Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mashunya, г.Харьков, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mashunya

Маша

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mashunya (21)

Тема: Город САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Петроград, Ленинград
29.05.2011, 8:23

Тироль. На обороте - сообщение для Юлии Каугер, игрушечный магазин "Золотое детство" в Спб, на Пантелеймоновской, 8. Думаю, что текст - на немецком языке.

Тема: Дальнее зарубежье; страны, города и села
29.05.2011, 8:11

Вена. На обороте этой открытки - сообщение, датированное 1907 г.

Тема: Россия. Города и села
29.05.2011, 8:05

Географическая почтовая открытка: Териоки

Тема: СТАРЫЕ ОТКРЫТКИ до 1918 года (без адресатов)
29.05.2011, 8:00

"Живописное " открытое письмо

Тема: Россия. Города и села
29.05.2011, 7:51

И еще несколько открыток: Ре́пино (до 1948 года — Куо́ккала (фин. Kuokkala))

29.05.2011, 0:22

И еще одна открытка.

29.05.2011, 0:13

Открытое письмо, Издание "Ришар", СпБ. Не знаю, когда создана эта открытка, но на обороте - поздравление с Днем Ангела, датированное 24.11.1908 г. Случайно нашла в фотографиях своей бабушки.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
8.02.2011, 10:55

Все мои данные и информация о моих предках размещены лично мною на сайте и добровольно, для составления родословной и поиска сведений о родных.

Тема: Соломоновичи
11.05.2010, 16:37

Добрый день, Уважаемые Форумчане!
Ищу информацию о двух семьях: Лехциеры и Соломоновичи. Размещаю фото семьи Абрама Соломоновича (в центре), крайний слева стоит Ефим Исаакович Лехциер - мой прадедушка, крайняя слева сидит - Софья Абрамовна Лехциер (Соломонович) - моя прабабушка, третий слева в верхнем ряду - Илья Абрамович Соломонович (была знакома с его дочерью, из сохранившехся у нее документов и фото узнала, что сам он из 2-й гильдии Бахмутских купцов Екатеринославского уезда, как и его отец. Из купеческой гильдии был исключен, т.к. был удостоен звания аптекарского помощника - сохранился оригинал документа, подтвержадющий этот факт. Больше о людях, изображенных на фото узнать не удалось. Продолжаю изучать документы и фото. Нашелся документ полностью на иврите (я так думаю), может кто-то сможет помочь его прочитать?. Может кто-нибудь встречал эти фамилии или информацию о них или кто-то узнает своих предков (судя по фото - семья была большая)?
Фото сделано в 1923 году.
Заранее - большое спасибо!

Тема: Лехциеры
11.05.2010, 16:37

Добрый день, Уважаемые Форумчане!
Ищу информацию о двух семьях: Лехциеры и Соломоновичи. Размещаю фото семьи Абрама Соломоновича (в центре), крайний слева стоит Ефим Исаакович Лехциер - мой прадедушка, крайняя слева сидит - Софья Абрамовна Лехциер (Соломонович) - моя прабабушка, третий слева в верхнем ряду - Илья Абрамович Соломонович (была знакома с его дочерью, из сохранившехся у нее документов и фото узнала, что сам он из 2-й гильдии Бахмутских купцов Екатеринославского уезда, как и его отец. Из купеческой гильдии был исключен, т.к. был удостоен звания аптекарского помощника - сохранился оригинал документа, подтвержадющий этот факт. Больше о людях, изображенных на фото узнать не удалось. Продолжаю изучать документы и фото. Нашелся документ полностью на иврите (я так думаю), может кто-то сможет помочь его прочитать?. Может кто-нибудь встречал эти фамилии или информацию о них или кто-то узнает своих предков (судя по фото - семья была большая)?
Фото сделано в 1923 году.
Заранее - большое спасибо!

Тема: Еврейские имена и фамилии
27.04.2010, 23:14

Stan_is_love, спасибо большое! Оказывается, у моих родных романтичная biggrin1.gif фамилия!

Тема: Еврейские имена и фамилии
27.04.2010, 10:33

Добрый день!

Может кому-нибудь встречалась фамилия Лехциер? Что она означает ?

Спасибо!

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
21.04.2010, 14:15

ООО! Я разобралась, что это за книга!

21.04.2010, 14:14

alex_energo Спасибо!
Просветите Новичка, пожалуйста: что есть "книга Пожарского"?

21.04.2010, 0:20

Zadarnowski
Вероника! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Ржепецкий.
Спасибо!

Тема: Книга Юркин кондуит : тюменские фамилии ...
13.04.2010, 13:51

Татьяна, большое спасибо! А что такое "полок" ?

Тема: Книга Юркин кондуит : тюменские фамилии ...
10.04.2010, 10:19

Добрый день! Татьяна, посмотрите, пожалуйста, Юркиных (ищу информацию о братьях: Андрей Филиппович и Василий Филиппович Юркины).
С уважением, Мария

Тема: Юркины
10.04.2010, 10:11

Добрый день! а Вы по прежнему занимаетесь поиском Юркиных? Мои предки - Юркины. Вы знаете что-нибудь о предках своего деда? как они попали в Крым?

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
28.02.2010, 11:28

Еще одно фото Юркина Василия Филипповича, служившем в Кавказской армии. Ищу о нем любую информацию.

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
28.02.2010, 11:27

Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу любую информацию о Юркине Василие Филипповиче, служившем в Кавказской армии в 1915-16 гг. Сохранилось 2 фото (там, где верхом на лошади - сделано в г. Карач (Кареч). Куда обратиться, чтобы узнать "историю" службы. Нет никакой информации о том, вышел ли он в отставку или был убит...вообще ничего кроме этих фото.

Заранее большое спасибо!
Мария (Харьков, Украина)

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
25.02.2010, 21:39

Добрый вечер! Ищу любую информацию о семье Ржепецких. Вроде бы проживали в г.Ковель (Волынская область), т.к. есть фото моей прабабушки Юркиной Ларисы Степановны (девичья фамилия - Ржепецкая, Щедрова - фамилия по первому мужу), сделанная в этом городе в 1905 г. Там же, в Ковеле, в 1906 г. родилась ее первая дочь - Люся. Из рассказов своей бабушки, знаю, что Ржепецкие - польский дворянский род, и семья проживающая в Ковеле (предположительно), одна из ветвей этого рода. Интересует все, что связано с Ржепецкими. Спасибо!