Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PavelKul
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PavelKul

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PavelKul (21)

Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
1.02.2024, 2:13

МК Иглино 1874
Вятской г., Уржумского у., поч. Руссовой, Дмитрий Филиппов Руссов
Казанской г., Чистопольского у., с. Супсов, Иван Петров Мовришин
Костромской г., Макарьевский у., д. Заречьи, Осип Никитин Зубилов
Вятской г., Котельнического у., д. Ерегиновской, Василий Иванов Русских
Вятской г., Уржумского у., д. Тушин, Ефим Павлов Черезов
Симбирской г., Симбирского у., с. Шилова, Григорий Федоров Радыев
Симбирской г., Симбирского у., с. Шилова, Дементий Тимофеев Очков
Вятской г., Нолинского у., д. Шмош (Тмош или Шмот?), Никонор Ильин Еремин
Вятской г., Орловского у., поч. Скуримекинова, некто
Вятской г., Уржумского у., д. Человокской, Даниил Платонов Сужин
Костромской г., Макарьевского у., д. Заречьевой, Осип Никитин
Вятской г., Яранского у., д. Демасовой, Таисия Филиппова
Вятской г., Котельнического у., Васиилий Иванов Русских
Вятской г., Уржумского у., д. Ториги, Ефим Павлов Чередовой

1.02.2024, 2:11

МК Иглино 1873
Вятской г., Уржумского у., поч. Мальцова, Елисей Миронов Шульмин
Вятской г., Уржумского у., поч. Дуссулева (Россулаева?), Григорий Филиппов Россулаев
Вятской г., Малмыжского у., Иван Кузьмин и Алимпиада Анисимова
Вятской г., Нолинского у., Никандр Ильин Еремеев
Вятской г., д. Краевой, Федор Ларионов Краев
Вятской г., Малмыжского у., Иван Михайлович Невидимов
Вятской г., д. Шой, Тимофей Павлов
Вятской г., Малмыжского у., села Ажима, Илья Якимов Наполький
Вятской г., Уржумского у., д. Маргидовой, Иван Алексеевич Домбрачев
Вятской г., Уржумского у., д. Щиновой, Иван Григорьев Четпов
Вятской г., Уржумского у., д. Владиировой, Стефан Спиридонов Стародубов
Костромской г., д. Заречьей, Осип Никитин Забилов
Вятской г., Уржумского у., д. Шменир (Шлипяз?), Константин Николаев Смышлин
Вятской г., Уржумского у., д. Щиной (Щиновой?), Агафья Филиппова Щинова
Вятской г., Яранского у., поч. Попов, Андрей Федоров Маланин
Вятской г., Малмыжского у., с. Ажима, Сергей Демидов Пойметев
Вятской г., Евдокия Федорова Маланина
Вятской г., Яранского у., с. Каляпура (Калятура?), Константин Стефанов Бадьянин
Вятской г., Яранского у., д. Пустыря, Гавриил Марков
Вятской г., с. Решетникова, Анисий Беримов
Вятской г., Уржумского у., поч. Карпова, Петр Карпов
Вятской г., Выротовповой, Семен Александрович Чердыщев,
Вятской г., поч. Рупалева (Россалева?), Григорий Филиппов Россалев
Вятской г., Нолинского у., поч. Ветрополонского, Семен Александров
Вятской г., Котельнического у., поч. Суворова, Федор Ларионов
Вятской г., Сарапульского у., д. Глуховой, Осип Стефанов

1.02.2024, 2:11

Выложу здесь список тех переселенцев, кто записан в МК Иглино за 1871, 1873 и 1874 гг. Почерк был отвратительный, разобрал не все. Записываю как разобрал, со списками населенных пунктов не сверял, будет много опечаток, но хоть что-то. Записывал только мужские имена в основном.

