Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maryama
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maryama

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maryama (16)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.12.2024, 8:03

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 11 декабря 2024 12:22

Добрый день! Спасибо за информацию. Не подскажите где можно посмотреть информацию о переписи 1897 года онлайн? Если на сайте familysearch.org не зарегистрирован и сейчас не дает возможность зарегистрироваться еще где то можно посмотреть?

Тема: Тема для тех, кто ищет свои корни в Омской области
11.12.2024, 11:20

Мелькова Мария [Maryama]
Ордынское Новосибирская область
Исследую фамилии: Падалко (Падалка, Падолка), Панченко, Черных, Петров, Кутькин (Куткин), Мельков (Мильков).
Поиск веду самостоятельно в архиве, делаю запросы.

Тема: Падалко
10.12.2024, 13:09

Klim2018 написал:
[q]
ГАОО. Ф. 1005. Оп. 2. Д. 41, 932
Падалко Андриан Афанасьевич
https://base.memo.ru/person/show/1625089
.
[/q]

Спасибо. Именно от этого сайта и пошел мой поиск в данном направлении. В Омском архиве запросила дело деда об отнесении его хозяйства к явно кулацкому, из которого и узнала, что дед был в плену в Германии

10.12.2024, 12:51

Ki_ написал:
[q]
В 1897 году ваша семья уже в Деревне Львовская Тюкалинский уезд Тобольская губерния (позднее это Омская область Калачинский район)
[/q]

Спасибо огромное! Именно здесь и родился мой дед. В книге Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской области от 1902 года в данной местности упоминается Падалка Афанасий, возможно это он! Подскажите где можно посмотреть данные переписи?

10.12.2024, 12:45

Ki_ написал:
[q]
Чернігівська область село Горобіївка центр сільської ради р-н Срібнянський
это тут
https://yandex.ru/maps/geo/sel...mp;z=12.64
ранее Полтавская губерния, Прилукский уезд, Иванковская волость село Оробиевка (Воробьевка)
26.08.1881 Адриан
Родители: Афанасий Александров Падалка и Евфимия Иванова
[/q]

Спасибо огромное! Подскажите в каком архиве хранятся метрические книги?

1.08.2024, 12:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Падалко Андриан Афанасьевич, 1881 г.р.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина, Омская область, Новосибирская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
нет данных

5. Сословие
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
прадед мой Падалко Андриан Афанасьевич, 1881 г.р., место рождения Украина, участник Первой мировой войны, был в плену в Германии, жена его Анна Романовна (в девичестве Панченко), дети: Наталья (1915 г.р.), Алексей (1920 г.р.), Татьяна (1827 г.р.), Владимир (1929 г.р.) в 1920-1930 годы проживали в Омской области, хозяйство деда было причислено к явно-кулацкому, за что были выселены на север, в итоге оказались в Искитимском районе Новосибирской области. Младший сын Владимир проживал с рождения до 7 лет у бывших батраков деда в Одессе отец деда Афанасий был мелким торговцем, где не известно, возможно на Украине

Тема: Панченко
1.08.2024, 12:32

Бабушка моя была в девичестве Панченко Анна Романовна (по мужу Падалко), 1891 года рождения ориентировочно, место рождение Украина. Мать ее была Панченко Ефимия.

Тема: Исповедная роспись за 1875г. сл. Ново-Екатеринославль
20.03.2024, 7:59

ansawc написал:
[q]
П

ПАДАЛКА 1

Панченко 2
Добрый день! интересуют данные фамилии, любая информация. Спасибо!

Тема: ЦГИАК Ф.127 Оп.1012 Д.0720
20.03.2024, 7:09

Вовчик

Рождеие
ПАДАЛКА

Умершие
ПАДАЛКА
ПАДАЛКА
Добрый день! Интересует любая информация, источники. Спасибо!

Тема: ЦГИАК Ф.127 О. 1015 Д.36
20.03.2024, 6:56

Вовчик

Военные
ПАДАЛКА
ПАДАЛКА
ПАДАЛКА
ПАДАЛКА
ПАДАЛКА
Интересует вся информация по этим людям, источник информации. Спасибо заранее!

Тема: ЦГИАК Ф.127 О.1012 Д.862
20.03.2024, 6:48

Добрый день! В населенном пункте Вовчик увидела интересующую фамилию - Падалка. Можно поподробнее о них. Спасибо заранее!

Тема: Тюкалинский округ / уезд
26.04.2023, 6:04

Дата рождения деда Володи 1 августа 1929 года в д. Львовка Калачинского района Омского края. Унего были сестры Наталья и Татьяна и брат Леонид (Алексей)

25.04.2023, 17:45

Нет, даты ни какие не известны, к сожалению

25.04.2023, 13:49

Интересуюсь своим прадедом Падалко Андрианом Афанасьевичем. Вроде какое-то время проживал в теперешней Омской области.

25.04.2023, 11:57

Доброго времени суток! Можно узнать по подробнее о переселенцам Падалко? Откуда прибыли или куда были выселены?
Спасибо!

Тема: Списки раскулаченных крестьян Харьковской губернии
25.04.2023, 11:36

Доброго времени суток! Можно подробнее узнать о фамилии Падалко?
Спасибо заранее!