| Bertonnavs1 Александра Левченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bertonnavs1 (18)Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 9.07.2025, 17:45
Helen V написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bertonnavs1 от 9 июля 2025 11:33
И фишка не в том, чтобы найти ЛД или форму Т2, а в том, чтобы понять, вёз ли завод с собой в эвакуацию дела уволенных годом ранее, а если вёз - то оставил ли или увёз обратно. Что касается дел 1930х гг, то, как видно из фондов архивов по личному составу Оренбургской и Челябинской области - они вполне бывают.
Интересно, что нумерация заводов не сквозная, а в каждой отрасли были заводы с одним номером. Вероятно, в цитирцемой трудовой книжке указаны Наркоматы? И место учёбы там точно есть...[/q]
с 1940 года указан наркомат боеприпасов, но в ргаэ в фонде нкб ничего нет место учебы не указаны
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 9.07.2025, 11:33
Helen V написал:[q] Bertonnavs1 написал:
[q] У меня заводы не Петербурга, но спасибо.
Я уже смотрела фонды заводов, там все печально А срок 75 лет уже закончился, Н.Д. умер в 1943
[/q]
Напишите полное название заводов и где они находились. Напишите фио родственника. Не обращайте внимание на срок 75 лет.
[q] М.б. стоит проверить лицевые счета в НКБ и приказы по эвакуации отдельных заводов, где он работал?
[/q]
И что это вам даст? Иванов И.И. получал зарплату с января по декабрь, что дальше?[/q]
Подскажите, пожалуйста, как можно найти личное дело. Волошинов Николай Данилович работал (коммерческий директор) на следующих заводах: -С 30 ноября 1925 по 1933 год Завод Баррикады (Сталинград) - С 14 августа 1933 по 1935 Молотовстрой -С 10 апреля 1935 по 1937 год Завод №17 (Подольск, потом эвакуирован в Барнаул) -С 14 февраля 1937 по 1938 год Завод №11 (Краснозаводск, во время войны э-н в Челябинск) -С 8 января 1938 по 1940 год Завод №12 (Электросталь, потом Орск) -C 16 марта 1940 года Завод № 113 (орловская обл. потом Копейск) - С 2 сентября 1941 Завод №114 (в связи с эвакуацией завода №113) Копейск - С 22 октября Завод № 611 -в Миассе, на базе эвакуированного комбината №144 из Донецка
Спасибо большое!
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 9.07.2025, 11:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работает ли сейчас архив? из Москвы мне не удалось дозвониться до архива, на запрос на почту архива тоже не было ответа? можно ли, может быть, вест работу через частных специалистов? Спасибо!
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 4.07.2025, 20:15
Добрый день! Выходцы из д. Стройково Угличского уезда оказались с загадочными фамилиями. в МК везде написаны как Холины, в переписи 1897 года -Строгановы стали. глава семьи, Иван Семенов был отходником. его дядя Герасим Алексеев тоже ходил в Москву. я поэтому предположила, что дядя и племянник вместе решили стали Строгановыми. Подскажите,есть у кого опыт поиска паспортов? Реально их найти в фондах частных приставов, полицейских и волостных правлений? Спасибо большое
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 14.06.2025, 18:36
>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 14 июня 2025 18:10
спасибо большое!
Не подскажете, если в базе "Переписные листы" нет населенного пункта (в моем случае д. Отрубнево), то и переписных листов нет, или по какой-то причине она (деревня) не попала в базу данных, но она есть в одном из дел?
|
Тема: Чугуевское военное училище 8.06.2025, 18:38
Добрый день! Два предка, Волошинов Петр Ильич и Волошинов Михаил Ильич учились в Чугуевском военном училище. Может ли, пожалуйста, кто-то помочь с поиском личных дел? Петр (1858 г.р.) закончил в 1881. Впоследствии работал там воспитателем. Михаил - в 1884. Важно уточнить, что мне об их военном пути подробно известно. Нужны личные дела, чтобы получить сведения об их семье (в автобиографии,я так понимаю, должна быть информация. Спасибо!
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 5.06.2025, 14:46
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 июня 2025 14:23
У меня заводы не Петербурга, но спасибо.
Я уже смотрела фонды заводов, там все печально А срок 75 лет уже закончился, Н.Д. умер в 1943
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 5.06.2025, 13:29
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 5 июня 2025 8:25
спасибо!! то есть не обязательно исполняется срок хранения 60-75 лет? Волошинов Николай Данилович некоторые даты: 1925-1933 - завод Баррикады 1933-35- Молотовстрой 1935-38- завод 17 часть 38-го - завод 11 и тд
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ... 4.06.2025, 11:37
Добрый день!
У меня родственник работал на полудюжине заводов (коммерческим директором) под контролем наркомата боеприпасов, я пытаюсь найти ЛИЧНОЕ ДЕЛО, но за 1930-е и начало 1940-х как будто нигде нет личных дел. в РГАЭ в фонде Наркомата боеприпасов ограниченное количество личных дел.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с таким источником по эвакуированным заводам во время ВОВ как фонды местных обкомов партий? Поиск в интернете показал, что в таких фондах, например, в Фонде П-288 Челябинского обкома ВКП(б) находится в Объединённом государственном архиве Челябинской области (ОГАЧО), есть постановления бюро обкома по важнейшим вопросам эвакуации производств, их размещения и пуска. Но может ли быть там информация по личному составу? М.б. стоит проверить лицевые счета в НКБ и приказы по эвакуации отдельных заводов, где он работал? Буду очень благодарна за помощь.
|
Тема: Рассекреченные заводы Челябинска 3.06.2025, 18:16
Подскажите, пожалуйста. Вот есть такие документы, как списки эвакуированных предприятий в фондах обкома партии в Челябинске. там исключительно инф-я про заводы, или можно найти про личный состав тоже? спасибо большое
|
Тема: Гражданская война 3.06.2025, 17:19
Nadezhda82 написал:[q] Bertonnavs1 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как узнать, в составе какого подразделения воевал родственник? он явно участвовал в гражданской войне - есть награда "красный командир". Родился в Бахмуте, воевал вероятно тоже где-то там.
[/q]
"красный командир" это не награда, а должность. А воевать он мог абсолютно где угодно.[/q]
есть знак "красный командир" https://www.raritetus.ru/texts/znak-krasnogo-komandira/
|
Тема: Гражданская война 3.06.2025, 16:16
Подскажите, пожалуйста, как узнать, в составе какого подразделения воевал родственник? он явно участвовал в гражданской войне - есть награда "красный командир". Родился в Бахмуте, воевал вероятно тоже где-то там.
|
Тема: Греки Крыма 8.02.2023, 19:26
Друзья, как искать крымских греков 1 половины 18 века?
|
|
|