Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mellass68 (Инна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mellass68

Инна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mellass68 (14)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
22.01.2025, 21:34

Уважаемые форумчане,помогите прочесть имя старшего брата

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
6.02.2024, 21:39

Добрый день! Есть ли у кого-нибудь в частной коллекции пленки ф.1997 о.1 дела 39,70. ф.2004 о.1 дело 97 Ф1993 о.1 дело11. Меня интересует Видневка Ахтырского уезда. На ФС сведения начинаются с 1811 года. А по ссылке на гугл диск именно по Видновке дел нет. Благодарю!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
15.01.2024, 21:03

Добрый день! Во дворе Стефан Михайлов сын....Помогите прочесть дальше. Боюсь ,что могу желаемое за действительное выдать

Тема: Ахтырский уезд
5.01.2024, 11:04

Я,к сожалению, с компьютером на ВЫ. Подскажите, пожалуйста, есть ли на сайте ОткудаРодом третья ревизия по Ясенку и Гапоновке? О существовании полковой присяги ранее не слышала. Где ее можно найти?

4.01.2024, 23:01

Мои Бабенко( в более ранних ревизиях Бабиченко) появились в Гапоновке в период с 1770 по 1776. Запись 1776 года , которая сподвигла меня на новые поиски, вынесла мозг ,заставила пересмотреть все посмотренное еще несколько раз, гласит: Емельян Стефанов сын Бабиченко 33года, жена его Мария Савельева дочь 28, дети их Екатерина 9,Васса 6. Помянутого Емельяна брат Григорий 17(мой 5 раз прадед) иии - мать их Акилина Иванова дочь ВЕРЕТЕЛНИНОВА 62 года.Почему Веретелнинова? В поисках своих вышла на слободу Гусинец(Гусенцы?).Кстати , получается,что в 1770 году слобода таковой не является ,а есть это район города Ахтырки с Архангельской церковью? Так вот,в Гусенцах Бабиченко(Бабич) и Веретелниновы(Веретуна) жили в одном дворе.Что это?Навряд ли это простое совпадение. Но именно свою ветку я найти не могу, как будто ускользает. Как и Акилина Ивановна. В исповедных ведомостях 1770 их нет. Зато в метрических книгах 1772 года есть запись, что у Степана Григорьевича умер сын Сергей. Результат-куча исписанных листов по обеим фамилиям, ощущение что вот-вот поймаю. И опять ничего. В общем , чем больше ответов, тем больше вопросов

4.01.2024, 18:33

Afanasiy_Borshev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mellass68 от 25 ноября 2023 13:33

Здравствуйте! Интересуют ревизии села Ясенок и хутор Гапоновка.
Крестьянин Михаил Тимофеевич Бабенко из хутора Гапоновка и крестьянина Артемия Вонифатьева Оберемко жена Евдокия Павловна из того же хутора были крестными моему прадеду Евфимию Яковлевичу Неня (26.12.1910-08.1942).
[/q]

Здравствуйте! Михаил Тимофеевич является двоюродным братом моего прапрадеда. Я,простите,не умею ссылки вставлять.Поэтому просто напишу номера пленок на ФемилиСерч,где есть хутор Гапоновский. 1835 г. -5681716. 1811г-103552823. 1795г- 103549554.1782г-5681574

Тема: Генеалогические курьезы
16.12.2023, 20:51

webbrave написал:
[q]
Метрическая книга с. Малая Чернявка Сквирского уезда, 1759 год.

Я знал, что Чебурашка основан на реальных событиях!
[/q]

Нет, ну и Чебурашку тоже на первое!!!!

Тема: Генеалогические курьезы
16.12.2023, 20:46

webbrave написал:
[q]
1768. Арсенал, отнятый поляками у белоцерковского протопопа Василия Зражевского. Оставим за скобками тот факт, что он вооружен аки Джон Сильвер какой-нибудь. Пункт 12 это, конечно, удар ниже пояса. И даже ведь не москали в этот раз!

Реестр вещей заграбленных поляками у священника Василия Зражевского, правителя белоцерковского
1.
2.
3.
4.....
12. Сало взяли.
[/q]

Если бы проводился конкурс на самую курьезную запись , эта запись претендовала бы на первое место!!! yahoo.gif

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
2.12.2023, 21:37

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию матери Это исповедная ведомость 1774 года. И еще вопрос.Почему так может быть,что фамилия матери,оставшейся вдовой,не совпадает с фамилиями сыновей?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
2.12.2023, 17:26

добрый день уважаемые форумчане, помогите пожалуйста прочитать фамилию из исповедной росписи 1774 года.И почему фамилия матери, оставшейся вдовой, не совпадает с фамилиями сыновей?

26.11.2023, 11:18

В ревизиях 1795 и 1782 года найти Видневку не могу. Эти более ранние ревизии конечно в гораздо худшем состоянии. Главное, что листы разрознены. И не писалось название села на каждом листе. Еще один интересный момент. Жена Максима Павловича,того,который был отдан в рекруты. В последующих ревизиях она писалась отдельно в начале ревизии как солдатка, а не в составе семьи, хотя там были малолетние дочери. Это была практика такая? Или что-то в семье произошло с уходом мужа в солдаты?

25.11.2023, 19:21

webbrave написал:
[q]

mellass68 написал:
[q]

А вот по селу Видневка смогла найти своих (Криворученко) в последней сказке только за 1816 года.
[/q]

В ревизии 1811 года их нет? Если так, то есть ли какая-то пометка в ревизии 1816? Или они там из ниоткуда появились?

[/q]

Есть. Нашла. В 1811 году перепись без женщин. Три брата - Антон,Илья и Максим Павловичи. Последний был отдан в рекруты в 1813 году. Отец уже не упоминается

25.11.2023, 13:33

Доброго дня уважаемые форумчане! Отыскала массу информации вплоть до ревизии 1782 года по хутору Гапоновскому (села Ясенка)фамилия Бабенко(Бабиченко). А вот по селу Видневка смогла найти своих (Криворученко) в последней сказке только за 1816 года. Если есть у кого более ранняя информация по Видневке , поделитесь пожалуйста. И еще вопрос. Записи Актов гражданского состояния по Ахтырскому уезду нашла только при реке Ворксле. Сохранились ли записи с интересующими меня селами? Очень хочу узнать девичью фамилию своей прабабушки Криворученко Матроны Корнеевны . Бракосочетание должно было быть в 1921-22гг. Я уже стала по метрическим книгам близлежащих сел и деревень искать Матрону,чьим отцом был Корней. Пока глухо. Как могло еще по-другому записываться имя Корней? Корнилий? Соответствующую тему на форуме читала. Именно по Корнею никаких интерпретаций не было. Если кого интересуют села Ясенок и Видневка,могу написать номера пленок и кадров на ФемилиСерч для облегчения поисков. Если у кого-то есть интересующая меня информация,ответьте,пожалуйста.

Тема: Нужна помощь
23.03.2023, 11:28

Добрый день,уважаемые форумчане! Нужна помощь. Исповедные ведомости Иоанно-Предтечинская церковь ,1812-1896. Нашла запись о семье прапрапрадеда. это примерно 1885 г. Отставной солдат Федор Иванович Криворученко и его жена Матрона Никитична. Дети Зиновий 25 лет,Иеремия 16 лет. И всё,страница закончилась! Помогите,пожалуйста ,,перевернуть,,! Должны быть как минимум ещё два сына Иван и Яков. Но стопроцентной уверенности,что они именно к этой ветке относятся, у меня нет.
ГА Сумской области (ДАСО),плёнка 2290960, стр.1007. Заранее премного благодарна!