| dmkrskСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dmkrsk (28)Тема: д.Доновская 13.05.2025, 7:37
Очень интересная история об Иване Обласове из деревни Доновской есть в ОГАЧО ф.33,оп.1,д.1018 "Рапорт и сообщения священно-церковно-служителей Усть-Уйской крепости о том что никаких суеверий и колдунов не имеется". Оказывается он старовер и попов в дом не пускал, когда они приходили чтобы его и его семью в духовные росписи внести. Попы аж жалобу навер накатали. В итоге дело рассматривал земский суд.
|
Тема: Титков Нил Григорьевич 28.01.2025, 17:41
Вижу, что вы сюда не заходите, но если вдруг появится - черкните мне. Я плотно изучаю тальменских Титковых. Родоначальник этого рода некий Степан Титков, который жил в XVII веке. Возможно он никогда и не был в Тальменке, но его сыновья Федор и Никифор там жили ( насчёт Федора неуверен, но сын его Никита Федорович и Никифор Степанович - точно уже тальменские). Есть информация и по последующим поколениям.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2024, 7:22
natalia1509
Спасибо. В Кургане побывал осенью, метрики полистал. В Челябинске, увы, пока тоже только метрики нашёл. Может прячут где) Гляну ещё и Уфу
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2024, 9:31
День добрый. Интересуют исповедные ведомости Михайло-Архангельской церкви села Кочердык (ныне поселок Целинный Целинного района) или последняя ревизия по этой территории. Подскажите, где искать, в Челябинске или Кургане?
|
Тема: Тальменская волость (Барнаульский у.) 23.04.2024, 15:35
EVGENY написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dmkrsk от 23 апреля 2024 12:07
Никита , племянник Никифора Титкова, учтенного в ревизию 1745 в Белоярской слободе.
3. Егор Никитин Титков 1742 г.р. и Ксения Фёдорова 1744 г.р.( дочь Федора Пяткова дер.Анисимовой).
[/q]
Никифор Титков, вроде, не "мой", а вот за Ксению Пяткову , жену Егора, огромное спасибо, проглядел я как-то ее девичью фамилию.
Ну и информация о том что Титковы на Алтае были уже в 1745 году - это здорово
|
Тема: Тальменская волость (Барнаульский у.) 23.04.2024, 12:07
Ну вот и составил ветку "своих" тальменских Титковых Самый ранний из них упоминался на этом форуме, это Никита Федоров Титков, который в 1758 году жил в семье Данило Гилева и был женат на его дочери. Итак:
1. Федор Титков прим 1690 г.р. его скорее всего в Тальменке не было 2. Никита Фёдоров Титков 1721 г.р. и Марфа Данилова ( в девич. Гилёва )( 1721 г.р. ) Родители жены Марфы, у которых они жили Данило Иванов Гилев прим 1678 г.р. и его жена Агафья Минеева 1673 г.р. 3. Егор Никитин Титков 1742 г.р. и Ксения Фёдорова 1744 г.р. 4. Фёдор Егоров Титков 1771 г.р и Наталья Егорова ( в девич. Плотникова из деревни Выползовой )1773 г.р. брак в 1792 г 5. Василий Фёдоров Титков + Неонила Васильева ( в девич. Чертенкова из дер Кошелевой) 1795 г.р. - брак в 1815 году 6. Филипп Васильевич Титков - 1830 (1838) - 1918 и Пелагея Мартинианова 7. Павел Филиппович Титков (тальменский волостной заседатель ? ) 1880 - 1930 ? и Феодосия Силантиева в девич Забродина из дер. Забродино - 1-я жена; Екатерина Федорова в девич. Кондратьева из села Луговского. 8. Мария Павловна Титкова ( 1-й брак: Бледнова, 2-й брак: Ампилогова) 1917 - 1989 Параллельно со своими Титковыми выписывал и других тальменских Титковых, так что база на руках)
|
Тема: Тальменская волость (Барнаульский у.) 27.02.2024, 6:37
Коллеги. В соседней ветке опубликован заинтересовавший меня документ. Вот он: https://forum.vgd.ru/17/98063/#last Внизу подпись "Тальменский волостной заседатель Титков" Помогите идентифицировать этого Титкова. По семейной легенде мой прапрадед Филипп Васильевич Титков был волостным писарем, по другой версии чиновником и жил в Барнауле... Он, не он документ подписал? П.с. прикрепил подпись
 |
Тема: Тальменская волость 27.02.2024, 6:32
Evdjiniya написал:[q] Установление границ с.Луговского с Озерским бором.(акт+чертеж)[/q]
Заинтересовал документ. Там стоит подпись "Тальменский волостной заседатель Титков". Титковы из Тальменки - мои предки. В семье есть легенда, что один из них был "не то чиновником, не то волостным писарем". Вот бы инициалы этого Титкова узнать. Мои Титковы того времени - Филипп Васильевич и Павел Филиппович
|
Тема: Уярская волость (Канский уезд) 20.02.2024, 12:46
Подскажите, если семья переехала а село Ольгино в 1931 году, какие документы и где можно посмотреть? Переехали сами, поселились в доме, который , возможно, купили; детей каким-то образом определили в школу. Просто даже не знаю с чего начать
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.12.2023, 14:07
Подскажите, есть ли 9-я и 10-я ревизские сказки по сельцу Кочердыкскому, деревни Заманилок, деревни Дулиной. Сейчас это поселок Целинный Целинного района. Заодно и перепись 1897 года интересует по этим населенным пунктам. Но больше, конечно, по деревне Кротово-Новозаводке
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 8.12.2023, 7:31
Shtopor написал:[q] dmkrsk написал:
[q] если невеста вступает в повторный брак, то в метрической книге ее записывают по фамилии первого покойного мужа? Или под девичьей?
