Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

кухмастер
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

кухмастер

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения кухмастер (6)

Тема: Донские казаки
21.06.2011, 1:07

Подскажите пожалуйста. В Пензенской области в с. Рохмановке могли быть казаки. Как теперь называются станицы указанные по этой ссылке http://forum.kazakia.info/viewtopic.php?f=48&t=780
и где их искать на современной карте

Тема: Алёшины
25.03.2010, 20:00

Мой дедушка Алешин Михаил Иванович мог родиться в Северной части Казахстана в с Арысь, так как в 20 х годах его семья переехала туда жить, а в 30 х годах вернулась обратно в Самарскую (Куйбышевскую) область. Возможно запись о рождении может быть в Казахстане.

Тема: Брезжуновы, Бризжуновы
25.03.2010, 15:16

Добрый день!

Моя бабушка Брезжунова (Алешина) Александра Никитична 1928 года рождения, ее мама Брезжунова (Орлова) Мария Михайловна, ее отец Брезжунов Никита Петрович. Родом они: Орловская область, Задонский район, д.Катешовка. Теперь это Липецкая область. Были эвакуированы во время ВОВ в г. Куйбышев.

Моя прабабушка Брезжунова Мария Михайловна, в девичестве Орлова, проживала в Орловской области, Задонский район. Ее муж Брезжунов Никита Петрович. Знаю в Задонском районе (с. Хмелинец) проживали и проживают родственники. Знаю о них мало что. У Орловой (Брезжуновой) Марии Михайловны была Сестра Орлова (возможно Чернышова) Александра Михайловна, ее дети: (но не на 100%) Алексей Сергеевич, Ольга Сергеевна, Константин Сергеевич, Иван Сергеевич. Есть фото от 1948 года. Предположительно дети Константина Сергеевича живут в Липецке (Антонина), возможно его жену звали Маруся. Есть родственники Чернышовы Петр и Вера. Кем приходятся не знаю. Знаю только часть cемьи Чернышова Ивана Сергеевича. Еще знаю у Марии Михайловны Орловой (Брезжуновой) был БРАТ, как зовут не знаю, знаю что жену его звали Мария.
Еще есть фотография детей сделаная в 1963 году, там только имена: Шура, Оля, Коля, Володя, Тоня, Саша, Юра, Люда. Знаю кто-то из родственников проживает в Санкт-Питербурге.

В Таганроге проживали родственники Рая Брезжунова и Леня Брезжунов. Они брат и сестра. Фамилия Брезжунов может быть записана и Бризжунов и Брызжунов. У Никиты Петровича было очень много братьев и сестер (примерно 8-10) и раньше записывали не всех правильно.
У Никиты Петровича были:
сестра Наташа (1909г) ее мужа звали Петя (1912), а ее внучку Валя.
Брат Бризжунов Михаил Петрович его жена, возможно, Мария Ивановна,. Его сын Бризжунов Виталий Михайлович его жена Валя. Виталий Михайлович умер в конце 2008 года. Сын Виталия Михайловича Бризжунова Михаил.Таганрог.
Брезжунов Александр жена его Полина. Таганрог.
Брезжунова Мария ее муж Дмитрий.

Тема: Орловы
25.03.2010, 15:16

Добрый день!

Моя бабушка Брезжунова (Алешина) Александра Никитична 1928 года рождения, ее мама Брезжунова (Орлова) Мария Михайловна, ее отец Брезжунов Никита Петрович. Родом они: Орловская область, Задонский район, д.Катешовка. Теперь это Липецкая область. Были эвакуированы во время ВОВ в г. Куйбышев.

Моя прабабушка Брезжунова Мария Михайловна, в девичестве Орлова, проживала в Орловской области, Задонский район. Ее муж Брезжунов Никита Петрович. Знаю в Задонском районе (с. Хмелинец) проживали и проживают родственники. Знаю о них мало что. У Орловой (Брезжуновой) Марии Михайловны была Сестра Орлова (возможно Чернышова) Александра Михайловна, ее дети: (но не на 100%) Алексей Сергеевич, Ольга Сергеевна, Константин Сергеевич, Иван Сергеевич. Есть фото от 1948 года. Предположительно дети Константина Сергеевича живут в Липецке (Антонина), возможно его жену звали Маруся. Есть родственники Чернышовы Петр и Вера. Кем приходятся не знаю. Знаю только часть cемьи Чернышова Ивана Сергеевича. Еще знаю у Марии Михайловны Орловой (Брезжуновой) был БРАТ, как зовут не знаю, знаю что жену его звали Мария.
Еще есть фотография детей сделаная в 1963 году, там только имена: Шура, Оля, Коля, Володя, Тоня, Саша, Юра, Люда. Знаю кто-то из родственников проживает в Санкт-Питербурге.

В Таганроге проживали родственники Рая Брезжунова и Леня Брезжунов. Они брат и сестра. Фамилия Брезжунов может быть записана и Бризжунов и Брызжунов. У Никиты Петровича было очень много братьев и сестер (примерно 8-10) и раньше записывали не всех правильно.
У Никиты Петровича были:
Брат Бризжунов Михаил Петрович его жена, возможно, Мария Ивановна,. Его сын Бризжунов Виталий Михайлович его жена Валя. Виталий Михайлович умер в конце 2008 года. Сын Виталия Михайловича Бризжунова Михаил.Таганрог.

Тема: Орловы
25.03.2010, 15:05

Добрый день!
Моя прабабушка Брезжунова Мария Михайловна, в девичестве Орлова, проживала в Орловской области, Задонский район. Ее муж Брезжунов Никита Петрович. Знаю в Задонском районе (с. Хмелинец) проживали и проживают родственники. Знаю о них мало что. У Орловой (Брезжуновой)Марии Михайловны была Сестра Орлова (возможно Чернышова) Александра Михайловна, ее дети: (но не на 100%) Алексей Сергеевич, Ольга Сергеевна, Константин Сергеевич, Иван Сергеевич. Есть фото от 1948 года. Предположительно дети Константина Сергеевича живут в Липецке (Антонина), возможно его жену звали Маруся. Есть родственники Чернышовы Петр и Вера. Кем приходятся не знаю. Знаю только часть Семьи Чернышова Ивана Сергеевича. Еще знаю у Марии Михайловны Орловой (Брезжуновой) был брат, как зовут не знаю, знаю что жену его звали Маша.
У Никиты Петровича были:
Брат Бризжунов Михаил Петрович его жена Возможно Мария Ивановна, его сын Бризжунов Виталий Михайлович его жена Валя. Виталий Михайлович умер в конце 2008 года. Сын Виталия Михайловича Бризжунова Миша.Таганрог.

Тема: Алёшины
21.03.2010, 22:37

Доброго время суток!
Хочу составить своей дочери восходящую родословную и включить в нее информацию о неизвестных мне родственниках

Мой дедушка Алешин Михаил Иванович 1926 года рождения, его мама Алешина (Кленова) Домна Ильинична примерно 1885 года рождения, его папа Алешин Иван Дементьевич. Родом они: Самарская губерния, Большеглушицкий район, с. Мокша