если кому-то встречались данные по этим персоналиям и фамилиям буду благодарна за любые подробности.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
5.04.2010, 12:35

javascript:pasteN('Геннадий61'a_003.gif

А если делать запрос в архив ЗАГСа для них как минимум потребуются полные ФИО брачующихся? Или можно сделать запрос исходя из того что есть
Петр Щербаков (Ивановка, Столбецкий с/с, Малоархангельский (Покровский) р-н Орловской обл.)
его жена Вера
Отчеств нет, девичьей фамилии и даты тоже нет кто были свидетели тем более не известно. Смогут ли в архиве ЗАГСа что-то найти по этим данным?
Огромное спасибо!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
2.04.2010, 15:19

Добрый день!
Может быть у кого-нибудь есть информация к какой церкви относилась д Ивановка Столбецкого с/с.
Из ГАОО пришел ответ что может относится скорее всего к Казанской церкви Богородицкое или к Спасской церкви с.Спасское-Кубань и еще есть Владимирская церковь в Столбецком (за ней значится сц.Ивановское). Может быть кто-то уже встречал или имеет возможность посмотреть эти метрики на предмет фамилии Щербаков Петр (крестьянин, Ивановка Столбецкое с/с Покровский (Малоархангельский) район) его жена Вера у них из известных мне детей дочь Александра прим. 1922 г.р. и 3 сына Владимир Иван и Леонид (соответственно примерно 1925,1927,и 1930 г.р.)
Также крестьяне этой деревни принадлежали к каким-либо помещичьим владениям, могли переселится или быть переселенными?
Заранее благодарю!