| makovka1985 Марина Ковалева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения makovka1985 (21)Тема: Алькины 4.08.2025, 13:05
>> Ответ на сообщение пользователя Ульяновск от 9 августа 2013 22:56
Подскажите пожалуйста, по каким именно двум селам есть в этом деле крестьянские списки?
И в целом встречали РС и МК по селу Явлейка? Заранее спасибьо за ответ
|
Тема: Архивы Узбекистана 26.04.2025, 20:13
1) гос.архив Ферганской области это не то же самое, что архив ЗАГС Ферганы? 2) в гос.архиве Ферганской области есть фильтрационные (ПФД) дела вокруг времен ВОВ на рожденных/проживавших/вернувшихся после отбывания наказания в Фергану? 3) как сделать из РФ запрос в гос.архив Ферганской области?
п.с. Анатолий Каминский, вы пишете про справки с иными сведениями из ЗАГС, а мне сотрудник ЗАГС Московской области говорила, что в Узбекистане нет такого понятия про иные сведения - дают только то, что есть в их системе... как так, кому верить))
|
Тема: Надточий 19.03.2025, 15:47
>> Ответ на сообщение пользователя makovka1985 от 19 марта 2025 15:42
 |
Тема: Надточий 19.03.2025, 15:42
ветка моего дедушки по мат.линии мой дед: Виктор Макарович Надточий 1921 г.р. в г.Фергана Туркистан (Узбекистан), у него старший брат Георгий Макарович Надточий 1919 г.р. в г.Фергана. их родители: Макар Яковлевич Надточий (вероятно, приехал в Фергану с Украины), Овечкина (или Баранова) Дарья Кузьминична (родом из Кировской области).
Макар Яковлевич работал в Туркистане банкиром - в гос.банке, умер вскоре после рождения деда (примерно в 1922г) Яков (возможно Семенович, может Иванович, может еще какой) менял фамилию возможно с Надточенко на Надточий. Мог быть связан со священослужительством на Украине.
 |
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 15.01.2025, 13:19
Ekaterinburg написал:[q] Была просьба посмотреть по Мосину фамилии Якимовских и (Екимовских). В 1822 году форма написания была только Якимов и Екимов. Выбирайте какие ваши[/q]
Спасибо большое! Оказалось, что мои Якимовские/Екимовские все таки из Красноуфимского уезда Кленовской волости села Кленовское, а не из Камышловского )) Это я просто на гвар.мил много нашла Камышловских и сначала пыталась своих найти там... оказалось, все таки не те камышловские
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 3.04.2024, 19:08
Есть ли в сохране в принципе первая ревизская сказка по Унженскому уезду Галицкой волости деревне Ладыгино помещика Никонора Волкова? Моих перевели из Ладыгино от помещика Никонора Волкова в Тульскую губернию в 1727 году (т.е. во 2й РС мои уже в Тульской) Если есть, то она в ГАКО или РГАДА? Конон Михайлов, дети его: Савелий Кононов Иван Кононов
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 12.07.2023, 17:54
В дополнение к моему вопросу выше: А если сестра или брат мамы- моя тётя или мой дядя по материнской линии- сдадут тест, то те четвероюродные совпаденцы у дяди/тёти с моими пятиюродными окажутся в целом относящимися к материнской линии, да? А не совпашие - скорее к отцовской?
|
Тема: Забелины 11.07.2023, 11:37
В 1940 году в Москве некий Забелин Николай Иванович, у которого есть родной брат, осеменил молодую девушку лет 20, проживавшую между Савеловской и Мариной рощей. Отцовство не признал, девушку бросил. Найдитесь родственники этого Забелина. Тест днк на Генотек уже сделан мной и моим братом. Разница в возрасте девушки и Николая была большая. Только это и известно..
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 8.07.2023, 21:50
Ситуация: биологический отец отца (мой несовершившийся дед) отказался от своего сына (моего отца) еще до его рождения. Я и мой полнородный брат сдали днк-тест на генотеке. Можно ли как-то по гаплогруппе или еще каким-то признакам вычислить среди найденной толпы 5ти юродных тех, что со стороны деда по отц.линии?
|
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 24.02.2023, 14:53
В справке о смерти бабушки написана дата и место ее рождения (1918 год, Московская область, Ефремовский район, Кручи). Но т.к. в Московской губернии 1918 года не было Ефремовского(-ой) уезда/волости, зато такой уезд есть в Тульской.. Возможна ли ошибка в указании Мособласти вместо ТУльской? Есть ли в Тульской области н/п Кручи?
