Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Kuzmenko1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kuzmenko1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kuzmenko1 (4)

Тема: Хошевы
10.02.2023, 15:54

>> Ответ на сообщение пользователя Marlon от 10 февраля 2023 2:58

Добрый день! Спасибо за ответ! Этих людей я тоже уже находила сама и предполагаю, что они могут быть родственниками нам, однако, кто в каком с кем родстве состоял пока найти не смогла.

Тема: Хошевы
9.02.2023, 15:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Хошев Петр Михайлович, уроженец деревни Бередниково Тихвинского уезда Новгородской губ (ныне Ленинградская область). Первая жена Полякова Мария Васильевна. 3е детей - Анна (моя прабабушка), Аграфена и Андрей (пропал в немецком плену маленьким мальчиком).
Известно, что прадед был раскулачен и уехал с семье на Украину, участвовал в строительстве ДнепроГЭС. Потом вернулся на родину и жил в районе г.Кировск (ранее Невдубстрой, Дубровка) Ленинградской области, где участвовал в строительстве Дубровской ТЭЦ. С началом войны вся связь с ним была потеряна, сведений никаких нет. Предположительно мог пойти в народное ополчение, также по слухам попал в плен.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать линию родственников прадеда, ну и по возможности, установить его судьбу.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Деревня Бередниково, деревня Чевакино, деревня Большой Двор, п.Невдубстрой

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Дважды был женат. Первая жена Полякова Мария Васильевна, умерла от туберкулеза
Вторая жена также Мария, предположительна погибла в плену

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Знаю, что предки были староверами. В этой традиции крещены моя бабушка, мама и тетя. Также по слухам прадед участвовал в 1й мировой войне, но подтверждений этому нет.

Тема: Березины
9.02.2023, 15:31

Здравствуйте! Ищу любую информацию о Березиных из Тверской области (раньше Калининская), д.Пустыри, г.Кимры.
Что известно:
Было 4 брата
Березин Александр Ульянович, его дети Андрей, Иван, Павел, Наталья
Березин Михаил Ульянович, его дети Федор, Алексей, Анна
Березин Павел Ульянович - участник 1й мировой войны. С женой и детьми переехал в Ленинград, погиб от голода во время блокады в 1942году. Его дети - Павел, Шура, Лидия, Анатолий и Зинаида (возможно от 1го брака). Потомки живут в СПБ
Березин Петр Ульянович, 1894 г.р. - мой прадед, погиб в 1942 году в госпитале г.Тихвин. Был младшим из братьев У него осталась жена Екатерина Ларионовна (дев. Ежова) и дети - Виктор, Александр и Антонина - моя бабушка. После войны переехали в Ленинградскую область. Потомки живут в спб.

Интересует любая дополнительная информация, в особенности, откуда идет род, чем занимались и т.п.. Спасибо!

Тема: Носковы
29.01.2023, 18:24

Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственниках моего прадеда Носкова Василия Федоровича (19.02.1914 - 10.02.1940). Мой прадед до войны проживал в деревне Коляницы Пожеревицкого района Ленинградской области (ныне Псковская область), но не уверена, что был оттуда родом - по слухам он был родом с Поволжья и там у него остались братья и сестры, но это неточно. По имеющейся информации непосредственно перед войной вместе с женой и детьми жил в г.Сортавала р.Карелия, предположительно проходил там воинскую службу.

Жена Носкова (Тимофеева) Зинаида Тимофеевна и два сына - Вячеслав и Валерий (мой дедушка) после начала войны вернулись в деревню Коляницы к родственникам Зиниды Тимофеевны.

Прадед был призван на войну Угличским РВК, Ярославской области летом 1941 года.

Службу проходил в Карелии.

По Донесению потерь 168 сд, пропал без вести 16.08.1941 г.

По Документу о военнопленных упр. ПО репатриации, погиб в плену Финляндия. Дата пленения 17.08.1941.

Дата смерти 10.02.1942 г. Похоронен в Финляндии, губ. Лапландия, г. Кеми, Айоссаари, братская могила (в списке Носков Василий).

Больше информации никакой нет. Буду рада любым сведениям.