| Serg54 Бакунин Сергей Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Serg54 (5)Тема: Бакулин 19.03.2023, 9:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи Бакулиных. Имеющиеся сведения таковы:
Наши предки Бакулины родом из северных земель Руси. На середину XVII века с помощь. архивных данных установлено, что в 1650-80-х гг. Бакулин Никита (глава семьи) и его сын Леонтий проживали в дер. Ключевская, Заборская волость, Кокшенгская четверть Важского уезда, географический район между реками Кокшеньга и Вага бассейна Северной Двины, ныне это село Красное (быв. д.Ключевская), Заборское сельское поселение, Тарногский район Вологодской области.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
В 11-м поколении от меня - Никита Бакулин, прим. 1650 г.р. В 10-м поколении - Леонтий Никитин Бакулин, прим. 1670-80 г.р. (сведения из 3-х разных архивных источников) прибыл из родных северных мест под покровительство Далматовского монастыря прим. в 1700г. Далее семья Бакулиных проживала в Далматовском р-оне сначала в с.Николаевское, а прим. с 1745 г. в дер. Смирнова Далматовского р-она Шадринского уезда (Кривская, затем Широковская волости), разветвляясь на родственные рукава. В настоящее время в с. Смирново Далматовского района продолжают жить наши дальние родственники. Наша семья Бакулиных в феврале 1930г. была выслана в крестьянскую ссылку в Сибирское Приобье - Сургутский р-он Омской (теперь Тюменской) обл. - пос. Высокий Мыс.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Интересует отцовская линия Бакулиных, начиная от Леонтия-Никиты Бакулина вглубь веков. Также интересуют любые сведения в период XVIII- нач. XX века о близких нашей семье предках Бакулиных, работа, общественная деятельность, служение Родине, участие в военных событиях Отечественной войны 1812г., Крымской кампании 1857-63гг., Русско-Японской войне 1905-07 гг., 1-й Мировой войне, Гражданской войне.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Места проживания родственников на уровне всех двоюродных братьев и сестер мне известны.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Эти сведения мне известны во всех поколениях.
5. Сословие
Потомственные крестьяне с XVII века до 30-х годов XX века.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Поиск участника Отечественной войны 1812 года 23.01.2023, 19:31
Добрый день! Можно ли узнать, были среди участников Отечественной войны 1812г. мои предки Бакулины из д. Смирнова Широковской (Кривской) волости Шадринского (Далматовского) уезда Пермской губернии? По данным из ревизских сказок (переписи) 1800г. в д. Смирнова проживало уже три семьи родственников Бакулиных. При необходимости могу перечислить всех мужчин с подходящим для воинской службы возрастом. После этой войны по моим сведениям первым из моих предков-крестьян Ефим Бакулин попал в рекруты в 1831г. С уважением, Сергей Александрович
|
Тема: «Крымская война в памяти потомков её участников», 23.01.2023, 19:18
Добрый день, уважаемые коллеги! Можно ли узнать об участии своих предков Бакулиных, рекрутированных из крестьян д. Смирнова Широковской (Кривской) волости Шадринского уезда, в Крымской кампании? В прилагаемом файле найденные сведения о рекрутах-Бакулиных. С уважением, Сергей Александрович
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 23.01.2023, 19:03
Всем добрый вечер! Из известной всем книги Д. Бутрыма, И. Маркина выписал 17 орденоносцев Бакулиных с номерами Ордена Св. Георгия в прилагаемом файле. Однако, не имея книги, не смог определить происхождение кавалеров Ордена. А меня интересуют предки Бакулины и их родственники из д. Смирнова. Может ли кто-то помочь? С уважением, Сергей Александрович
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 23.01.2023, 18:43
Мой дед Бакулин Василий Иванович, 12.02.1889 г.р. родился в крестьянской семье, которая обосновалась в д. Смирнова с середины XVIII века. Уже к 1800 году там проживали отдельно в разных домах 3 семьи Бакулиных-родственников. Из разных источников получил информацию о 6-ти родственниках-участниках 1й МВ, в основном по их пребыванию в госпиталях, кроме деда. Мне точно известно, что дед был призван среди самых первых и отслужил все 4 года солдатом с 1914-го по 1918й годы. Интересует: 1) дата призыва? 2) название воинской части, командиры, род войск, дислокация и участие в каких сражениях, кампаниях? 3) был ли награждён? 4) когда демобилизован? Любые другие детали и подробности. С уважением, Сергей Александрович
|
|
|