МК Иглино 1871
Симбирской г, Федор Егоров
Вятской г., Уржумского у. Александра Федорова Дмитриева
Вятской г., села Погровен, Василий Егоров и Константин Михайлов
Вятской г., Уржумского у., с. Петровского, Михаил Григорьев
Вятской г., Мария Галактионова
Вятской г., д. Суровой, Андрей Игнатов
Вятской г., д. Суровой, Ипполит Игнатов
Вятской г., д. Озибятной, Тимофей Андреев
Вятской г., Тимофей Кириллов Сергеев и Яков Трофимов
Вятской г., Уржумского у., села Петровского, Антип Михайлов и Василий Игнатов
Казанской г., Лашиевского у., села Дуриловки, Семен Тимофеев Карлов (Карпов?)
Вятской г., Яков Павлов
Вятской г., Арсений Иванов Лаптев
Вятской г., Уржумского у., д. Киевдегорской, Николай Спиридонов Одегов
Вятской г., Уржумского у., Феврония Иванова Корепанова
Вятской г., Уржумского у., д. Даниловой, Осип Петров Карпов
Вятской г., Уржумского у., д. Суровой, Андрей Борков

1.02.2024, 2:09

Ищу место происхождения семьи Царегородцевых, которые, видимо, вместе с Домрачевыми переехали из Вятской губернии в Архангельскую волость Уфимского уезда и обосновались в починке Спасском (потом он стал частью Свято-Троицкой волости) примерно в 1872 г.
Пролистал МК Иглино за 1871, 1873, 1874, 1875, 1877 года (за 1872 и 1876 года МК нет). Нашел много переселенцев с Вятки, но следов своих не обнаружил.

Осип Кириллович ЦАРЕГОРОДцев (ок. 1839 г р)
его жена Татьяна Дмитриевна ЦАРЕГОРОДцева (ок. 1839 г р)
его дочь Евдокия Осиповна ЦАРЕГОРОДцева (ок. 1854 г р, замужем за Домрачевым Петром Кирилловичем)
сын Георгий (Егор) Осипович ЦАРЕГОРОДцев (ок. 1855 г.р.)
сын Федор Осипович ЦАРЕГОРОДцев (ок. 1857 г р)
сын Василий Осипов ЦАРЕГОРОДцев
С ними также вероятно переехал Симеон Алексадрович ЦАРЕГОРОДцев

Буду рад, если кто-то наткнется, пролистывая фонд И-10

1.02.2024, 2:04

Asher76 написал:
[q]
Здравствуйте!
Пытаюсь восстановить хронологию переселения семьи Краевых из Вятской губернии в Уфимскую. Про них известно, что по переписи 1917 года проживали в Арамелевском починке Турушлинской волости. Глава семьи - Максим Панкратьевич Краев, состав семьи: супруга, 4 сына (один из них Демид, 1887 года рождения), дочь, два внука (один из них Григорий, предположительно 1911 г.р.). Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Возможно, я их нашел

В личке можем обсудить

Тема: Царегородцевы
29.01.2024, 13:36

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя PavelKul от 29 января 2024 1:40

Исповедки, в основном, сохранились до 1829 г.
[/q]

Понял, спасибо

Тогда надеюсь на чудо. Может кто встречал что-то или искал их уже.

Тема: Царегородцевы
29.01.2024, 1:40

Я ищу своих предков Царегородцевых (Серегородцевых), которые в 1870-е переехали в Уфимскую губернию. К сожалению, откуда именно остается загадкой. Царегородцевых было много в Яранском уезде, поэтому я решил вступить в эту группу. Вот что мне известно:
Осип Кириллович Царегородцев (ок. 1839 г р)
его жена Татьяна Дмитриевна Царегородцева (ок. 1839 г р)
его дочь Евдокия Осиповна Царегородцева (ок. 1854 г р, замужем за Домрачевым Петром Кирилловичем)
сын Георгий (Егор) Осипович Царегородцев (ок. 1855 г.р.)
сын Федор Осипович Царегородцев (ок. 1857 г р)
сын Василий Осипов Царегородцев
С ними также вероятно переехал Симеон Алексадрович Царегородцев

Есть предположение, что Евдокия Осиповна и Петр Кириллович Домрачевы обвенчались еще до преезда, поэтому я нашел на Родной Вятке деревни, где Домрачевы и Царегородцевы проживали вместе. Вообще, их много в Уржумском и Яранском уездах Вятской губернии.
Вышло 6 деревень Яранского уезда Вятской губернии:
1) Березята (ИД 101110)
2) старый Ургаш (ИД 101147)
3) Никулята (ИД 96820)
4) Верние Вои (ИД 88353)
5) Килеевский (ИД 91067)
6) Шалагин (ИД 90811)

Буду рад любой помощи
Конечно, было бы здорово, если у кого-то были бы исповедки 1860-х церквей в районе этих деревень.
Расчитываю на чудо, понятно.

Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии
7.11.2023, 16:15

Здравствуйте!

Ищу информацию по крестьянам помещиков Бонч-Осмоловских.

Мои предки, Броневские, возможно жили в их деревнях в начале 19 века.
Пока самая ранняя запись о предках, которую я нашел, была сделана в Рославльском уезде Смоленской губернии в 1863 году.
В РС 1858 и 1850 года следов не нашел.
Предполагаю, что могли переселиться туда из деревень Бонч-Осмоловских, которые купили деревню в Смоленской губернии в 1858 году.
Буду признателен за любую информацию.
Спасибо

Тема: Для всех Осмоловских
7.11.2023, 16:08

>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 6 ноября 2023 0:28

Дорогая Марина,

Спасибо!
Ничего страшного, я могу подождать

Тема: Для всех Осмоловских
28.10.2023, 17:42

Дорогие друзья, с удовольствием читаю ваш совместный блог про жизнь Бонч-Осмоловских.

Хочу обратиться к вам за помощью и советом в поиске своих предков, которые были из крестьян Броневских деревни Каменка Костыревской волости Рославльского уезда и, по всей видимости, работали какое-то время на Бонч-Осмоловских.
Я ездил в архив Смоленской области, где нашел, что эта данная деревня могла принадлежать князьям Ширинским-Шихматовым. Однако в Ревизских сказках 1850 и 1858 года в их Каменке своих предков там не нашел.

В вашем блоге нашел такую информацию:
1). Иосиф (Осип) Александрович.
(прапрадед).
Родился околица Болешин Климовичского у. Могилевской губ. 24.12.1831 † нояб. 1879.
Столоначальник Могилевской палаты гражд. суда (1854), председатель Вилькомирской поверочной комиссии Ковенской губ. (упом. в 1864), председатель Минской палаты уголовного и гражд. суда, член Минского губ. по крестьянским делам присутствия (упом. в 1865–1871).
Действительный статский советник.
Кав. орд. Станислава 2 ст. с Имп. короною, Анны 3 ст.
Совладелец с братом Федором и сестрой Агафьей наследованных от умершего отца 19 душ м.п. и благоприобретенного им. от родного брата Ивана по уступочной, совершенной в Смоленской палате гражд. суда 27.3.1863, в фольварке Болешин Климовичского у. Могилевской губ. В Рославльском у. Смоленской губ. по просроченной закладной, совершенной в Смоленской палате гражд. суда 6.6.1862. От кн. А. И. Тенишева приобрел при селе Новоселок Новоселковской вол. 20 м.п. душ, и село, и дер. Бол. Озобичи (Азобичи) Ладыженской вол. 31 м.п. душу (последнее сельцо с деревней 27.3.1863 продал брату Ивану).
Владелец благоприобретенного (в 1868) имения Блонь с фольварками Пуховичской вол. Игуменского у. Минской губ. (всего 1502 дес. земли).
Жена Клементина Николаевна П е л е н б е р г.
Родилась …… † … после 1880,
дочь немца или латыша, полковника русской службы Николая Пеленберга и дочери итальянского купца де Мауре.
В 1-м браке была за служившем в Могилевском совестном суде (1848) губ. секр. Федором Львовичем Равич-Русецким герба Радван (* 1827). По данной, совершенной в смоленской палате гражд. суда 4.12.1858, приобрела с аукционного торга имение губ. секр. кн. Д. В. Ширинского-Шихматова 67 душ крестьян при селе Дмитриевское и дер. КАМЕНКА, и Целобановка Ковалевской вол. Рославльского у. Смоленской губ.

Действительно, в МК села Ковали после 1858 года находились записи о том, что деревня Каменка принадлежит Бонч-Осмоловским.
Соотвественно, у меня родилась теория, что мои предки могли приехать в эту деревню уже после покупки ее Бонч-Осмоловскими. Возможно, они были перевезены из других имений Бонч-Осмоловских.