[/q]
Вообще писали вдовой с фамилией первого мужа. Это правильно. В западных губерниях встречал случаи, когда писали с девичьей фамилией, но это частные случаи.[/q]
Спасибо. Тоже так предполагал, ибо логично. Но смутило обилие братьев и сестер ... Федорович ей Папуловых в той же деревне и в то же время. Может и с именем невесты поможете? Странное оно какое-то, итв других метриках писалось с вариантами
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 8.12.2023, 6:31
Терзаюсь вопросом: если невеста вступает в повторный брак, то в метрической книге ее записывают по фамилии первого покойного мужа? Или под девичьей?
 |
Тема: Пименовы 14.11.2023, 13:22
Добавлю и свои пять копеек. Мои Пименовы впервые упоминаются как крепостные крестьяне Васильево-Шайтанского завода ( привет, Пименовы из Первоуральска), затем, после отмены крепостного права, мои предки переселились на юг Зауралья в деревню Кротово- Ново-Заводка ( привет, Пименовы из Целинного района Курганской области), затем, в 1931 году мой прадед Федор Денисович Пименов с семьей перебрался в деревню Ольгино под Красноярском ( оттуда фамилию Пимонов могут носить потомки Ивана Федоровича Пименова/Пимонова) Фамилия может быть так же записана как Пиминов, Пимонов, Пиманов
|
Тема: Старообрядчество 22.10.2023, 10:27
Помогите, пожалуйста, с небольшой задачкой. Мои предки - Пиминовы - крестьяне Васильево-Шайтанского завода, до 1840-х были в расколе. Но листая исповедальне росписи местного храма за 1838 год обнаружил запись с перечислением семьи некоего Рябкова с припиской " у них живёт Василий Савельев Пиминов" , это мой пра(4)дед. Указан один, без семьи, хотя к тому времени а него было несколько детей. Его семью нашел в той же росписи в разделе "В расколе". Запись начиналась со слов "жена перешедшего в православие мужа..." и далее список его детей, их жён и т.д. И тут возник у меня вопрос: они жили раздельно? Мог глава семьи, перейдя в православие, уйти от семьи жить к чужим людям? Или они все жили вместе, но записали их пораздельности? Браки между старообрядцами и православными вроде бы были, а как поступали с родней в старообрядческих семьях, когда кто-то уходил с православие? Тем более глава семьи?
|
Тема: Фонды Курганского архива 11.09.2023, 9:32
Подскажите, кто-нибудь работал с фондом 289 ? Интересует, есть ли там прям переписные листы с именами-фамилиями, составом семьи и т.д. Стоит ли заказывать смотреть?
