| Силиванова ВероникаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Силиванова Вероника (4)Тема: Шепелевы 7.04.2010, 14:46
Да, это фото Федора Кузьмича. Я выложила все, что мне сестра прислала. ))) фотографию дедушки, его брата, и дедушки с бабушкой.
|
Тема: Шепелевы 27.03.2010, 23:22
Да, на фотографиях он. Только у нас есть фотографии чуть более позднего периода.
Я живу сейчас в Петербурге, мама в Воронеже. Фотографии там, возможно, сестра отсканирует фотографии, но если нет, то в апреле я буду в Врн и сфотографирую их сама.
Так как Прасковья Васильевна умерла практически сразу после войны от гнойного менингита, маму увезли из Москвы в город Борисоглебск Воронежской области, где она воспитывалась у теток по материнской линии. Она была единственной дочерью. (рождалась до этого, на сколько я знаю, девочка, но умерла в младенчестве). У мамы, в свою очередь - три дочери.
Несколько лет назад я приезжала в Москву - искала захоронение бабушки на Новодевичьем кладбище, но так как у них сгорел архив, выяснить месторасположение могилы не удалось.
По дедушкиной линии мама всю жизнь думала, что никого в живых не осталось. По-этому она сейчас в легком шоке.
У вас есть скайп? Звоните, как будет время. Para...bellum
|
Тема: Шепелевы 20.03.2010, 15:13
Здравствуйте, мой дедушка Шепелев Иван Кузьмич был женат на Пущиной Прасковье Васильевне. У них есть дочь Зоя Ивановна - моя мама.
Шепелев Иван Кузмич родился 7 .04.1916 отец Шепелев Казьма Андреевич, мать Шепелева Агафия Георгиевна . родился в сосновском районе Воронежской области. работал во втором отряде на метро в должности милиционера НКВд -СССР 18.5.1942года
паспорт серии 1 су №591566 выдан в 1936году .
Извещение. "ваш муж красноармеец Шепелев Иван Кузьмич уроженец Тамбовской (воронежской)области сосновского района находясь на фронте пропал без вести. 13,5,1943г. народный коммисариат обороны военный коммисариат ленинградского района г.Москвы.11.6.1946. Военный комиссар ленинграского района гор. москвы подполковник -... начальник 1 части капитан эдм.сл.- печать РВК ленинградского района города Москвы. выдана 11,6,1946 № ПР 1505
райвоенкомом выдана квитанция заменяющаяя паспорт 24,4,1942 ленинградский военкомат г.Москва.
|
|
|