| Stasya11Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stasya11 (5)Тема: Харьковская губерния 14.03.2023, 21:19
Valencina написал:[q] Helen V написал:
[q] Полагаете, что признак еврейской национальности - скрывание еврейской национальности? Ни фамилия на -ский, ни имя Иосиф, ни даже имя Моисей (Моисей есть в православных святцах, именины три раза в год), ни даже проживание в харьковском местечке - не аргумент.
Какие еще есть аргументы, что они евреи?
[/q]
По-видимому, никаких.
Например, Евдовский Григорий Васильевич (Изюмский уезд Харьковской Губернии) вполне себе православный.[/q]
Здравствуйте, я не стучу себе по груди уверяя что есть еврейские корни Вы бы это поняли если читали бы изначальный запрос) Я просто указала что новичок, ищу информацию по фамилии и месту. С чего такая претензия к не знакомому человеку непонятно Будьте радушнее пожалуйста, я вам ничего плохого не сделала) Да и спрашивала информацию, а не претензии) Всем добра
|
Тема: Харьковская губерния 9.03.2023, 18:17
Helen V написал:[q] Полагаете, что признак еврейской национальности - скрывание еврейской национальности? Ни фамилия на -ский, ни имя Иосиф, ни даже имя Моисей (Моисей есть в православных святцах, именины три раза в год), ни даже проживание в харьковском местечке - не аргумент.
Какие еще есть аргументы, что они евреи?[/q]
Здравствуйте Я ничего не полагаю, а отвечаю на вопрос выше, что еврейство указано не было, но возможно было скрыто. Так же я тут ничего никому не доказываю а впринципе интересуюсь информацией.
|
Тема: Харьковская губерния 9.03.2023, 17:41
NORD-OST написал:[q] А они евреи? Где жили? Имена - отчества известны?[/q]
Евдокия Иосифовна и Михаил Моисеевич Евдовские. Родились в Харьковской области, в каком-то "местечке". Переехали жить и остались в Казахстане г. Ленгер. Умерли в начале 1940х. Еврейство указано не было, но возможно специально.
|
Тема: Харьковская губерния 20.02.2023, 0:20
Здравствуйте, я новичок, ищу информацию по фамилии Евдовский. Если есть какая либо информация, была бы очень признательна.
|
|
|