| ossenniy Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ossenniy (9)Тема: Собственный ЕИВ Конвой 13.04.2024, 19:27
Kozika написал:[q] ossenniy написал:
[q] У нас в семье тоже существует легенда, что прадед охранял царя Николая второго в Петербурге.
[/q]
Эта тема о войнах Российской Империи первой половины XIX века. Николай II вступил на престол в конце XIX века.[/q]
Да, спасибо, увидела это уже опубликовав сообщение. Но аналогичной темы о второй половине XIX века не нашла(
|
Тема: Собственный ЕИВ Конвой 13.04.2024, 18:24
Добрый день, уважаемые знатоки-форумчане. У нас в семье тоже существует легенда, что прадед охранял царя Николая второго в Петербурге. Правда говорят также, что прадед служил в жандармерии. Книги со списками жандармов я все просмотрела, но не нашла такой фамилии. Бородулин Семен, отчество неизвестно, год рождения неизвестен, родом вероятно из Михаловщинской волости Полоцкого уезда (Белоруссия). Буду благодарна за любые наводки.
|
Тема: Бородулины 5.04.2024, 14:21
Много Бородулиных, в т.ч. и мои предки в деревне Большие Лежни Полоцкого уезда (ныне Шумилинский район) Витебской области РБ. Нигде не могу найти информации о них.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 5.04.2024, 10:53
Добрый день, уважаемые форумчане. На фото моя прабабушка (сидит), с ней возможно подружки или родственницы, не знаю. Фото 1910-х или 20-х, судя по одежде и возрасту. Прабабушка родилась в 1895. Насколько мне известно, она жила в белорусской деревне Б.Лежни, там же в 1942 вместе с другими односельчанами была сожжена фашистами. Но девушки на фото не очень похожи не деревенских, нет? Или для фотографии в фотосалоне где-то в городе они могли принарядиться и раздобыть шляпки?
 |
Тема: Шеметовы 29.11.2023, 15:28
Sheme95 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ossenniy от 29 июня 2023 22:31 А ваш Леонтий приблизительно каких годов жизни, какого населенного пункта и знаете ли вы его отчество?
[/q]
Леонтий Тимофеевич (в другой ревизии Матвеевич) Шеметов 1780 года рождения. Жил в станице Чесноковской с 1816 по 1834 годы точно. Потом вместе с семьей переселился в Николаевское укрепление.
|
Тема: Шеметовы 6.07.2023, 7:11
Catabela написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ossenniy от 29 июня 2023 22:31
МК Виноградова смотрели? да, я тоже не нашла Леонтия в ревизиях, о чём писала, но в ревизиях ошибки точно есть[/q]
нет, что такое МК Виноградова?
|
Тема: Шеметовы 29.06.2023, 22:31
Catabela написал:[q] ossenniy написал:
[q] Здравствуйте. А где бы найти книгу Кобзева о Шеметовых? В продаже нет её. К скачиванию тоже не нашла.
[/q]
Всей книги нет в интернете. Есть статья про род Шеметовых. Благодаря одной из Шеметовых, с которой мы никак не можем найти общего предка)))), я стала обладательницей печатной книги. Книга не только про Шеметовых, а про разные фамилии его рода. Могу вам посмотреть, то что нужно.
[/q]
Пока искала книгу, установила, что я прямой потомок того самого Леонтия Шеметова, о котором, насколько я поняла, в книге нет информации. И откуда он взялся, Кобзев тоже не выяснил. Теперь вот я пытаюсь)
|
Тема: Шеметовы 12.04.2023, 11:38
Здравствуйте. А где бы найти книгу Кобзева о Шеметовых? В продаже нет её. К скачиванию тоже не нашла.
|
|
|