| ElenaKlavaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaKlava (5)Тема: Перевод с латышского 17.10.2022, 10:21
Всем добрый день ! Прошу помощи в поиске. Эта книга, единственное, что сохранилось от моего прадеда Федора Иоановича Клаве-Янайн. Много лет пытаемся перевести язык и надписи, сделанные в этой книге.
 |
Тема: Клава 16.10.2022, 12:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Прадед Федор Иоанович Клава, умер в 1889г.
2. Хочу исследовать отцовскую линию.
3. Мог проживать в Латвии, Россия,Орловская губ. г.Дмитровск, Полтавская губ. Гадячский уезд. с.Апанасовка
4. Жена Пелагея Васильевна , после замужества Клава-Янайн, Орловская губ. г.Дмитровск, в Москве с 1889 года.
5.Мещанин
6. Православный. Сын - Яков Клава, 1888 г.р. (выписка из церковной книги Михайловской церкви с.Апанасовки, Гадяческого уез., Полтавской губ. Образование - Якиманское городское нач.училище (1902г.), Служба : Русское Страховое Общество Московская контора(1907-1909гг), Инженер Московского Уездного Земства (1912г),М.Г.У. Участковый Архитекторъ города Москвы С.Н.Шмидеръ (1916г). Предполагается, что Федор Иоанович Клава подданый Австрии (Голландии, Германии) эмигрировал в Латвию, а потом переехал в Россию. Сохранилась книга, изданная в Елгаве в 1837г. в которой имеется надписи Frizi Iahnait и Frizi Klawa.
|
Тема: Перевод с немецкого 15.10.2022, 23:52
Добрый день ! Прошу помощи в переводе. Рукописный текст нанесен внутри книги.
 |
|
|