| ProtasovS Станислав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ProtasovS (3)Тема: Гродненская область 27.06.2023, 0:33
Здравствуйте! Ищу родственников, сведения, любую информацию про моего прадеда: Овсянкин Матвей Егорович. Родился в 18.08.1916 или 1917 в деревне Чубаково, Дубровенской волости, Горецкого уезда, Могилевской губернии (позднее Белорусская ССР, Витебская область, Дубровенский район, д. Чубаково). Проживал в селе Льва Толстого Тульской области Калужского района, ориентировочно с 1940 по 1941, затем после ранения и снятия с воинского учета в 1942 до 1946 года. На войну призван Калужским РВК, Тульской области Калужского района, где проживал со своей женой Овсянкиной (Куроедовой) Клавдией Филипповной и дочкой Светланой, которая родилась 3 января 1941 года. Место службы: 48 артиллерийский полк, 13 стрелковая дивизия, воинское звание: Старшина. На фронте был тяжело ранен. Ампутировали ногу. Ходил в протезе. Когда точно не знаю, он поссорился с женой (моей прабабушкой) и уехал к себе на родину. Развод они не оформляли. У Матвея были братья - Артем (1914г.р), Исаак (1921г.р.) и сестра Ольга Клепицкая (1929г.р.). Сохранились фотографии, на которых он со своими братьями и со своей женой. После войны Клавдия с дочкой Светланой ездила в Беларусь, но с жильём было плохо и они не остались. Дальнейшая его судьба мне не известна.
Недавно стало известно, что Овсянкин Матвей Егорович похоронен в Гродно, умер 12.02.1988г. Предполагаю, что Матвей с конца 1940х годов жил в Гродно. Также в Гродно жил его родной брат - Исаак Егорович Овсянкин: были дети - Галина и Валерий. Буду рад любой информации, касающейся моего прадеда Овсянкина Матвея Егоровича.
С уважением, Станислав. +375-29-833-34-31, +7-912-324-21-78 (Viber, WhatsApp, Telegram) stans1989@yandex.ru
 |
Тема: Горецкий уезд 11.06.2023, 22:15
Здравствуйте! Ищу любую информацию (точная дата рождения, смерти, любые документы) про моего прадеда: Овсянкин Матвей Егорович. Родился в 1916 году в деревне Чубаково, Дубровенской волости, Горецкого уезда, Могилевской губернии (позднее Белорусская ССР, Витебская область, Дубровенский район, д. Чубаково). На войну призван Калужским РВК, Тульской области Калужского района, где проживал со своей женой Овсянкиной Клавдией Филипповной и дочкой Светланой, которая родилась 3 января 1941 года. Место службы: 48 артиллерийский полк, 13 стрелковая дивизия, воинское звание: Старшина. На фронте был тяжело ранен. Ампутировали ногу. Сняли с военного учёта 05.02.1942г. Когда точно не знаю, он поссорился с женой (моей прабабушкой) и уехал возможно к себе на родину. Развод они не оформляли. Ещё у него вроде бы был брат Михаил и брат Артём. Больше мне ничего не известно. Сохранились фотографии, на которых он со своими братьями и со своей женой. После войны она с дочкой Светланой ездила в Беларусь, но с жильём было плохо и они не остались. Буду рад любой информации, касающейся моего прадеда Овсянкина Матвея Егоровича.
С уважением, Станислав. +375-29-833-34-31, +7-912-324-21-78 (WA, Telegram) stans1989@yandex.ru
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 11.06.2023, 22:03
Здравствуйте! Ищу любую информацию (точная дата рождения, смерти, учетно-послужная карточка, учетная карточка награжденного, личное дело, любые другие документы) про моего прадеда: Овсянкин Матвей Егорович. Родился в 1916 году в деревне Чубаково, Дубровенской волости, Горецкого уезда, Могилевской губернии (позднее Белорусская ССР, Витебская область, Дубровенский район, д. Чубаково). На войну призван Калужским РВК, Тульской области Калужского района, где проживал со своей женой Овсянкиной Клавдией Филипповной и дочкой Светланой, которая родилась 3 января 1941 года. Место службы: 48 артиллерийский полк, 13 стрелковая дивизия, воинское звание: Старшина. На фронте был тяжело ранен. Ампутировали ногу. Сняли с военного учёта в 1942г. Когда точно не знаю, он поссорился с женой (моей прабабушкой) и уехал возможно к себе на родину. Развод они не оформляли. Ещё у него вроде бы был брат Михаил и брат Артём. Больше мне ничего не известно. Сохранились фотографии, на которых он со своими братьями и со своей женой.
С уважением, Станислав. +375-29-833-34-31 +7-912-324-21-78 (WA, Telegram) stans1989@yandex.ru
 |
|
|