| RootsBYСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RootsBY (12)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 27.01.2024, 1:12
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобрать имена семьи Войтюков. Уверенна только в Станислав (Григорьев?) Войтюк, вдовец. Имена детей Игнатий, Доменик и Юлия. С остальным очень нужна помощь. Заранее спасибо.
 |
Тема: Галиевский 18.03.2023, 12:20
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 18 марта 2023 8:57
Далековато, но все возможно. Спасибо.
|
Тема: Галиевский 18.03.2023, 1:12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок - Валентин Галиевский – Родился 11/12/1932 в Блужском Боре. Где то между 1945 и 1950 учился в минском пту на строителя и работал в стройтресте №1. 1950-1953 – армия, служил в Люблине. После армии пошел в вечернюю школу (школа рабочей молодежи) и вернулся на прежнее место работы (и там же проработал всю жизнь). Играл на трубе в клубе строителей в Минске. Женился примерно в 1955 на Инессе Войтюк, в 1958 родился сын Игорь. Около 1970ого развелся. Позже у него была другая семья, имя жены не известно, сына, кажется зовут Андрей и он года рождения примерно 1978-1979. Дата смерти Валентина 12-13 декабря 1982.
Отец Валентина - Николай Игнатьевич Галиевский – 1899 г.р, д.Блужский Бор, плотник, столяр, работал по окрестным хуторам. Когда сыну было лет 5-7 – пропал (1937-1939). На деревне говорили, что его «забрали за длинный язык». Есть информация о Николае Галиевском из соседнего хутора Красный Бор, репрессированного в те же годы...но неясно, как проверить тот же самый ли это человек. Мать Валентина - Гэля (Гелена) Галиевская - про нее нет вообще практически никакой информации. Сегодня в Марьиной Горке должны проживать потомки сестры Валентина - Леониды Бурлюк: Лилия, Владимир и Виктор.
Разыскиваю информацию о предках Валентина, а так же о его младшем сыне .
 |
Тема: Хайкин 18.03.2023, 0:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мещане, евреи
Крайний известный предок Груна (Угуня) Хайкин, в замужестве Войтюк. Родилась в 1907 в Рогачеве, сохранилась метрическая запись ее рождения от местного раввина. Единственная дочь. Ее жизненный путь известен и задокументирован. Про ее предков известно очень мало, на уровне семейных легенд.
Отец: Ицка (Исак) Хайкин. Предположительно, владел ювелирным магазином в Рогачеве. Предположительно, женился в промежутке 1906-1907 гг. В 1915-17 году уехал, по непроверенным данным в США. Пропал. Возможно, основал там новую семью. Мать: Хая Сара Йоселевна Хайкин (Славин) – умерла в 1919.
Груне было 12 лет, когда она осталась без обоих родителей и ее забрал дядя в Могилев. Это примерно 1919 год. Имен дяди и тети точных нет, возможно Борух и Дора. У них было несколько детей, среди них Арон (Орчик) 1928 г.р. Женился на Доре, родили 3 детей. Работал начальником дока, жили на ул.Соломенной в Минске. После его смерти вдова с детьми решила уехать – США или Израиль не ясно.
Интересует любая информация о родителях Груны и об их предках. Также разыскиваю потомков Арона, в надежде через низ найти общих предков.
 |
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 12.03.2023, 4:02
День добрый. Разыскиваю любую информацию о семье Войтюк из д.Лапоровичи.
(Что известно: братья Владимир 1907 г.р и Юзик (Иосиф) Войтюк (погодки). Отец Игнатий, мать Домна (1867г.р). Владимир служил офицером с1926, Юзик, кажется, тоже был армейский. Далее есть информация о потомках Владимира, а вот про более ранние периоды нет. И все только по рассказам в семье, нет никаких документов/записей)
|
Тема: Быков 9.03.2023, 18:49
Мой дед Александр Михайлович Быков 1930-1998 (в документах год рождения указан 1932), родился в Храповичах (по документам - в Минске), женат на Татьяне Бизюк. Братья и сестры - Нина, Галина, Николай.
