Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vik-S-B, Щербинка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vik-S-B

Виктория Б.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vik-S-B (14)

Тема: Ведомости справок о судимости
27.06.2025, 0:47

Доброго вечера!
Подскажите, где можно найти дело?

Тема: Вологодский архив
14.05.2025, 11:15

Доброго дня! Подскажите, кто может в Вологодском архиве отсканировать МК за определенный период и сколько это будет стоить?

Тема: Череповецкий уезд
9.04.2025, 0:55

Всем доброго вечера!
Мои предки из деревни Фенево (Благовещенская церковь Яргомжского района), не могу найти метрические книги за 1840-50 года, и были ли исповедальные ведомости это села.
Всем заранее спасибо.

Тема: Архивы Узбекистана
11.02.2025, 15:03

Добрый день! Подскажите, ищу информацию о моем дедушке. Получила справку о рождении моего отца 1952 г. город Тахиаташ, его отец, мой дед, на тот момент работал Начальником АРМ АДК МТК УСА ГСМВ ДСССР никак не могу расшифровать, что за предприятие, куда писать. Гос. архив Каракалпакстана, с просьбой предоставить информацию о работнике предприятия?

Тема: АРХИВЫ УЗБЕКИСТАНА, КАРАКАЛПАКСТАНА И ОБЛАСТЕЙ
11.02.2025, 12:54

Доброго дня! Может кто-то подскажет, о моем дедушке очень мало информации, есть свидетельство о смерти, о рождении ничего не нашла.
Березовский Давид Федорович 1906 г.р. Мухраново, Оренбургская обл..
При получении актовой записи о рождении моего отца была указана следующая информация: мой отец родился в 1952 г. Тахиаташ , на момент рождения моему деду было 46 лет и работал он Начальником АРМ АДК МТКУСА ГСВМ ДССР.
Не могу никак понять, что это за предприятие и куда отправить можно запрос.

30.01.2025, 0:54

вологжанка написал:
[q]
Благовещенская Яргомжская.
[/q]

Спасибо 101.gif

5.01.2025, 13:07

Я ищу информацию о своем прадеде, Морозов Павел Федорович и его жене Марии Афанасиевы (предположительно Климова деревня Измайлово), год рождения мне неизвестен, но нашла запись о рождении его сына в метрических книгах, где указано, что они из деревни Фенево, Дементьевской волости, Череповецкого уезда, Новгородской губ.
В Вологодском архиве по Яргомжской церкви очень мало отсканированных книг.

4.01.2025, 1:24

Всем добрый вечер!
Не могу никак найти к какой церкви относилась деревня Измайлово, Дементьевской волости, Череповецкого уезда, Новорогодской губернии, просьба помочь.
Интересует период до 1914 года.

Тема: Вологодский архив
29.11.2024, 23:52

Всем здравствуйте!
Может кто-то знает, была ли перепись населения (ревизские сказки 1895-1897) деревни Фенево, Новгородской губернии, Череповецкого уезда, сохранились ли они и где искать.

Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи
27.12.2023, 0:11

Дядя моей прабабушки служил на линейном броненосце "Борец за свободу" (старое название было Потемкин) звали его Яков Тимофеевич, фамилию не знаю, у архиве есть фотокарточка корабля от Якова Тимофеевича 1915-1917 года, подскажите, есть ли списки личного состава служивших на данном корабле и если да, то где их можно найти?.

Тема: Поиск автора (форумчан)
26.11.2023, 1:07

Bulgaren написал:
[q]
Vik-S-B
KoLenka написал:
[q]

Ссылка битая
[/q]

https://baza.vgd.ru/post/4/562...f679075101
Автор не появлялся давно и вряд ли появится. В базе и на форуме разная регистрация, на форуме такого пользователя не нашлось.
[/q]

Я нашла ее, мою тетю) Она разместила подобное объявление на сайте Жди меня и я откликнулась) я хотела создать древо, а тут нашла еще и родственников))

Тема: Полоцкий уезд
26.11.2023, 1:02

Здравствуйте!
Ищу любую информацию или совет, как найти Парчинскую Елену Михайловну 1915 г.р. деревня Нача Полоцкий район.

19.11.2023, 1:30

Bulgaren написал:
[q]
Vik-S-B
KoLenka написал:
[q]

Ссылка битая
[/q]

https://baza.vgd.ru/post/4/562...f679075101
Автор не появлялся давно и вряд ли появится. В базе и на форуме разная регистрация, на форуме такого пользователя не нашлось.
[/q]

Спасибо за ответ!

17.11.2023, 2:36

Я нашла человека https://baza.vgd.ru/post/4/56295/p279118.htm, который интересуется моим прадедом Шевчук Александр Романович, но не могу ей или ему написать, подскажите где можно найти его контакты.
Шевчук Александр Романович 1910 г.р., м.р. Киев, был женат на моей прабабушке Джура Вера Артемовна, у них дочь Шевчук Галина Александровна 1936 г.р.

Пишет: Мой дедушка по маме Шевчук Александр Романович, родился 31.03.1910 г. в Киеве. По неизвестной мне причине воспитывался в детском доме на Подоле (Винницкая область). В 1919 г. окончил 3 класса в д. Верховка. 1930 - 1931 г.г. работал секретарем ячейки КСМ на заводе Волчацкого района; 1931 - 1932 - секретарь КСМ шахты Донбасса; в мае 1932 г. призван на службу; с 1930 по 1935 красноармеец, курсант, команд. отделением, врид. помощника начальника заставы (22 отд. погран. комендатуры НКВД) по полит части 13 погранотряда; с 1935 по 1937 исполняющий должность пом. нач. 7 заставы 22 отделения погранкомендатуры НКВД; Уволен в запас, работал политруком; призван по мобилизации Киевским Райвоенкоматом в июне 1941г. До войны у дедушки была семья: жена Елена Михайловна и дети: сын Владимир 1938 г.р. и дочь Светлана 1940 г.р. В начале войны дед эвакуировал семью в Новосибирск: Соцгородок кор. 8 кв. 24, одна на все мои запросы Новосибирские службы отвечал, что они не числятся зарегистрированными, а также снятыми с учета по Новосибирской области, а также не значатся в эвакуационных списках. Подскажите, пожалуйста, как мне продолжить поиски его первой семьи, а также каким образом пополнить знания о его родителях, причинах попадания в детдом, возможных братьях-сестрах. Заранее спасибо!!!