| gali_zinchenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gali_zinchenko (13)Тема: Хардиков 21.02.2024, 3:47
dusterio написал:[q] Ищу вот такого: Захар Федорович Хардиков На 1861 год является взрослым и живет в Скороденской (Скороженской) волости Суджанского уезда - вероятно в деревне Житени[/q]
Добрый вечер!
В ревизии от 1816 года в деревне Житени упоминаются два Фёдора Хардиковых:
18. Фёдор Никитович Хардиков, 21 год 20. Фёдор Фёдорович Хардиков, 35 лет (30 лет на момент ревизии 1811 г.) - по паспорту отлучился в 1811 г. и не возвращался
Данные ревизии 1816 года есть в ф. 184, оп.2, д.394, деревня Житени начинается примерно с 460го листа, семьи 18 и 20.
Можете проверить более поздние ревизии и посмотреть, не появился ли у Фёдора Никитовича сын Захар
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 17.12.2023, 3:09
NadejdaOrel написал:[q] gali_zinchenko написал:
[q] сошло на переселение в [?] губернию
[/q]
Кавказскую, в обоих случаях[/q]
Спасибо большое! А какой год в первом случае, как вам кажется, 1816 или 1817?
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 16.12.2023, 2:30
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 13 декабря 2023 19:48
Спасибо большое, посмотрю! Также нашла Долгих в д. Вышняя Пена и д. Верхне Меловой Колодезь, но тоже не мои
|
Тема: Долгой (Долгих) 13.12.2023, 2:29
>> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 12 декабря 2023 11:29
Подскажите, пожалуйста, а по каким документам в ГАСК или ГАРО вам удалось отследить, из какого именно села ваши однодворцы Долговы переехали в Пелагиаду и Медвежье? Или смотрели подряд много ревизских сказок из разных сел?
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 12.12.2023, 22:29
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто однодворца Семёна Дмитриевича Долгих (Долгова) ориентировочно 1763 г.р.? В 1818 г. упоминается в ст. Успенской Ставропольского уезда, переехал предположительно из Обоянского уезда Курской губернии. В Успенской встречаются многие другие фамилии однодворцев из уезда (Малыхин, Долженков, Щетинин, Шумаков, Кононов, Дехтерев и т.д.), поэтому верится в происхождение моего предка отсюда. Просмотрела некоторые ревизские сказки по д. Трубеж, с. Верхопенье / Михайловское, д. Вышняя Пены, с. Верх Мелового Колодезя - Долгие там встречаются, но пока Семёна или Дмитрия не нашла.
Буду признательна любой подсказке, если кто-то уже встречал моего предка или хотя бы фамилию Долгих в других населенных пунктах.
|
Тема: Долгой (Долгих) 12.12.2023, 13:21
>> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 12 декабря 2023 11:29
Спасибо большое за отклик! Вчера ночью нашла зацепку в Обоянском уезде Курской губернии (очень много фамилий однодворцев пересекается с переселенцами в Успенскую), попробую проверить там ревизские сказки для начала.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 12.12.2023, 4:28
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто однодворца Семёна Дмитриевича Долгих (Долгова) ориентировочно 1763 г.р.? В 1818 г. упоминается в ст. Успенской Ставропольского уезда, переехал предположительно из Обоянского уезда Курской губернии. В Успенской встречаются многие другие фамилии однодворцев из уезда (Малыхин, Долженков, Щетинин, Шумаков, Кононов, Дехтерев и т.д.), поэтому верится в происхождение моего предка отсюда.
Планирую поизучать электронные архивы, но буду признательна любой подсказке, если кто-то уже встречал моего предка.
|
Тема: Долгой (Долгих) 12.12.2023, 2:49
Подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто однодворца Семёна Дмитриевича Долгих (Долгова) ориентировочно 1763 г.р.? В 1818 г. упоминается в ст. Успенской Ставропольского уезда, переехал предположительно из Воронежской или Курской области. Буду признательна любой информации или подсказке.
|
Тема: Долгой (Долгих) 12.12.2023, 2:45
Старухинъ Андрей написал:[q] может у вас есть такие данные ?
казаки ДОЛГОВЫ из Новохоперской крепости -- вторая половина 18 века ( 1780 ые годы )
[/q]
Кстати, Семён Максимович Долгов из этих списков потом встречается в списках офицеров Хоперского казачьего полка за 1797 год и в списках жителей казачьей станицы Новомосковской в Ставропольском уезде
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 27.01.2023, 21:02
Уважаемые форумчане,
Помогите, пожалуйста, прочитать имя - встречается дважды в ревизских сказках, но оба раза не слишком разборчиво, не могу соотнести с каким-то известным мужским именем. Первая буква похожа на И, третья на В, но целиком не могу прочесть.
Буду признательна за вашу помощь! Нужное имя подчеркнуто красным.
 |
|
|