Его мать - Анна Прокофьевна (Анюта) Созаренко 1906 года, отец Михаил Егорович Быков 1898 года. Про отца есть легенда, что при записи на фронт писарь ошибся в фамилии и раньше семья была то ли Рыковы, то ли Брыковы.
По семейной легенде Михаил и Анна оба из семей (с разных хуторов в округе Храповичей), которые боялись раскулачивания. Накануне Второй Мировой, по воспоминаниям их детей их таки раскулачивали и выслали куда то, но уже в пути вернули. Только дом уже забрали и пришлось строиться заново, так и оказались в Храповичах. При просмотре истории Храповичей, можно предположить, что речь вот об этом: "В 1930-е в Больших и Малых Храповичах организован колхоз. В 1936 сюда были переселены жители деревень: Горбуны, Гороны, Гороватка, Егорки, Запольцы, Золотая Горка, Козлово, Криволесье, Кузня."
Вероисповедание не известно. Также как и национальность.
В годы войны Михаил воевал (есть информация о его военном пути), а семья оказалась в лагере смерти в Лиезненском районе. В послевоенные годы семья переехала в Минск и там Михаил получил и отсидел срок 6 месяцев за попытку выноса продуктов с мясокомбината, на котором работал. Подробностей суда и заключения нет. Позже служил в пожарной части, по видимому до смерти/пенсии.
Разыскиваю прежде всего информацию о предках Михаила (и его супруги). Также интересуюсь историей его тюремного заключения. Буду благодарна и за наводки по лагерю смерти - в Витебской области их было много, не ясно о котором идет речь, а лично разговаривать уже не с кем.
 |
Тема: Войтюк 9.03.2023, 2:00
Буду благодарна за помощь в поиске любой информации о своих предках. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Владимир Игнатьевич Войтюк, 1903-1975гг жизни. Родом из Лапоровичей, до войны жил в районе Могилева.С 1926 на службе в советской армии, офицер. В 1933 женился на Груне Хайкиной из Рогачева, родили двух дочерей . Есть информация о его военном пути во время Второй мировой. После войны жил в Минске, там и умер.
Его отец Игнатий и , кажется, брат Юзик (Иосиф?) - год рождения где то в промежутке 1902-1904, погодок с Владимиром. Мать Домна Юльевна, 1867 года рождения. Девичью фамилию не знаю. Про них, как и про любых других кровных родственников Владимира (кроме его прямых потомков) не знаю ничего, кроме того, что Домна вместе с Груной и дочками были в эвакуации в Башкирии, в Дуванском районе.
Заранее спасибо!
 |
Тема: Тарасик 8.03.2023, 1:24
Ищу информацию о предках Натальи Тарасик, из крестьян, 1897-1984. В 1932 венчалась с Семеном Бизюком в церкви Святого Духа в д.Дубрава (Дубровино). Имена родителей: Александр и Ягнета. Братья Михаил и Павел и сестра Мария. Мария служила у панов и уехала с ними в Варшаву накануне войны. Родила дочь Терезу (Гысь), у которой были сыновья Павел (Павлус) и Мартин (Зулек). Увы, в 80е связь с ними оборвалась. Кроме информации об Александре, Ягнете, Наталье, также буду рада найти потомков Марии.
 |
Тема: Бизюк 8.03.2023, 1:04
Крайний известный предок Семен Игнатьевич Бизюк, крестьянин, предположительно православный, 1890-1977, есть документы, подтверждающие, что в 1915-1917гг работал на Путиловском заводе в Петербурге. В 1932 сочетался браком с Натальей Тарасик в церкви Святого Духа в Дубраве (Дубровино). Дети - Бизюк Татьяна Семеновна 1933-2021 и ее младший брат Евгений (1938-?) и сестра Нона (приб.1938-1978).
Про отца Семена - Игнатия, и деда Антона информация отсутствует полностью, имя матери Семена не известно. Есть предположение, что семья всегда жила в той же деревне, максимум районе. Фамилия Бизюк в этих местах очень распространена.
Ищу любую информацию о Семене и его предках с обеих сторон.
Заранее спасибо!
|
|
|