| sahalinochkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sahalinochka (14)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.03.2011, 5:10
Я написала " Усадьба Лисницких". Но может быть фамилия владельцев этого имения была и другая. Я не знаю точно девичьей фамилии моей мамы. Но по моим детским воспоминаниям, она родилась в этой усадьбе и ее отец должен быть владельцем. Я столько лет разгадываю этот ребус. Мы ее дети, родившиеся в местах ее ссылки, лишены были своих корней. 1938 год заставил мою маму скрывать всю жизнь свое прошлое и жить в вечном страхе за нас.Я осталась из семьи уже одна. И хочу успеть сказать своим детям, кто был их прадед. И кем бы он не оказался, это мой дед. И я ищу любые сведения о нем, о членах его семьи, об их судьбах. А где и как их искать не знаю.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 24.03.2011, 17:19
Разыскиваю любую информацию о владельцах усадьбы Лисницких в хуторе Ягодном Усть- Медведицкого округа при станице Усть-Хоперской. Кто, что знает? Встречали ли эту фамилию? Куда обратиться для начала этого розыска? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2011, 17:13
Здравствуйте! Прошу помочь в розыске корней. Усадьба Лисницких в хуторе Ягодном Усть-Медведицкого округа при ст. Усть_ Хоперской. Кто - нибудь знает о владельцах этой усадьбы? Встречалась ли кому эта фамилия владельцев? Их члены семьи? Их судьбы? Куда обратиться можно? Где искать?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2011, 16:41
Большое спасибо всем за подсказки. Так здорово, что вы есть!!!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2011, 15:03
Да. Антомонова является пользователем форума. На стр. 100, 99 есть ее сообщения. Но, я не знаю, как написать ей в "личку". "Личка" - что это и как узнать куда писать?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 23.03.2011, 11:44
Прошу откликнуться участника форума АНТОМОНОВУ, разыскивающую свои корни в хуторе Большом юрта Усть-Хоперской станицы. Я тоже разыскиваю свои корни и родственников АНТОМОНОВЫХ. Хотелось бы пообщаться поподробнее на эту тему. Возможно, у нас общие корни?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2011, 11:40
Прошу откликнуться участника АНТОМОНОВУ, разыскивающую корни АНТОМОНОВЫХ в хуторе Большом юрта Усть-Хоперской станицы. Я тоже разыскиваю. предков и родственников АНТОМОНОВЫХ . У моего деда по матери была фамилия АНТОМОНОВ звали НИКИТА. Со слов мамы у него были братья. Возможно, мы ищем одни и те же корни. Хотелось бы пообщаться поподробнее. Гала, если можно, сообщите АНТОМОНОВОЙ, что я ее разыскиваю.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 28.03.2010, 9:56
БОЬШОЙ ЭЛЬФ !!! Я родилась на Сахалине в г. ОХА. В нашем городе жили практически все ссыльные: Донская область, Ставроплье и из Чеченской республики ( возможно, Черкесская область). У моей мамы была подруга Ольга ( в девичестве Колодяжная). Она была замужем за чеченцем, у нее было двое детей от него : Люда, приблизительно, 1933-34 год рождения) и Тая ( приблизительно 1936-38 год рождения). Людочка умерла при этапировании их в ссылку. Кажется, ее похоронили или во Владивостоке или порту Ванино. В этом же городе Оха жил и ее брат Даниил Колодяжный . Также сосланный в 37-8 годах.Мужа-чеченца расстреляли в 1937 или 1938 году. Может это те Колодяжные, которых Вы разыскиваете? Я не знаю точно откуда они были высланы. Но знаю, что многие из них реабилитированные уезжали в Ставрополье.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 28.03.2010, 9:33
ALINA _ S !!!!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !!!! Я ДОЗВОНИЛАСЬ !!!! ОБЕЩАЛИ ПОМОЧЬ!!!!! КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ ОТКЛИКАЮТСЯ НА ТВОЮ ПРОСЬБУ. СПАСИБО ЛЮДЯМ, ОРГАНИЗОВАВШИМ ЭТОТ УНИКАЛЬНЕЙШИЙ САЙТ !!!! ЕСЛИ ЧЕМ-НИБУДЬ БУДУ КОМУ ПОЛЕЗНА, РАДА ОКАЗАТЬ ЛЮБОЕ СОДЕЙСТВИЕ В ПОИСКАХ.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 27.03.2010, 21:41
Просьба к Дайверу. Можно показать карту Усть-Медведицкого округа, но так, чтобы можно было увидеть хутор Ягодный. станицы Усть-Хоперскую и Вешенскую. За 1903 год. У меня почему-то не получается это увидеть на карте Войска Донскго по http://maps.litera-ru.ru Буду очень признательна.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 27.03.2010, 21:33
Кто подскажет номер телефона в Музее казачества в Усть-Медведицкой станице? Я звоню по 8-4464-4-44-07. Но соединения нет. Идет сообщение,что номер набран неправильно.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2010, 23:14
Поповы на Дону. Поповы в хуторе Ясеневка. Какие данные есть на эту семью. Состав семьи , судьба членов семьи ? Любые имеющиеся данные.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 23.03.2010, 11:49
Разыскиваю Шулико ( Шулика, ) Гавриила. Отчество не знаю. Жена Мария. Дочь 1934 года рождения Александра, умерла в 1938 году.при переселении ее и матери к месту ссылки. Проживали в г. Махачкала. Шулико( Шулика) Гавриил был капитаном или штурманом на флоте ( рыболовный или торговый точно не знаю). Был репрессирован в 1938 году. В Сталинских расстрельных списках не нашла. В Списках репрессированных не нашла. Подскажите, где и как начать его поиски? А также поиски его жены?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2010, 19:54
Помогите найти хоть какие-нибудь сведения о хуторе ЯГОДНОМ округа ( района) Вешенского области ( Ростовской) Великого Донского Войска. Моя мать родилась в этом хуторе Ягодном в 1912 году. Но я не могу найти никаких исходных данных о наличие этого хутора? Где и как искать его ? И к какому приходу или церкви он относился?
|
|
|