В связи с этим, хотел бы обратиться к вам, друзья, нет ли у вас информации по имениям Бонч-Осмоловских, которые купили эту самую деревню Каменка?
Был бы очень признателен за любую помощью

С уважением,
Павел

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
26.05.2023, 12:00

Teatroved написал:
[q]

PavelKul написал:
[q]

Уважаемые участники форума

Мне бы хотелось найти запись об участии моего предка в Русско-Турецкой войне в РГВИА, но сам я туда съездить не могу. Может ли кто-то мне с этим помочь?

Информация о предке:
Смолеников Яков Емельянович, род 17 ноября 1850 года, деревни Яровская (Илюшинская) Островновской волости Слободского уезда Вятской губернии.
Служил в 11-м гренадерском Фанагорийском генералиссимуса князя Суворова полке в звании, предположительно, старшего унтер-офицера, командовал взводом.

Есть ли шанс найти какие-либо записи?
[/q]

нет
[/q]

Что ж, печально
Легенда так и останется легендой

Посмотрел книжечку по истории этого полка, там есть списки награжденных за взятие Плевны, моего там нет, к сожалению.
Видимо, придется смириться

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
26.05.2023, 0:30

Уважаемые участники форума

Мне бы хотелось найти запись об участии моего предка в Русско-Турецкой войне в РГВИА, но сам я туда съездить не могу. Может ли кто-то мне с этим помочь?

Информация о предке:
Смолеников Яков Емельянович, род 17 ноября 1850 года, деревни Яровская (Илюшинская) Островновской волости Слободского уезда Вятской губернии.
Служил в 11-м гренадерском Фанагорийском генералиссимуса князя Суворова полке в звании, предположительно, старшего унтер-офицера, командовал взводом.

Есть ли шанс найти какие-либо записи?

Тема: Починок Лутоха
26.03.2023, 23:11

>> Ответ на сообщение пользователя Astrodim от 26 марта 2023 13:09

Здравствуйте!

У меня в предках как раз числится Фадей Никифорович Тугулев.
Скажите, пожалуйста, нашли ли вы по семье Тугулевых что-то, чего нет в дневниках уважаемого Ульяновска?

Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
1.02.2023, 23:22

[/q]

Вся информация по сохранности есть на сайте ГАСО в описях.
Костыри
Ковали
Ермолино
[/q]

Побывал в архиве, оказалось, что в архиве есть метрические книги по Рославльскому уезду все годов, а не только тех, что указаны на сайте. Так что необходимо посетить архив, чтобы все найти. Там все расскажут и покажут.

Может кому пригодится информация по принадлежности деревень к помещикам из РС 1850:
получены в наследство от поручика князя Василия Александровича Ширинского-Шихматова и жены его Елисаветы Михайловны в 1837-1846 гг
калужским регистратором Дмитрием Васильевичем Ширинским-Шихматовым
-сельцо Дмитровское
-деревня Каменка
-деревня Целлобановка
Евгением Николаевичем Ширинским-Шихмановым
-сельцо Николаевское
-деревня Суборовка
-деревня Соловьёва
Львом Васильевичем Ширинским-Шихмановым
-сельцо Пахомово
-деревня Курсовка
-деревня Васильевка
-деревня Соловьёвка
-деревня Ольшанка
Все они относятся к приходу села Ковали, где, кстати, некоторые Ширинские-Шихмановы и похоронены

также нашел еще нашел кое-что о помещиках Броневский Рославльского уезда:
Штабс-ротмисторша София Михайловна Броневская
-сельцо Василино

майор Александр Демьянович Броневский
-сельцо Александровка
-деревня Александровка

подполковник Николай Васильевич Броневский
-сельцо Теребынь

Съездить в архив - всегда хорошая идея

Тема: Деревня Аксарино
21.01.2023, 23:34

Из статьи Е.Ю. Уральцевой в Историко-культурное наследие народов Урало-Поволжья 2018, 4, стр. 37-40.

