Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

moipredkikostroma
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

moipredkikostroma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения moipredkikostroma (16)

Тема: Важский уезд
28.12.2024, 2:10

ol-732007 написал:
[q]
Добрый вечер. Специалисты по Важскому уезду, подскажите пожалуйста, может кому попадались эти люди в более поздних документах с фамилией, может у кого в предках числятся.
Переписная книга Важеского уезда Кокшеньской чети 7193 (1685) года
ОР РНБ Ф. 550. F–IV. Д. 630.
стр. 203
д. Жуковская
во дворе: Митка, Петрушка Козмины. У Митки сын Васка году. Тягла под ним полполчети и малая четь. У них же подворник Сидорко Семенов…
[/q]

Таких людей не встречала, но есть встречный вопрос: к кому можно обратиться по поводу самой этой книги? Очень интересует Кокшеньская четь.

5.12.2024, 21:42

>> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 5 декабря 2024 6:40

Благодарю!

Тема: Тотемский уезд
26.09.2024, 0:19

Здравствуйте. Может, на форуме этот вопрос задавали уже раз сто, но задам снова: есть ли по Царевой волости РС 1782 года? То ли я не там ищу, то ли их в природе нет.

Тема: Подольская губерния
9.08.2024, 12:50

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Скажите, пожалуйста, где мне искать сведения о жителях Каменки Подольский губернии 18-19 века? Не понимаю, с чего начать работу. Интересует Шарапановский Давид Алексеевич 1895 гр.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
21.05.2024, 16:50

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить, к какому стану по третьей ревизии относилась деревня Антипино Костромского уезда Богословской волости. Это приход Николаевской церкви села Грудево Окологородской десятины. Как-то у меня Богословская волость не "переводится" в стан, поэтому не понимаю, есть ли данные по моим предкам в 3 ревизии.

Тема: Мезенский уезд
15.05.2024, 22:27

Скажите, пожалуйста, где мне искать информацию об Усть-Цилемской волости? Я в растерянности. Где искать ревизские сказки, переписных книги об этой волости?

14.05.2024, 18:22

Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, не было ли в Спасской волости деревни с двойным названием, одно из которых - Секирская или Секиринская? Это название написано в РС 1762 года как указание, откуда взята жена, но саму деревню в Спасской волости я не нашла. Волость указана именно Спасская.

4.05.2024, 0:26

Falleg-heimur написал:
[q]
Добрый день

В своем дневнике выложил текст Писцовой и межевой книги г. Тотьмы и Тотемского уезда, писца Ф. Дурова 1623-1625 гг. https://forum.vgd.ru/6043/155757/all.htm
[/q]

Огромное Вам спасибо за Ваш труд и бескорыстие

5.04.2024, 15:58

kvetek написал:
[q]
Судя по фамилиям в исповедной 1790 года - Ермаковская - это Демаковская тоже
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/480544#102
[/q]

Вы оказались правы. В переписи 1762 года Ермаковская упоминается 4 раза: 2 раза - это указание на деревню, откуда взяты жены, и 2 раза - указание на деревню, куда переведены конкретные жители другой деревни. Упоминания о женщинах мне так и не удалось найти, хотя их довольно редкое отчество совпадает с отчеством одного из жителей Демаковской, так что, думаю, это его сестры, о замужества которых почему-то не упомянуто. А вот оба мужчины, переселенные из другой деревни, вписаны именно в Демаковскую, которая была указана как Ермаковская. Полностью совпадают имена, отчества, фамилии, прежняя локация. Так что сомнений нет. Благодарю за подсказку.

4.04.2024, 21:13

kvetek написал:
[q]

moipredkikostroma написал:
[q]

Никакой Ермаковской ни в основных, ни в дополнительных названиях деревень Царевской волости я не нашла.
[/q]

в ревизии 1811 года есть Ермаковское в Царевской волости
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/503462#807
может, по фамилиям вычислить?
[/q]

Спасибо. Сейчас займусь.

4.04.2024, 21:12

kvetek написал:
[q]
Судя по фамилиям в исповедной 1790 года - Ермаковская - это Демаковская тоже
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/480544#102
[/q]

Интересно. Непременно посмотрю. Спасибо.

4.04.2024, 21:11

Brilinsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя moipredkikostroma от 4 апреля 2024 14:56

У неё есть второе название Павловская, такая деревня там присутствует, можно посмотреть там
[/q]

Благодарю!

4.04.2024, 14:56

Уважаемые знатоки Тотемского уезда, особенно Царевской и близлежащих к ней волостей, обращаюсь к вам за помощью. В РС 1762 года указано, что у жителя деревни Левинской Царевской волости жена взята из д. Ермаковская. Волость не указана, девичья фамилия не указана. Никакой Ермаковской ни в основных, ни в дополнительных названиях деревень Царевской волости я не нашла. По окологородской волости тоже не нашла. Но тут я не уверена, потому что дополнительных названий этих деревень я не знаю. При этом название д. Ермаковская я встречала ещё несколько раз в РС Царевской волости, когда указывалось, куда отданы дочери замуж или откуда взяты жены. Везде без указания волости. Подскажите, пожалуйста, о какой деревне здесь может идти речь. Очень нужна эта информация.

13.03.2024, 20:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может ли кто-нибудь помочь в такой ситуации. В 1855 году мой предок, по данным РС 1857 года, был взят в рекруты из д. Комлевской Верхкокшенгской волости, которая в то время относилась к Шевденецкому удельному приказу, кТотемскому уезду. (Волость в разные периоды относилась то к Важскому, то к Вельскому, то к Тотемскому уездам, но названия, вроде, не меняла). Так вот, дети моего рекрута были указаны во дворе его отца. А данных о жене нет. И взять мне эти данные было неоткуда. И вот нахожу неоцифрованные "Жеребьевые списки крестьян, принятых в рекруты по Тотемскому уезду" 1855 года. (Ф. 724, о. 1, д. 83). У меня возникает естественный вопрос: могут ли в этих списках содержаться данные о жене рекрута, если, конечно, повезёт его самого найти? Заказывать скрины всех листов нецелесообразно, слишком дорого - их там 218. А я до сих пор под впечатлением от той суммы, которую заплатила полгода назад за 300 листов нужной мне МК. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации?

12.02.2024, 14:48

dimarex написал:
[q]

Morozov143 написал:
[q]

Здравствуйте. Имеется ли текст переписной книги Тотемского уезда 1676 года?
[/q]

В рукописном варианте.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а есть ли в этом рукописном варианте Царевская волость?

Тема: Яренский уезд
11.02.2024, 22:21

Уважаемые форумчане, объем материала на вашем форуме огромен, поэтому спрошу напрямую: есть ли смысл искать именно здесь переписные и писцовые книги по Усть-Цилемской волости? Мезенский уезд смотрела, почему-то там по этой волости информации нет. Когда набираю эту волость в поисковике, меня усердно направляют сюда.