Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gotika77, Тверь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gotika77

АЛЕКСАНДРА

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gotika77 (17)

Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ
18.12.2023, 23:33

Доброго времени суток! Возможно ли восстановить фото? Стараюсь не злоупотреблять помощью в этом разделе, но, пожалуйста.

13.12.2023, 14:19

Прислали на почту вот такой вариант

12.12.2023, 23:58

Вот ещё из семейного

10.12.2023, 13:34

Yama написал:
[q]
gotika77 написал:
[q]
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подправить фото.Заранее благодарна.Блокада Ленинграда(жертвы нацистов)
[/q]
Давно хочу спросить, вы azbuka020, gotika77 или одно лицо под разными аккаунтами? Выкладываете одни и те же фотографии в разных темах с интервалом в год: https://forum.vgd.ru/post/86/81644/p4369128.htm#pp4369128
У меня хорошая зрительная память, и скрины я сделала на всякий случай.
[/q]

подруга попросила.не смогла отказать

9.12.2023, 20:43

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подправить фото.Заранее благодарна.Блокада Ленинграда(жертвы нацистов)

19.07.2023, 21:02

Вот это Нейросети

19.07.2023, 20:54

dobermorgan написал:
[q]
gotika77 Нейросети на данной фотографии там тоже использованы, невооружённым взглядом это видно.
[/q]

данные 2 фото как и первое отреставрированы 7 лет назад

19.07.2023, 20:12

>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 19 июля 2023 19:20

Согласна. Квалифицированный реставратор-ОН и в Африке реставратор

19.07.2023, 10:02

>> Ответ на сообщение пользователя dobermorgan от 19 июля 2023 6:25

Уважемый dobermorgan -скажжите а Вы в своих работах использовали ИИ ? если ДА то с каким успехом (профессионально) или это был печальный опыт ?

19.07.2023, 1:16

>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 19 июля 2023 1:09
В приведённом примере - сравнение оригинала 1680х1050 и восстановленного фото из размера 80х50*118х74.*150х94

18.07.2023, 23:42

Вот что нашла на одном из ресурсов по возможностям ИИ
Судить Вам

18.07.2023, 18:29

KoLenka написал:
[q]
gotika77 написал:
[q]
Зто не ко мне( не занимаюсь фотошопом и ии)-подожду когда сделают добрые люди
[/q]
А зачем тогда пишите это: gotika77 написал:
[q]
автор (ps2020vv) просто не доделал эту работу сознательно
для бесплатной это более чем достаточно
[/q]
И защищаете, то, о чем вообще, не имеете малейшего понятия.
Доделал работу мастер.
Не доделал.
[/q]

Исхожу из своих ощущений и не более того

18.07.2023, 15:10

KoLenka написал:
[q]
Если бы Вы в этом хоть чуть-чуть разбирались, то замазали бы крапинки сами
[/q]

Зто не ко мне( не занимаюсь фотошопом и ии)-подожду когда сделают добрые люди

18.07.2023, 14:46

>> Ответ на сообщение пользователя coika от 18 июля 2023 12:33

А вот тут вообще "перл". Изначально это была женщина.***** Вы это фото имели в виду (слево оригенал входящего фото *) .Что то мне подсказывает автор (ps2020vv) просто не доделал эту работу сознательно
для бесплатной это более чем достаточно.Видимо связано со сложностью работ .А вот желающих продолжить и сделать последний штрих не нашлось

18.07.2023, 1:59

обработка за 5 минут в Сервисе Remini для улучшенной обработки фотографий * https://app.remini.ai/?amp%3Bu...9633862960 * на MyHeritage! https://www.myheritage.com/site-1623026938/harvey?lang=RU

16.07.2023, 12:18

valcha написал:
[q]
Yama написал:
[q]
Alexei Berdnik написал:
[q]
Что скажете о качестве восстановления (улучшения) предлагаемого с недавнего времени сайтом My Heritage?
[/q]
Любые нейросети (Ремини, My Heritage и прочие приложения для "улучшения") не заменяют сканер.

Это искусственный алгоритм, он не восстанавливает плохо различимые детали лица, а подбирает похожие и комбинирует, подменяет на чужие. Чем больше размытие, и чем хуже скан, тем меньше будет сходство. Внешне лицо может выглядеть красивенько, "четким и резким", но черты лица будут взяты от другого человека. Если фото стало четким, а человек перестал быть похожим на себя, можно ли это считать улучшением? Я так не думаю.

Если лицо на фото плохо видно, если это единственная фотография предка, и сравнить не с чем - не надо себя обманывать и пользоваться нейросетями. Они созданы не для старых фотографий, а слега размытых. Выполняют чисто эстетическую функцию.

Они не помогут узнать, как человек выглядел на самом деле. Если лицо на фото плохо различимо, и вы не знаете как точно выглядел ваш предок, то нейросети этого тоже не знают. Всю недостающую информацию они берут не из самой фотографии, как сканер. И не из прошлого - им это тем более не под силу. Информация берется из чужих фотографий, из чужих лиц.

Получается похоже, если фото хорошо сохранилось и размытие совсем легкое, то есть когда лицо хорошо различимо и без них. Или если случайно повезет. Нейросети можно использовать с большой осторожностью, они требуют коррекции и дополнительных фотографий для сравнения. И никогда не заменят грамотную оцифровку и реставрацию.
---
Моя тема по реставрации на форуме vgd.ru
[/q]
[/q]

А что делать в подобных случаях

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
9.06.2023, 22:20

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подправить фото.Скрытый файл тоже самое только большой 2400 DPI