В укромном лесном массиве, недалеко от посе- лений и дорог, на берегу полноводной тихой и бо- гатой живностью р. Шихостанки разбил свой улус служилый башкирского князя – аксар, имеющий полномочия собирать ясак с населения княжества. Башкирское урочище находилось на границе меж- ду племенами, заселявшими данную территорию: вотяками на северо-востоке, черемисами на юго-за- паде, башкирами на востоке и татарами на западе. За поселением закрепилось и название исполнителя княжеской власти – Аксарино.
Ближе к р. Иж, на высоких угорьях, назван- ных Малая и Нижняя Шипка (Аксарино тож) жили ясашные татары – в документах по Казанскому уезду Зюрейской дороги Андреевой сот- ни за 1719–1721 гг. приводятся имена старосты и выборных людей тюркского происхождения. На этих взгорьях сейчас располагается с. Данилово и местное население самые высокие холмы по-прежнему называет «Шипкой». Не- сколько отважных крестьян д. Старое Атабаево во главе с Силой Терентьевичем перебрались на земли бывшего башкирского урочища. За новым поселением осталось старое название – Аксарино, территория южной части нового поселения была названа Заполье. Всего было 4 двора: будущие Петровы и Тарасовы. Но у земли был хозяин – урочище принадлежало служилому татарину Мустафе мурзе Богданову, князю Яушеву. Датой основания нынешней русской д. Аксарино считается 1730 г.
В 1737 г. вотчинная коллегия конфисковала у Мустафы мурзы Богданова все владения за неже- лание перейти в православную веру. В это время в д. Аксарино числилось уже 20 душ мужского и 24 женского пола. Крестьяне были свободны, но статус ясашных аксаряне носили недолго. По данным ревизской сказки 1744 г., они отнесены к крепостным, с числом 23 ревизских души и с адресом проживания по Арской дороге Казанского уезда. В 1748 г. аксаринской землей незаконно завладел Свияжский Богородский монастырь. Только при секуляризации 1764 г. Аксарино было изъято из монастырских владений и передано в управление коллегии Экономии – аксаринцы стали экономическими крестьянами [14, с. 216]. Но еще в 1763 г. эту деревню поже- лал приобрести чиновник Коллегии Иностран- ных дел – прапорщик Павел Иванович Бичурин (из служилых татар). Он принял православие и в награду просил поместье – Аксарино, утверждая, что он предок бывших землевладельцев с XVI в. Просьба Бичурина была удовлетворена и он стал господином аксаринских крестьян.
Бичурин умер в 1786 г., а имение досталось его жене Аграфене Алексеевне, которая владела деревней до 1793 г., а затем уехала в Санкт-Петербург, оставив управляющим имением и выборным старостой Якова Петровича. Роль «вымороченных» крестьян (оставшихся после владельца без наследника) была по нраву свободолюбивым аксарянам, они жили и трудились обычным порядком, не заявляя в Земскую управу, пока не появился уездный землемер для определения крестьянских владений.
По сведениям уездной Палаты Имуществ, Сарапульский уездный суд подал объявление о розыске наследников Бичуриных в «Московские ведомости» 6 октября 1800 г. В январе 1802 г. по этому объявлению в Сарапульский уездный суд обратился Егор Иванович Дельгольц, предоставив «верящее письмо» (доверенность) о том, что его мать – Варвара Ивановна Дельгольц, являлась родной сестрой умершего помещика Бичурина. После долгих размышлений и сбора сведений о наследнике Земской суд вынес решение об утверждении за Дельгольцем поместного имения Аксарино. Егор Иванович Дельгольц состоял на службе в лейб-гвардии конного полка в чине капрала Казанского военного округа, а «по уволь- нении в отставку с присвоением прапорщичьего чина», получил должность городского секретаря.
Вступив во владения своего поместья, Егор Иванович жестоко эксплуатировал крестьян, применял те- лесные наказания и допускал «непристойности» к женскому полу. В 1812 г. появляются жалобы и ходатайства от крепостных и государственных крестьян о бесчеловечном обращении с крестья- нами помещика-самозванца. Но Отечественная война с Наполеоном надолго отложила выяснения отношений между крестьянами и господином. Егор Иванович Дельгольц уходит на службу в действу- ющую армию и по возвращении в 1815 г. умирает в имении. Наследием управляет жена Александра Михайловна, но отношения между господами и крестьянами не изменились. Аксаринцы продолжали еще несколько лет искать справедливость среди чиновников уезда, губернии и Санкт-Петербургского Синода. Об этом можно подробнее почитать в книге Эмаусского А. В. "Культурное наследие Вятки" стр 215-222 (есть в вконтакте).
15 апреля 1813 г. в г. Сарапуле состоялся уезд- ный суд, к которму были привлечены Тимофей Быков, Параскева Кузьмина, пономарь Кибардин, Ларион Петров, Семен Яковлев и еще ряд по- собников из сарапульских мещан и елабужских чиновников. Нолинский уездный суд вынес окон- чательный приговор в 1822 г. Сурово наказаны бунтари – Семен Яковлев и Иван Петров пороты плетьми со ссылкой в Сибирь на поселение. Ларион Петров (1756 г.р.), бывший дворовый помещиков, определен в Сибирь на поселение.
Но желание быть свободными на своей земле не исчезло. Вплоть до 1841 г. в Вятской палате гражданского суда рассматривались взаимные жалобы от дворянки, городовой секретарши Александры Дельгольц и обиды от крепостных сельца Аксарино. Только в 1850 г., по итогам IX Ревизской сказки, д. Аксарино зарегистрирована в Коробейниковском сельском обществе Кырлы- ганской волости как государственные крестьяне с количеством 168 мужских и 157 женских душ. Сведений о состоянии по предыдущей переписи нет.

