Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Redina1975 (Редина Ольга Леонидовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Redina1975

Редина Ольга Леонидовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Redina1975 (28)

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
24.02.2024, 22:04

Atkara-EV написал:
[q]
Redina1975

Конец 1920-х годов..
На мужчине слева плюшевая толстовка - писк моды среди советских служащих.

Эскиз толстовки работы Веры Мухиной по модели Надежды Ламановой. 1925 год
[/q]

А по предыдущему фото можете что-то сказать? Там интересный шов на белых брюках.

24.02.2024, 21:15

Помогите определить год фотографии.

24.02.2024, 21:14

Помогите определить год фотографии.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
23.02.2024, 15:01

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прочитать текст на обратной стороне фотографии

https://disk.yandex.ru/i/-SxuGwIAVk9iWw

Тема: Камардины
8.02.2024, 0:11

Ludmila63 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите собрать информацию о Камардиных, ранее проживающих в с.Верхососенье Верхососенской волости Малоархангельского уезда Орловской губернии. Имею сведения:
прадедушка Камардин Яков Константинович, предположительно 1865-67 г.р.
прабабушка Камардина (девичью не знаю) Наталья Семеновна, предположительно 1869-71 г.р.
Их дети:
Камардин Митрофан Яковлевич - 1906 г.р.
Камардина Мария Яковлевна - 1907 г.р.
В 1907 году переселились в Сибирь в Жиляковскую волость Ишимского уезда Тобольской губернии.
[/q]

Мои Камардины тоже из Верхососенья. Но я только приступила к изучению этой ветки предков моего сына.
Самый старший известный предок:
Камардин Павел Васильевич 1914 г.р.

Как я поняла, МК за 1914 и близлежащие года нет.
Не знаю, как продвинуться дальше. Не поможете советом?

Тема: Униформа гражданских ведомств
7.11.2023, 12:37

G-Is написал:
[q]

Redina1975 написал:
[q]

Приветствую, помогите определить, что за форма.
Фотография сделана в станице Романовской Области Войска Донского.
[/q]

Служащий какого-то гражданского ведомства (точное определение дать затрудняюсь), судя по петлицам, без классного чина. Известны ли ФИО и дата съёмки ?

[/q]

Вот обратная сторона. Там не виден год.

Фамилии возможны Фролов, Самсонов или другая.
Имя Иван (читается)

Тема: Униформа гражданских ведомств
6.11.2023, 19:37

Приветствую, помогите определить, что за форма.
Фотография сделана в станице Романовской Области Войска Донского.

Тема: Старобельский уезд
12.10.2023, 11:23

>> Ответ на сообщение пользователя Vase4kin от 26 ноября 2022 0:19

Добрый день! Мои предки тоже переселились из Харьковской губернии Старобельского уезда Песчанской волости в станицу Кумшацкую Оласти войска Донского.
Когда переселились неизвестно пока. Фамилия Кривошеевы / Кривошеины.

Расскажите, пожалуйста, как продвинулся Ваш поиск. Какие советы можете дать? Я в самом начале поиска по этой местности.

Тема: РГВИА: Даешь военный поиск!
4.10.2023, 14:26

Добрый день, по фотографии моего прадеда Редин Никита Васильевич, сделанной в 1914-1917 году я нашла информацию:

Место службы: Полевей запасной госпиталь 381 Юго-Западный фронт
Должность: младший медицинский фельдшер

Награждение: Медаль "За усердие" 06.09.1915

В архиве РГВИА есть документы по ПЗГ № 381 (1914-1918). Ф. 11285, 1 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1.
1. Правильно я понимаю, что там хранятся:
Послужные и формулярные списки, аттестации, наградные листы, списки личного состава госпиталей. Списки по старшинству в чинах генералов, штаб-, обер-офицеров и классных чинов. Переписка по личному составу.
2. Как я могу заказать поиск по этому делу (или как это называется?)

