| Akvarel-pСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Akvarel-p (12)Тема: Красовские (Rod Krasowskich) 4.06.2025, 14:34
SHUREO написал:[q] Здравствуйте! Я случайно попал на форум, но мне стало очень интересно. Если кто что слышал о Красовских в костромской области, то отпишитесь пожалуйста. Я помню бабушка говорила, что у нас есть родственники в Санкт-Петербурге, но мы их не знаем и не общаемся. Хотелось бы знать...может и правда есть кто-то. По поводу имён пишите хоть здесь, хоть на майл. Буду очень рад если появится интересная информация.[/q]
У меня предки Красовские из Костромской губернии и есть ныне живущие потомки в Санкт-Петербурге.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 14.05.2025, 9:30
G-Is написал:[q] Akvarel-p Это парадный мундир (без настежного лацкана) лейб-гвардии Семёновского полка, можно предположить службу Вашего предка в запасном батальоне этого полка во время Первой мировой. Но не исключается и реквизит фотоателье, такие случаи тоже нередко встречаются на фотографиях.[/q]
Спасибо большое, очень хочу выяснить что-то о его службе, но на сайте первой мировой не смогла его найти.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 10.05.2025, 21:27
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку. Осталась только 1 фотография деда в форме времен первой мировой. Синцов Александр Васильевич 1895 г р Вятская губерния. Фото скорее всего сделано в Питере у А Григорьева, так как в интернете нашла подобное фото с таким же задником и паспорту этого фотографа.
 |
Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд 25.07.2024, 16:00
Подскажите пожалуйста, где можно найти документы по Общине, приемлющие священство Белокриницкой иерархии «Троицкая старообрядческая община, в д. Усадище» д. Усадище Усмерской вол. Бронницкого уезда.
Троицкая старообрядческая Община (дер. Усадищи Усмерской вол. Бронницкого у.). Зарегистрирована 3 июля 1908 г.
|
Тема: Пронкины 24.06.2024, 1:04
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 3 июля 2018 2:10 Думаю, что правильная фамилия Прошкин, т.к в Большом Самарино были именно Прошкины, мои пра тоже оттуда и фамилия Прошкины
 |
Тема: Куроповы 7.06.2024, 18:00
может лучше попробовать поискать через перепись села ДЕГТЯное, которое проводилось в 1897 году?
А где её можно найти?
|
Тема: Красовские (Rod Krasowskich) 9.05.2024, 0:21
SHUREO написал:[q] Здравствуйте! Я случайно попал на форум, но мне стало очень интересно. Если кто что слышал о Красовских в костромской области, то отпишитесь пожалуйста. Я помню бабушка говорила, что у нас есть родственники в Санкт-Петербурге, но мы их не знаем и не общаемся. Хотелось бы знать...может и правда есть кто-то. По поводу имён пишите хоть здесь, хоть на майл. Буду очень рад если появится интересная информация.[/q]
Добрый день, у меня Красовские из Костромской и нашла родственников, которые живут в Санкт-Петербурге.
|
Тема: Петуховы 19.04.2024, 16:41
Петухов. Московская область. Рузский Район д.Таблово. там жили Петухов Сергей и его жена Татьяна у них сыновья Василий Сергеевич, Анатолий Сергеевич, сыновья Сергей Анатольевич и Алексей Анатольевич и дочь Вера Сергеевна замужем не была детей нет. Сергей воевал, погиб, а Татьяна так и проживала в д.Таблово , умерла 12.06.1991 года.
|
Тема: Кулешовы 29.03.2024, 16:11
Ищу информацию о Кулешовых, живших в Брянской обл. Д.Абаринки
|
Тема: Томины 17.01.2024, 11:15
Томины ещё жили в Рязанской область. Еголдаевская волость. Ряжский уезд с.Дегтяное
|
Тема: Куроповы 17.01.2024, 11:13
Добрый день, увидела в восприемниках по моим Бирюковым из с.Дегтяное Анна Павловна Куропова и Стефан Томин. Метрики нашла в Мариуполе Петропавловская церковь Екатеринославской духовной консистории завода Никополь Мариупольского общества Мариупольского уезда на фэмилисёч есть сканы. Видимо многие жители отправлялись туда в 1900х годах на работу на завод им.Ильича, но потом некоторые обратно вернулись в Дегтяное.
|
Тема: Прошкин 4.01.2024, 23:46
Сегодня вычислила, что моя прапрабабушка была в девичестве Прошкина Анна Никитична примерно 1888 года рождения из Рязанской губернии, Ранненбургский уезд, Шереметьевской волости, села Самарино(а). Данные нашла ещё по видимо братьями т к оттуда же и отчество совпадает: Георгий Никитин сын Прошкин Егор Никитин Прошкин, возможно Это один человек просто по разному записан Еще мне встречалась жительница того же села София Егоровна Прошкина и София Георгиевна Прошкина, рискну предположить, что дочь. Но сведения о них как о восприемниках детей моей Шарихиной Анны Никитичны содержатся в Московских метрических книгах , церкви Седьмовселенской близ Новодевичьего монастыря в 1910 году ЦГА Москвы ф.2125 оп.2 д.125 стр.29 Замоскворецкий сорок церковь Воскресенская в Пленницах в 1915 году ЦГА Москвы ф.2121 оп 2 д.46 Никитский сорок церковь Ермолаевская на Садовой Кстати, там довольно много жителей Рязанской области в этих метриках.
|
|
|