| el-tiburon-rusoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения el-tiburon-ruso (3)Тема: Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ 12.12.2023, 14:05
Fluid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя el-tiburon-ruso от 7 августа 2023 10:03
Здравствуйте, тоже исследую Мариинский, но фамилии с вашими не пересекаются. Мои Новиковы до Мариинского временно служили в УРТАЗЫМСКой крепости, а туда попали из соседней Таналыкской крепости.
Кстати, мне в поисках очень помогает Яндекс Архив.[/q]
Добрый день! Да, Новиковых много в Мариинском, с ними также есть у меня перечечения. Мои Блиновы, Киселевы и Аверьяновы также пришли из Уртазыма. Блиновы пришли в Уртазым в конце 18 века из Гвардейской слободы.
|
Тема: Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ 7.08.2023, 10:03
>> Ответ на сообщение пользователя Minkhat от 22 сентября 2021 6:19
Добрый день!
исследую станицу Мариинскую, частично Атаманскую и Андреевскую (все рядом на передовой ОКВ, все в одном приходе). Удалось установить, что часть фамилий туда заселилось из крепости Уртазымской в первой волне, среди них мои Блиновы, Аверьяновы и Симагины (как они появились в Уртазыме пока неясно). А вот откуда появились мои Киселевы, не могу найти. И по справочнику много где они есть, но поиск по метрикам и росписям до переселения результатов особо не дал, так как нет там именно тех, кто потом появился в ст. Мариинская в 1840-х годах.
Не подскажете, может быть есть какой-то документ по этой станице, где было бы указаны данные переселенцев в станицу Мариинская? На портале Челябинской области нашел, что "Впоследствии заселен казаками (по плану — 98 душ мужского пола) из внутр. кантонов ОКВ", но ссылки на источник нет.
В ст. Георгиевской ищу Чудовых, они там есть, но где были до переселения вопрос открытый.
Если кому интересно, могу скинуть список фамилий по ст. Мариинской.
|
|
|