Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SOSANA, ПЕНЗА
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SOSANA

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SOSANA (4)

Тема: Турьинские рудники.
15.05.2023, 15:11

Мой прадед Степан Логинов и его жена Евдокия Абрамовна (Чернышова) жили на Турьинских рудниках . В 1898 году у них родилась дочь Татьяна, в 1901 году дочь Анастасия и ещё была дочь Евдокия, которая скончалась в 1918 году Прабабушке на период их рождения было приблизительно 40 лет. Может кто-то об этом слышал.

Тема: Гурьевы
12.05.2023, 8:58

paulish написал:
[q]
Добрый день!
Не разберусь Гуръевым, которого ищет прадед. Как правильно на новый лад - Гуреев, Гурьев или Гуриев?
И с именем тоже, Филарет это признак того, что он священник или все же имя?
Объявление из "Родимый Край" Февраль 1930, Париж.
[/q]

Это просто три разные фамилии. Филарет не обязательно священник.

Тема: Камышловский уезд
8.05.2023, 18:44

Мой дед - Тарский (Тарских) Федор Матвеевич родился в селе Зырянское Зыряновской волости Камышловского уезда в 1889 году.
Знаю, что в 5 лет остался без матери, от 2-ой жены у отца было ещё 7 детей. Дед с 9 до 18 лет батрачил, с 18 лет работал у купца Первушина. Отец моего деда умер в сентябре 1917 года, а братья и сёстры уехали из села к 1922 году.. Два брата и две сестры работали в Невьянске, один брат в Левихе и сестра в Каменск-Уральске. Мне ничего о них неизвестно. В 1915 году деда забрали на Германский фронт.

Тема: Гурьевы
3.05.2023, 14:29

С целью воссоздания родословного древа ищу любую информацию о потомках Гурьевых, которые проживали в деревне Ложкина Махнёвского района Свердловской области. У моего прапрадеда Гурьева Федора Иосифовича и его жены - Анастасии Степановны было 5 детей: Гавриил, Иван, Павел, Василий и Афанасия.
У сына Василия было 6 детей: Нина (моя бабушка 1902 г/р) , Александр, Александра, Елена, Аристарх и Устинья.
Другого прапрадеда Гурьева звали Ефим Прохорович, а его жену Сосана Петровна. У них было 8 детей Антон (мой дед 1899г/р), Глафира (1908г/р), Влас, Нина, Анфуза и ещё трое.
Почти все в деревне носили фамилию Гурьевы. У Федора Иосифовича было два брата - Алексей и Тимофей, а у их отца Иосифа тоже было 2 брата Матвей и Егор. Если кого- то заинтересует есть ещё информация