Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kosmetalina, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kosmetalina

Качанова Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kosmetalina (7)

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
27.10.2024, 13:10

Helen V написал:
[q]

Kosmetalina написал:
[q]

Пришел ответ на запрос - можно смотреть дело

[/q]

А потом вам пришел еще один ответ, что:
[q]

) Сообщаем вам, что указанные вами личные дела по фонду 495 (оп.65а) не проходили проверку Межведомственной комиссии по защите государственной тайны. В связи с этим, вы не сможете ознакомиться с этими делами в читальном зале РГАСПИ. Копированию дела не подлежат.
[/q]

?
Или ваше дело из другого фонда?
[/q]

Нет , пришел только один ответ на официальном бланке

14.10.2024, 0:00

Helen V написал:
[q]

Kosmetalina написал:
[q]

Фонд 495 опись 261
[/q]

Отлистайте пять страниц этой темы назад. Весной я выкладывала ответ архива о сроках рассекречивания фонда ИККИ. Думаю, еще лет пять вы не увидите дело ни в чз, ни в виде сканов. Ищите дела об интересующем вас человеке в других фондах или архивах.
[/q]

Пришел ответ на запрос - можно смотреть дело

30.09.2024, 16:55

Helen V написал:
[q]

Kosmetalina написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 сентября 2024 12:12

Спасибо за ответ .Да ,интересует именно РГАСПИ. Позвонила , сказали делать запрос на сайте
[/q]

Вы бы хоть фонд и опись опубликовали)) большинство личных дел, хранящихся в РГАСПИ, чьи названия можно найти в интнрнете, сейчас либо не выдаются в чз и н сканируются по запросам, либо только сканируются. Запрос лучше отправлять на мейл архива, а не через неработающую форму на сайте.
[/q]

Фонд 495 опись 261

30.09.2024, 12:19

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 сентября 2024 12:12

Спасибо за ответ .Да ,интересует именно РГАСПИ. Позвонила , сказали делать запрос на сайте

30.09.2024, 11:17

TatyanaEgorova написал:
[q]

_Nina_ написал:
[q]

Или только их заголовки?
[/q]

Только заголовки. Поиск по фамилии. Сами дела нужно заказывать для просмотра в читальный зал на Международной. Если делу больше 75 лет, его выдадут для просмотра без подтверждения родства. Если меньше 75 лет, потребуют подтверждение родства, кроме того, дело может оказаться засекреченным, тогда придётся сначала писать запрос на рассекречивание.
[/q]

Добрый день ! А если я нашла номер дела архива , который мне нужно посмотреть , как мне правильно сделать запрос ?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
12.05.2024, 12:34

>> Ответ на сообщение пользователя MVValentina от 21 декабря 2021 23:14

Как можно посмотреть данные архивы , подскажите пожалуйста ?
Фонд 637 опись 17 ед 28

Тема: Атырауская (бывшая Гурьевская) область
4.05.2023, 12:20

Добрый день ! Хотим найти Информацию по нашим предкам - Качанов Иван Алексеевич работал в г Гурьев с 1939 по 1942 в управлении Гурьевского рыбаксоюза