11.01.2023, 21:19

Poick1969 написал:
[q]

Вся информация по сохранности есть на сайте ГАСО в описях.
Костыри

Ковали

Ермолино

[/q]

Да, я это все тоже нашел, спасибо. Буду ковыряться. За ревизии сказки спасибо отдельно.
Съезжу в архив, если будут результаты, то отпишусь.

10.01.2023, 22:34

Poick1969 написал:
[q]

В вашей Каменке возможно был еще два прихода. Так же я видела Метрики из Каменки в церквях Рославля, правда заметила только дворянские метрики, но возможно и крестьянские были.

Можно еще посмотреть СХ перепись 1917 года по Каменке, может там своих увидите.
[/q]

Огромное спасибо за ваш ответ!

Да, село Костыри было одним из вариантов, но в фонде лежат метрики только одной церкви из двух, которые там были и только до 1837 г (как я нашел в справочнике).
Поправьте меня, если это не так, пожалуйста.
За переписи спасибо! Моих там не будет, они в 1912 рожали детей уже в Башкирии, но вдруг повезет с родней (фамилия Броновский должна выделяться).
Если я понял правильно, мне надо запросить ф 653, оп 6, дела 21-3 и 23-21? Поправьте меня, если это не так, пожалуйста.
А фонды по переселенцам какие-нибудь можете посоветовать, может быть встречали?
Заранее спасибо!

9.01.2023, 10:38

Уважаемые участники обсуждения,

не могли бы вы меня сориентировать в дальнейших поисках?
Ищу крестьян деревни Каменка Костыревской волости. Давно искал приход, и нашел документ, которой вроде как определяет деревню Каменка к приходу церкви в селе Ковали (Казанское). Может кто-то найдет в этом документе и свою деревню. Материал с сайта (https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/13475/).
Но вот незадача, в фондах архива Смоленской области есть метрические книги этой церкви только до 1837 года.
Подскажите, пожалуйста, какие еще фонды в архиве можно посмотреть? в феврале собираюсь в архив поехать, нужно дела заказать, а я сейчас даже не знаю, что у них попросить.

Тема: Справочник - ведомости по знаку отличия ордена Св. Анны
23.12.2022, 23:16

Добрый день!

Буду благодарен, если вы предоставите информацию по
Смолин Митрофан. Знак №5168
Смольников Даниил. Знак №7278
Заранее спасибо!

9.11.2022, 23:01

Здравствуйте!
Возник такой вопрос: существуют ли в архивах документы, в которых бы помещики и землевладельцы вели учет своих крестьян и деревень?
Интересуют дворяне Броневские Смоленской губернии Рославльского уезда.
Мои предки носят такую же фамилию и проживали на территории как раз Рославльского уезда, но были из крестьян.
Хочу понять, принадлежала ли их деревня дворянам Броневским и вели ли эти дворяне какой-то учет своих крестьян.
Спасибо!

Тема: Костыревская волость (Смоленская губ.)
9.11.2022, 2:32

Здравствуйте!
Интересует информация по приходам.
Предки жили в д. Каменка данного уезда.
Нашел такую прямо рядом с поселением Костырь.
Броневский (Бараневский) Георгий и Трофим Ермолаевичи
Может кто встречал.
Чтобы в архив обратиться хотел уточнить приход.
Спасибо!