Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rebont (Анастасия Веселова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rebont

Анастасия Веселова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rebont (13)

Тема: Черняевы из х.Морец
8.04.2025, 17:44

Фонды ГАВО по хутору Морец:

1) Р-578 опись 1 дела 194-213 Еланская РОК по раскулачиванию, Морецко-хуторской сельсовет
2) Р-578 опись 1 дела 109-118 Еланская РОК по раскулачиванию, Больше-морецкий сельсовет

8.04.2025, 16:01

хутор Морец и село Морец

Исследуя возникновение хутора Морец удалось выяснить следующее:
Хутор Морец (Морецкие хутора) образовался благодаря выселению из села Морец 50ти семей (земля в общем владении), населяют его бывшие государственные крестьяне.

При этом село Морец образовалось более 100 лет назад (от 1896 года) выселенцами из с.Терсы, к которым потом присоединились выходцы из других мест, преимущественно из Тамбовской губернии. По 10 ревизии в селе значатся: быв. однодворцы 145 дворов, быв. экономич. крестьяне 63 двора, быв. ясачные крестьяне 57 дворов.

Источник: Сборник статистических сведений по саратовской губернии. Т. VI. Вып. 2. Аткарский уезд
Саратов, 1896

Из этого делаю вывод, что в 1896 году хутор Морец уже существовал, но церкви в нем не было, поэтому его жители регистрировались в близлежащих церквях, в основном, в Покровской церкви села Морец.

Интересно найти список первых 50 семей Морецких хуторов….

12.03.2025, 23:45

Добрый день!

Здесь буду размещать информацию о поисках своих предков по линии моей прабабушки - Швецовой (Черняевой) Евдокии Михайловны, родилась 15.02.1908 в с.Морец

Тема: Швецовы из х.Морец
12.03.2025, 23:43

Добрый день!

Здесь буду размещать информацию о поисках предков по линии моего прадеда - Швецова Сергея Михайловича.

Тема: Корниенко из Рудни
12.03.2025, 23:41

Добрый день!

Здесь буду размещать информацию о поисках моих предков по линии моей прабабушки - Лободенко (Корниенко) Александры Семеновны, родилась 12.03.1912 в с.Рудня Волгоградской обл

Тема: Андреевы Трофимовы
12.03.2025, 23:39

Добрый день!

Здесь планирую размещать информацию о поисках моих предков по линии моей бабушки - Ребонт (Андреевой) Нины Трофимовны, родилась 14.01.1937 в с.Ольдеево (Изеево), Чувашия.

Вышла замуж за моего деда - Ребонт Христьяна Эдуардовича.

Тема: Лободенко из Рудни
12.03.2025, 23:36

Добрый день!
Здесь планирую размещать информацию о поисках предков по линии моего деда - Лободенко Николая Ивановича, родился 28.06.1933 в р.п.Рудня, Волгоградской обл.

Тема: Wolf
12.03.2025, 23:33

Добрый день!

В этом разделе планирую публиковать информацию о поисках предков по линии моей прабабушки - Вольф Софии Христьяновны, родилась предположительно в 1897 году в колонии Гнадендорф Самарской губернии.

Тема: Rehband (Ребонт, Ребант, Рейбанд, Рейнбанд, Рейбент)
12.03.2025, 23:31

Всем добрый день!
В этом разделе планирую публиковать информацию о ходе поисков предков по линии моего деда.

Мой дед - Ребонт Христьян Эдуардович родился 14.01.1939 в Казахстане, Булаевский район.

Тема: Черняевы
10.03.2025, 23:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка - Черняева Евдокия Михайловна 1908 г.р.
Родилась в селе Морец Аткарского уезда Саратовской губернии. Запись о ее рождении есть в метрической книге Покровской церкви села Морец.
Вышла замуж за Швецова Сергея Михайловича предположительно в 1924-26гг.
Проживали они в хуторе Морец примерно до 1950х годов, потом жили в с.Елань, где и умерли. хутор Морец Еланский район Волгоградская обл

Отец Евдокии - Черняев Михаил Иванович
Мать - Черняева Иустина Андреевна

Братья/сестры:
Матрона
Мария
Василий
Анастасия
Клавдия

Буду благодарна за любую информацию по хутору Морец и по моим фамилиям.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
10.03.2025, 23:24

Добрый день!
Прошу создать развернутый дневник со следующими разделами:

1) Мои немцы
1.1) Rehband (Ребонт, Рейбанд, Рейбант, Рейбент, Рейнбанд, Рыбант)
1.2) Wolf (Вольф, Волф, Вульф)

2) Лободенко

3) Корниенко

4) Швецовы

5) Черняевы

6) Разное

Спасибо!

Тема: Швецовы
26.02.2025, 15:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой прадед - Швецов Сергей Михайлович, 1905 гр, его отец - Швецов Михаил Егорович

сестра прадеда - Швецова Татьяна Михайловна, 1901 гр

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Разыскиваю любую информацию о ветке Швецовых из Морца

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Швецов Сергей Михайлович родился в 1905 году в хуторе Морец Аткарского уезда (ныне Волгоградской области, Еланский район). До конца войны проживал со своей семьей в хуторе Морец, после войны - в с.Елань.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Жена - Черняева Евдокия Михайловна 1908 гр, тоже из х.Морец, поженились в 1924-25гг

Дети - Швецов Иван Сергеевич 1928гр, Швецова Мария Сергеевна 1930гр

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Документы по раскулачиванию (ГАВО, Волгоград)
4.02.2024, 23:37

Добрый день. Интересует информация:

Лободенко Григорий Иванович Рудня Личное дело

Лободенко Семен Иванович Рудня Личное дело

Черняев Ефим Семенович - Еланский район, Морецко-хуторской сельсовет, личное дело

Черняев Степан Иванович - Еланский район, Морецко-хуторской сельсовет, личное дело

Напишите, пожалуйста, какие условия.