| levakaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения levaka (15)Тема: Высоцкие 15.06.2023, 18:58
Petrovich написал:[q] levaka написал:
[q] Добрый день! В послужном списке своего прадеда Виктора Кай нашла информацию о том, что он был женат на Антонине Ромуальдовне Высоцкой. Позже нашла метрику с записью их брака. В метрике указано, что она была дворянкою. Прошу помощи в поиске информации о ней. Буду рада любому упоминанию и подсказке🙏
[/q]
Слава Богу, имя Ромуальд - не самое распространенное, нашедся один такой в это время и в этой губернии. Это не 100%, но очень близко тому. Ромуальд Иванович Высоцкий, дворянин герба Годземба, р. 07.04.1873. И еще 7 поколений его предков. Нужны?
[/q]
Добрый день! Очень нужны!!! Буду бескрайне благодарна, если предоставите такую информацию!
|
Тема: Поиск в польских архивах 8.05.2023, 11:46
romaf написал:[q] levaka написал:
[q]
да, все верно, Хаиму Шлёмовичу Грушко 1922гр
[/q]
Увидел его на сайте "Память народа". В СССР в селах существовали "похозяйственные книги". В них записывались:
[/q]
Проблема в том, что в этом селе проживает 500 человек, и у них не то что сайта нет, у них даже дома на картах не обозначены. Поэтому единственное, что остаётся, это искать документы по архивам.
|
Тема: Поиск в польских архивах 8.05.2023, 8:46
romaf написал:[q] levaka написал:
[q] Они жили в с. Пневно, погибли в концлагере в городе Любяшево, они и все их дети и родственники, удалось спастись только одному...
[/q]
Хайму Шлемовичу ?[/q]
да, все верно, Хаиму Шлёмовичу Грушко 1922гр
|
Тема: Поиск в польских архивах 6.05.2023, 15:10
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя levaka от 6 мая 2023 13:33 В Брестском областном архиве я иногда вижу документы по Коширскому повету времен польской оккупации 1921-1939 соответственно Полесского воеводства, в том числе евреев с указанием национальности и вероисповедания
[/q]
Спасибо большое за подсказку! Буду искать<3
|
Тема: Поиск в польских архивах 6.05.2023, 13:33
Добрый день! Люди знающие, подскажите, пожалуйста, возможно ли вообще найти документы по селу Пневно, Камень-Каширского района, (это рядом с Любешевом) Волынской губерни(области) с 1895 года до 1946 года? За этот промежуток времени это была территория и Российской Империи, и Германии, и Белоруссии, и Польши, и Украины. И я просто не могу понять в какой архив обращаться... Ищу информацию о Грушко Шлёме Моисеевиче(1895 гр.), Грушко(Найдич) Шейна Хаимовна(1897гр). Они жили в с. Пневно, погибли в концлагере в городе Любяшево, они и все их дети и родственники, удалось спастись только одному... Хотелось бы найти любую информацию про них!!! В ядвашеме содержатся их анкеты, но их заполняли мои родственники, так что ничего больше о них не известно.
 |
Тема: Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.) 23.04.2023, 20:17
Добрый день! Ищу информацию о своём прапрадеде. "Кай Виктор-Брунон Карлович-Иосифович"—так значится в его послужном спике, там же указано, что он окончил курс в ИМУ, лекарь. Через опись 418 узнала, что он учился с 30 июня 1904 года, крайней датой значится 27 октября 1912г.. В Списке врачей за 1916г. он имеется. Был зачислен старшим врачом в 78 дивизию. Дальше нашла упоминание о нем в Списке Курских врачей. Но к сожалению это все только короткие строчки. Очень бы хотелось узнать о нем побольше. Если кто то видел упоминания о нем, или знает как ещё что то найти, сообщите пожалуйста. Было бы здорово получить личное дело или любую другую информацию, если кто то имеет доступ к Московскому архиву, буду благодарна, если посмотрите. Сама я далеко и не имею возможности:( Всем большое спасибо!
|
Тема: Высоцкие 21.04.2023, 13:29
Добрый день! В послужном списке своего прадеда Виктора Кай нашла информацию о том, что он был женат на Антонине Ромуальдовне Высоцкой. Позже нашла метрику с записью их брака. В метрике указано, что она была дворянкою. Прошу помощи в поиске информации о ней. Буду рада любому упоминанию и подсказке🙏
 |
Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г. 14.04.2023, 16:23
VIAP написал:[q] levaka,
брак Виктора Брунона Кая и Антонины Высоцкой состоялся в Вильнюсе в Антокольском Р-К кост. Св. Петра и Павла в 1905 г.
[/q]
Спасибо вам большое за информацию! Вы очень сильно помогли мне в поисках! если не сложно, пожалуйста, скиньте ссылки на метрические книги с указанием страниц! Я ВАС ОБОЖАЮ!!!
|
Тема: Метрические книги литовского архива 12.04.2023, 20:56
Добрый день! Ищу информацию о своем прапрадеде. Кай Виктор-Брунон Карлович-Иосифович, 05.03.1884. Был лекарем. Из послужного списка знаю, что был римским-католиком. Из мещан, уроженец Виленской губерни. Присутствовал 25.08.195 года на свидетельстве о приписках к призывному участку №6459 в Вильно. Хочу найти запись в метриках о браке с Высоцкой Антониной или просто запись о рождении. Если кто-то видел кого-то похожего отпишитесь пожалуйста или посоветуйте в поисках.
|
Тема: Мещане 12.04.2023, 18:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать список мещан г. Вильно за 1884г? Из послужного списка узнала, что мой прадед, Кай Виктор-Брунон Карлович-Иосифович КАЙ был из мещан, Виленской Губерни, год рождения 05.03.1884 Вероисповедание Римско-Каталическое. В 1912 Виленскому городскому заявил желание отбывать воинскую повинность. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: ф. 245. 1-я Конная армия 11.04.2023, 15:55
Добрый день! Ищу информацию про своего прадеда Тилле Александра, по его словам он был участником 1-ой конной армии Буденного в гражданской войне. Так же он упоминал, что фамилия у него якобы он приемных родителей. Списки награжденный и погибших смотрела, никаких документов на него нет. Подскажите, где еще можно поискать?
|
Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г. 11.04.2023, 15:12
Добрый день! Ищу своих прародителей. Знаю, что мама моей бабушки жила в Вильно, звали ее Иоганна Викторовна Кай(под вопросом отчество), в 30ые годы занималась в аэроклубе, разбилась, но выжила. Ее отца звали Виктор(?) Кай, он был врачом. Поищите, пожалуйста, упоминание фамилий Кай(или Каи) и Тилле.
|
|
|