|
Тема: Фильтрация после плена 18.02.2023, 17:51
makovka1985 написал:[q] как называется место/явление, когда и где русские военные мурыжат русских солдат по всяким признакам (где искать информацию о таком явлении)?[/q]
как ответил мне на тот же вопрос небезызвестный генеалог Виталий Семенов...может кому еще пригодится информация: Было решение трибунала,либо штрафбат ,либо лагерь для обычных уголовников,но это редко,часто вешали судимость,но отправляли воевать,и если хорошо служил ,то судимость снимали,а если нет ,то отсиживал после войны .Ну или расстрел ©
|
Тема: Фильтрация после плена 18.02.2023, 13:53
Повторяю вопрос: как называется место/явление, когда и где русские военные мурыжат русских солдат по всяким признакам (где искать информацию о таком явлении)? музыкант в тылу и на передовой - два разных явления, на передовой это ничто иное как пушечное мясо и смысл в обратном убеждать? (этот как орденоносцы в средние века - толку от них, как от защитников). Мне не важно, как поступают в других странах... я просто не могу по деду ничего найти на Памяти народа, вот и думаю, а если искать, то где - в каком разделе (не уверена, что это называлось пленом/лагерем)? То, как я отношусь к Родине, никого не касается. Для меня СССР - не родина кстати, это как другое государство.
|
Тема: Фильтрация после плена 18.02.2023, 12:09
То, что мне рассказывали про деда по ВОВ: он сбежал с поля боя, будучи на передовой (пушечным мясом), при этом всего лишь музыкантом-барабанщиком для поддержания боевого духа, а после того, как его и еще нескольких с ним схватили немцы, от немцев он сбежал (т.е. даже не фиксировался пленным на стороне немцев, не успели просто - сбежал раньше), но свои русские его взяли в оборот и мурыжили-мучали.. вот как понять, эти свои русские мучают дезертиров или тех, кого они считают дезертирами - как это вообще называется: плен/лагерь для русских на стороне русских? О таком информацию где искать (именно что касается стороны СССР для военных СССР, а не немцев)?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 5.02.2023, 14:41
В МФЦ мне сказали, что бабушка родилась в Московской области в 1918 году в населенном пункте Кручи, а что за уезд, и что за населенный пункт (село, деревня, иное) - неизвестно. Кто-то встречал Кручи по Московской области?! Где это вообще...
|
Тема: Бердниковы 4.02.2023, 2:13
Maksim_B написал:[q] Собираю информацию о Бердниковых на Урале.
Мои прямые предки Бердниковы проживали на территории современной Курганской области (Мишкинский район). Проследил свое древо до 1719 г.
Также есть информация о параллельных ветках Бердниковых на территории современных Курганской, Челябинской, Свердловской и Оренбургской областей.
Интересно найти представителей параллельных ветвей рода. Также буду благодарен за любую информацию о Бердниковых на Урале.
С уважением, Максим Бердников[/q]
смотрите выше мое сообщение в этой теме от 02.01.2023 - как раз по Свердловской области (на данный момент, а ранее Пермская губерния) может знаете тех, что я упомянула?!
|
Тема: Бердниковы 2.01.2023, 18:30
Капитон Бердников, его дети: - Евдокия Капитоновна Бердникова (в девичестве) Коновалова (по мужу) - см. фото (дочь Евдокии: Анна Андреевна, рожденная в сентябре 1919 года) - Михаил Капитонович Бердников из Пермской губернии, Ирбитского уезда, деревни Малая Березовка
 |
Тема: КИЕВ - город 2.01.2023, 18:05
Существуют списки архимандритов Киево-Печерской Лавры за 19 век? (в инете находила такие данные по 18 веку, началу 20, а 19 будто выпал..)
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 2.01.2023, 17:58
1) Какой в Узбекистане срок давности по охране персональной и семейной тайны (тот, что в рф = 75 лет)? 2) Информацию ЗАГСов Узбекистана (Ферганы) реально получить онлайн или только офлайн? 3) А вроде даже слышала, что возможно через ЗАГС РФ сделать запрос по ЗАГС Узбекистана (долго, но перешлют туда-сюда), кто-то фактически так делал?
|
Тема: Архив раздела 29.08.2022, 15:12
Как, где можно узнать гражданские ФИО архимандритов Киево-Печерской Лавры в период 1800-1900 годы? По приданиям семьи, у меня там прапрадедушка был архимандритом в 19 веке (с фамилией Надточий или Надточенко) - не представляю, как это уточнить.
|
|
|