| gotika77 АЛЕКСАНДРА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gotika77 (17)Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 18.12.2023, 23:33
Доброго времени суток! Возможно ли восстановить фото? Стараюсь не злоупотреблять помощью в этом разделе, но, пожалуйста.
 |
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 10.12.2023, 13:34
Yama написал:[q] gotika77 написал:[q] Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подправить фото.Заранее благодарна.Блокада Ленинграда(жертвы нацистов)[/q] Давно хочу спросить, вы azbuka020, gotika77 или одно лицо под разными аккаунтами? Выкладываете одни и те же фотографии в разных темах с интервалом в год: https://forum.vgd.ru/post/86/81644/p4369128.htm#pp4369128 У меня хорошая зрительная память, и скрины я сделала на всякий случай.[/q]
подруга попросила.не смогла отказать
 |
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 19.07.2023, 20:54
dobermorgan написал:[q] gotika77 Нейросети на данной фотографии там тоже использованы, невооружённым взглядом это видно.[/q]
данные 2 фото как и первое отреставрированы 7 лет назад
 |
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 19.07.2023, 10:02
>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 19 июля 2023 6:25
Уважемый dobermorgan -скажжите а Вы в своих работах использовали ИИ ? если ДА то с каким успехом (профессионально) или это был печальный опыт ?
|
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 19.07.2023, 1:16
>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 19 июля 2023 1:09 В приведённом примере - сравнение оригинала 1680х1050 и восстановленного фото из размера 80х50*118х74.*150х94
|
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 18.07.2023, 18:29
KoLenka написал:[q] gotika77 написал:[q] Зто не ко мне( не занимаюсь фотошопом и ии)-подожду когда сделают добрые люди[/q] А зачем тогда пишите это: gotika77 написал:[q] автор (ps2020vv) просто не доделал эту работу сознательно для бесплатной это более чем достаточно[/q] И защищаете, то, о чем вообще, не имеете малейшего понятия. Доделал работу мастер. Не доделал.[/q]
Исхожу из своих ощущений и не более того
|
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 18.07.2023, 15:10
KoLenka написал:[q] Если бы Вы в этом хоть чуть-чуть разбирались, то замазали бы крапинки сами[/q]
Зто не ко мне( не занимаюсь фотошопом и ии)-подожду когда сделают добрые люди
|
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 18.07.2023, 14:46
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 18 июля 2023 12:33
А вот тут вообще "перл". Изначально это была женщина.***** Вы это фото имели в виду (слево оригенал входящего фото *) .Что то мне подсказывает автор (ps2020vv) просто не доделал эту работу сознательно для бесплатной это более чем достаточно.Видимо связано со сложностью работ .А вот желающих продолжить и сделать последний штрих не нашлось
 |
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 16.07.2023, 12:18
valcha написал:[q] Yama написал:[q] Alexei Berdnik написал:[q] Что скажете о качестве восстановления (улучшения) предлагаемого с недавнего времени сайтом My Heritage?[/q] Любые нейросети (Ремини, My Heritage и прочие приложения для "улучшения") не заменяют сканер.
Это искусственный алгоритм, он не восстанавливает плохо различимые детали лица, а подбирает похожие и комбинирует, подменяет на чужие. Чем больше размытие, и чем хуже скан, тем меньше будет сходство. Внешне лицо может выглядеть красивенько, "четким и резким", но черты лица будут взяты от другого человека. Если фото стало четким, а человек перестал быть похожим на себя, можно ли это считать улучшением? Я так не думаю.
Если лицо на фото плохо видно, если это единственная фотография предка, и сравнить не с чем - не надо себя обманывать и пользоваться нейросетями. Они созданы не для старых фотографий, а слега размытых. Выполняют чисто эстетическую функцию.
Они не помогут узнать, как человек выглядел на самом деле. Если лицо на фото плохо различимо, и вы не знаете как точно выглядел ваш предок, то нейросети этого тоже не знают. Всю недостающую информацию они берут не из самой фотографии, как сканер. И не из прошлого - им это тем более не под силу. Информация берется из чужих фотографий, из чужих лиц.
Получается похоже, если фото хорошо сохранилось и размытие совсем легкое, то есть когда лицо хорошо различимо и без них. Или если случайно повезет. Нейросети можно использовать с большой осторожностью, они требуют коррекции и дополнительных фотографий для сравнения. И никогда не заменят грамотную оцифровку и реставрацию. --- Моя тема по реставрации на форуме vgd.ru[/q]
[/q]
А что делать в подобных случаях
 |
|
|