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
4.10.2023, 13:57

Фотография моего деда Редин Алексей Никитич (справа) с сослуживцами
Дата на обратной стороне фотографии (где двое) 08.04.1940
Призван в армию в 1939 году Раздорским РВК из ст. Мелиховской.
Командир отделения
До начала войны 22.06.1941 проходил службу в г. Гомель Белорусская ССР в 143 СД 490 ГАП п/я 145
Дивизия сформирована с 6 по 11 сентября 1939 года на базе 98-го Самарского стрелкового полка 33-й стрелковой дивизии в городе Новозыбкове

Имена сослуживецев неизвестны.
Дед пропал без вести в первые дни войны.

Тема: Тюрины
22.09.2023, 22:30

Еще вот эта фотография. Не подписано, но очень поход на Тюрина Георгия Даниловича

22.09.2023, 19:14

Redina1975 написал:
[q]
Нашла в семейном альбоме фотографию с неизвестными племянниками моей прабабки Рединой Анастасии Зотовны (ст. Цимлянская) -

Тюрин Георгий Данилович
Тюрина Пелагея Васильевна

из Ростова-на-Дону
[/q]

Обратная сторона

22.09.2023, 19:14

Нашла в семейном альбоме фотографию с неизвестными племянниками моей прабабки Рединой Анастасии Зотовны (ст. Цимлянская) -

Тюрин Георгий Данилович
Тюрина Пелагея Васильевна

из Ростова-на-Дону

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
19.09.2023, 0:00

Мой прадед Редин Никита Вастльевич, участник ПМВ, мл. фельдшер 381-го запасного полевого госпиталя. Эту информацию и запись о награждении медалью за "За усердие" нашла на gwar. Семейное фото (цифры на погонах) подтвердило, что это именно он. Что и как я могу поискать дальше, зная эту информацию?

В архиве РГВИА есть документы по ПЗГ № 381 (1914-1918). Ф. 11285, 1 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1.
Послужные и формулярные списки, аттестации, наградные листы, списки личного состава госпиталей. Списки по старшинству в чинах генералов, штаб-, обер-офицеров и классных чинов. Переписка по личному составу.

В 1914 году он временно проживал в ст. Цымлянской Области Войска Донского. Прибыл туда из Посада Шеломы Новозыбковского уезда Черниговской губеринии (старообрядец). После 1917 года информации по нему нет. В ст. Цимлянской осталась его жена с двумя сыновьями.

Тема: Военные лазареты
18.09.2023, 23:52

Мой прадед Редин Никита Вастльевич, участник ПМВ, мл. фельдшер 381-го запасного полевого госпиталя. Эту информацию запись о награждении медалью за "За усердие" нашла на gwar. Семейное фото (цифры на погонах) подтвердило, что это именно он. Что и как я могу поискать дальше, зная эту информацию?

Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области
17.09.2023, 20:43

tatyanna220253 написал:
[q]
Добрый день! Может кто-то смотрел ф. 98 оп. 3 д. 755? Ищу списки крестьян Ильинской волости за 1907 год и в них Тимофеевых .
[/q]

Татьяна, нашли списки?

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно
14.09.2023, 11:57

При просмотре книги записей о рождениях старообрядческой общины ст. Цимлянской Николаевский храм за 1914 год найден

временно проживающий мещанин Никита Васильевич РЕДИН и жена его Анастасия Зотивна, старообрядцы
Черниговская губерния, Новозыбковский уезд, Посад ШЕЛОМЫ

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
1.08.2023, 19:14

ygv написал:
[q]

Redina1975 написал:
[q]

А почему они в белой форме? Это что-то с медицинской службой связано?
[/q]

О причастности к медицине- нарукавная повязка. Летняя форма.
[/q]

Спасибо. Да фотография в белой форме была сделана в июле. Правильно я понимаю, что летняя форма у всех белая была?