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 9.08.2023, 11:58
Помогите найти на сайте архива курской области метрические книги по селу Вязовое (Большие Щигры). Интересуют до 1896 года, в этот год мои предки перебрались в Сибирь. Пока нашёл и посмотрел онлайн ф. 217, о. 3, д. 396 - это 1887 год и ф. 217, о. 3, д. 399 - 1889. Интересуют более ранние
|
Тема: Митины 24.03.2023, 11:10
День добрый. Интересуют Митины из Орловской губернии, Дмитровского уезда, Веребской волости, села Суслова. А именно Феодосий Максимович Митин примерно 1860 года рождения, его жена, которая скончалась до 1904 года. предки: Максим Михайлович Митин и дальше вглубь веков ... Если кто поделится выписками из архива или укажет где смотреть документы по этому селу - буду благодарен П.с. примерно в 1902 - 1904 году Федосей Максимович Митин (вдовый, 44 года) вместе с сыновьями Иваном и Михаилом, а так же дочерьми Хионией ( в других источниках Феоной, в быту - Феклой) и Анисьей отбыл в Енисейскую губернию, Ачинский уезд, кольцовскую волость, где обосновался в деревни Глядень.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 1.03.2023, 10:19
День добрый. А кто может подсказать, где можно посмотреть списки переселенцев из Курской губернии в Енисейскую, ориентировочно в 1880-х годах? А может кто поможет и сразу помочь сможет? Из Курской губернии в Енисейскую в это время переехали несколько братьев Анпилоговых, возможно с семьями, они поселились недалеко от Ачинска и Назарово в деревнях Степноозёрка, Глядень, Антропово. Очень нужны их имена и год переезда. Спасибо
|
Тема: Списки фамильные Енисейской губернии . 16.02.2023, 14:12
Помогите с информацией об Ампилоговых / Анпилоговых. Переехали из Щигров Курской губернии в район Ачинска - Назарово Енисейской губернии примерно в 1880-х годах. Буду благодарен.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 16.02.2023, 10:48
Не попадались ли кому в списках переселенцев несколько братьев Анпилоговых ( Ампилоговых). Перебрались из Щигров в Енисейскую губернию в 1880-х годах. Буду очень благодарен
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 15.02.2023, 12:04
А не попадались ли кому Анпилоговы (Ампилоговы), переселенцы из Щигров Курской губернии в Енисейскую? Ориентировочно 1880-е годы. Должно быть несколько семей. Буду очень благодарен.
|
Тема: Титков Нил Григорьевич 14.11.2022, 11:55
День добрый. Титковы из Тальменки - одни из моих предков. Знаю только отца бабушки - Титкова Павла Филипповича и его отца - Титкова Филиппа Измаиловича (?). Измаил Титков, по семейной легенде был крещёным татарином. У Филиппа Измаиловича были сыновья Павел (жена Катерина), Михаил (жена Агафья Гавриловна, была репрессирована) и дочь Александра (похоронена в Ужуре) Павел и Михаил умерли в 1930-х П.с. Обновлю свое сообщение. В томском архиве выписал Титковых из исповедные росписей с 1755 года по 1837. Ну и метрики поздние. В целом, можно восстановить цепочки родства Своих довел до начала 18-го века
|
Тема: Анпилоговы 31.10.2022, 15:55
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 27 октября 2022 14:07
Спасибо. О многих и не знал.
|
Тема: Анпилоговы 27.10.2022, 9:58
ANFILOGOV написал:[q] Уважаемые форумчане! Я ищу Анфилоговых из сел Вязовое и Кулига Щигровского уезда Курской губернии. Есть ли кто-то из Щигров?
[/q]
Только сегодня узнал, что Ампилоговы\Анпилоговы, живущие в Красноярском крае - выходцы из Щигров. Перебрались в конце 19-го века.
|
Тема: Анпилоговы 18.10.2022, 11:08
День добрый. По семейной легенде в конце 19-го века пять братьев Ампилоговых переехали из Курской губернии в Енисейскую и осели в Ачинском округе ( уезде).. Дед мой Кузьма Александрович Ампилогов родился в деревне Степноозёрка в 1917 году (Енисейская губ., Ачинский округ, Кольцовская вол., д. Степноозерская), жил на станции Глядень. Его отец - Александр Захарович, вроде уже родился в Сибири, а вот Захар Ампилогов мог уже быть одним из приехавших братьев. Если кто увидет в этом тексте совпадение со своей историей - буду благодарен за любую информацию.
|
Тема: Пименовы 3.10.2022, 16:47
В нашей семье есть легенда, что приблизительно в середине 19-го века с Демидовских заводов бежали несколько семей. Среди них были несколько семей Злоказовых, несколько семей Гайдуковых (среди них Михаил Гайдуков) и дед моего прадеда Савелий Пименов. Беглецы поселились на берегу озера Кротово (сейчас Целинный район Курганской области) и основали там деревню, которую в последствии переименовали в Новозаводку. Деревня просуществовала до семидесятых годов прошлого века. Есть ли здесь потомки беглецов или кто-нибудь, кто может пролить свет, с какого завода могли быть беглецы? Буду благодарен любой информации.
|
|
|