| MaryUKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MaryUK (12)Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 7.12.2022, 9:38
подскажите, бабушка проходила курсы медсестёр в красном кресте в городе Ставрополь, примерно в конце 40-х, возможно ли где то найти свидетельство об окончании или личную карточку? Хранятся ли эти документы? Просто насколько я поняла, КК занимается только выдачей справок об эвакуации…
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 21.11.2022, 19:51
Maksim Andreevich написал:[q] MaryUK пусть сам отправит (или хотя бы подпишет, а отправите вы) запрос либо даст вам доверенность.[/q]
Спасибо, у бабушки есть нотариальная доверенность, отправлю от ее имени и съезжу с ней тогда)
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 21.11.2022, 18:48
Maksim Andreevich написал:[q] MaryUK, я направлял по электронке на имя ректора вуза:
[q] В связи с проведением биографического исследования прошу Вас направить в мой адрес скан-копию личного дела студента - моего (степень родства) ФИО. Указываете известные сведения: фамилия во время обучения (если в браке менялась), дата рождения, года обучения, факультет, номер диплома и т.п. Копии документов, подтверждающих родство (при наличии - и смерть), прилагаю.
[/q]
Если искомый человек был ветераном, то можно отметить этот факт, поскольку сейчас это в тренде.
[/q]
Проблема в том, что в архиве ВУЗа напрочь отказались предоставлять мне личное дело, хотя мой дедушка жив и конечно же не против того, чтобы я запросила личное дело, но из за возраста сам пойти в архив с запросом не может. Не могли бы вы подсказать мне, как правильно оформить запрос, чтобы получить заверенные копии из личного дела?
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 21.11.2022, 16:34
>> Ответ на сообщение пользователя Irena1607 от 13 января 2020 18:44
Добрый день не подскажете текст запроса, который отправляли в ВУЗ? И каким способом делали запрос, заказным письмом?
|
Тема: Муниципальные архивы Ставропольского края 17.11.2022, 10:01
Может кто то может подсказать, где хранятся похозяйственнее книги г. Ставрополь. Необходимы архивная справка о проживающих в квартире в 1940-50-х годах, в МФЦ такие запросы не принимают, в архиве сказали, что у них таких сведений нет…
|
Тема: Молдавская генеалогия 16.11.2022, 11:17
RomanGolubenko
И ещё один вопрос, в метрических книгах о рождении Перельман Иты, указана дата 20 января 1908 года, а в сохранившихся на руках документах дата ее рождения 22 ноября 1907 года. Может ли быть такая разница? Или это указана не дата рождения, а дата обряда? Как с таким расхождением в дате вообще можно доказать, что это моя прабабушка)
|
Тема: Молдавская генеалогия 16.11.2022, 11:12
RomanGolubenko
Спасибо, да, только это я и нашла… то есть обращаться платно к специалистам за поисками тоже не имеет смысла? В архиве Молдовы кроме этого мне ничего не найдут, правильно я понимаю?
|
Тема: Молдавская генеалогия 15.11.2022, 22:20
Добрый вечер, может кто подскажет, где можно найти посемейной список мещан евреев города Кишинёв, книга номер 2 или 3 за 1910 год, нашла только книгу 1(первые 350 фамилий) дальнейшие поиски результатов не дали… ищу информацию по прапрадеду Перельман Янкель Абрам-Гершович. В списках от 1898 года нашла запись о бракосочетании Перельмана Янкеля и Рухля Мойша-Лейбова Тейтельсман. Также нашла в списках в метрических книгах, что В 1908 году у них родилась дочь Ита, моя пробабушка. Но именно записи о браке 1898 года и записи о рождении за 1908 год, я не нашла… По рассказам дедушки у них должно было быть еще двое детей, старший мальчик Филипп и младшая девочка Примерно в 1918-1920 году семья переехали в Одессу. Хотела написать запрос в архив Молдовы, но даже не особо представляю пока, как его правильно сформулировать с моими минимальными данными…
|
Тема: Национальный архив Молдовы 13.11.2022, 15:40
Glav/Evg
Спасибо огромное, если не сложно подскажите, могу ли я на основании этого запросить записи из архива Молдовы? Я так понимаю кроме копий этих записей они мне ничего прислать не могут? Не знаю как восстановить свидетельство о рождении пробабушки…
|
Тема: Национальный архив Молдовы 13.11.2022, 1:53
Muramella
Скажите, вы отправляли им запрос по почте или сразу на электронку? И как сейчас обстоят дела с вашим запросом)
|
Тема: Национальный архив Молдовы 12.11.2022, 23:37
Здравствуйте, может кто нибудь сможет помочь. Зарегестрировалась на сайте familrsearch, просмотрела кучу метрических книг, но ничего не могу найти… можно я как то неправильно ищу и вы подскажите как упорядочить информацию для поиска. Ищу сведения о рождении своей прабабушки Перельман Ида Яковлевна, рождённой в Молдове предположительно в 1905-1908 годах, по сохранившимся российским документам рождена была в городе Кишинёв 22 ноября 1907 года. В 1925 году вышла замуж за Миронова Василия Дмитриевича в городе Одесса. Позднее переехали с семьей в Краснодар, где родился мой дед-Миронов Василий Васильевич. Также знаю, что у неё был старший брат Перельман Филлип Яковлевич и младшая сестра Перельман Сара Яковлевна, ни об одном из них записей, к сожалению, я найти не смогла…
|
|
|