Тема: 24-й пехотный Симбирский полк
1.08.2023, 19:10

vikarii написал:
[q]

Redina1975 написал:
[q]

Можете помочь с информацией по этим фотографиям 1905 года?
Это медицинская служба?
[/q]

Это Вам лучше в раздел униформологии здесь обратиться. А номер в/части, где эти бойцы служили - 24-й Симбирский полк или какой-то другой? Или место службы не известно?
[/q]

В разделе униформологии мне сказали 24-й Симбирский полк

Тема: 24-й пехотный Симбирский полк
1.08.2023, 17:52

Можете помочь с информацией по этим фотографиям 1905 года?
Это медицинская служба?

1.08.2023, 17:47

[/q]

24 пехотный Симбирский полк базировался около Острова, входил в состав 6-й пехотной дивизии, 2-я бригада.
[/q]

Спасибо большое! А почему они в белой форме? Это что-то с медицинской службой связано?
Реально ли найти, откуда призывался?

1.08.2023, 17:13

Приветствую знатоков!
Помогите любой информацией по этим фотографиям моего прадеда Редина Никиты Васильевича.
По нему очень мало информации и только эти фотографии, возможно, прольют свет на его биографию.
Сделаны фотографии в 1905 году. Предполагаю, это он на службе по призыву.
Проживал в ст. Цымлянской ОВД. Но он наверняка не казачьего сословия.
В ПМВ служил фельдшером (нашлась награда).

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
22.07.2023, 15:24

Редин Никита Васильевич из станицы Цымлянской
Участник ПМВ, фельдшер, награжден медалью "За усердие"

22.07.2023, 15:10

На фотографии стоя в середине первый - вероятно, Редин Никита Васильевич из ст. Цымлянской

Сокращение предположительно означает
Славянское благотворительное общество (также Славянский благотворительный комитет или Славянский комитет) — общественная организация в Российской империи, учреждённая в начале 1858 года кружком московских славянофилов в Москве как Славянский благотворительный комитет, имевший целью благотворение православным и другим славянам из добровольно собираемых пожертвований.
Побудительным мотивом для его учреждения было «образование в Западной Европе и Турции обществ для распространения между южными славянами пропаганды латинской, иезуитской и политической с целью уничтожить влияние России» в населяемых ими оттоманских владениях; для этой пропаганды пользовались, среди прочего, возникшим тогда разладом между Константинопольским патриархом и болгарами.
Общество занималось распространением бесплатных книг, учредило премии за научные труды, помогало переселяющимся в Россию (преимущественно чехам), организовывало чтения рефератов о славянстве и славянских делах, финансировало открытие школ и церквей.

22.07.2023, 15:06

filon написал:
[q]
Redina1975, а вы обращались в архив ФСБ?
Если он был арестован в указанные вами годы, то очень вероятно, что в архиве ФСБ есть его дело.
[/q]

Буду обязательно обращаться, я в самом самом начале

22.07.2023, 14:27

Redina1975 написал:
[q]
Самсонов Зот Стефанович (ст. Романовская, х. Соленый)
Был участником ПМО, но информация по нему пока отсутствует.
Воевал за красных
В 1938/1939 арестован и пропал

Буду благодарна за любую информацию. Есть еще много фотографий, сделанных в ст. Романовской, с неизвестными.
[/q]

Вот на этой фотографии справа тоже возможно он. Но почерк не его

22.07.2023, 14:22

Самсонов Зот Стефанович (ст. Романовская, х. Соленый)
Был участником ПМВ, но информация по нему пока отсутствует.
Воевал за красных
В 1938/1939 арестован и пропал

Буду благодарна за любую информацию. Есть еще много фотографий, сделанных в ст. Романовской, с неизвестными.

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
25.06.2023, 16:54

Была бы признательна за сканы или фото страниц из выпусков

35 - Самсоновы
80 - Павловы
116 - Редины