Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

g1nard, Сызрань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

g1nard

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений g1nard

Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.
31.07.2025, 0:08

Ищу информацию о унтер-офицере Минского пехотного полка Гаранин Тимофей Иванович участник крымской компании. Вернулся живым

Тема: Патриаршии и монастырские крестьяне
29.07.2025, 21:39

Где искать инцоформацию про именные вотчины Митрополитов? В моем случае Преосвященного Тихона митрополита Казанского и Свияжского домовой ево вотчины села Архангельского Паншино тож
И что можно узнать интересно из РГАДА фонд 237

Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии
23.07.2025, 12:13

Добрый день, у кого ни будь есть информация сохранились ли 1 - 4 ревизии по селу Паньшино, Сызранского уезда, Симбирской губернии.

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.06.2025, 19:16

Имеются ли РС 5,4,3,2 по селу Паньшино, Ульяновская область.

С уважением Владимир

Тема: Одно лицо - много фамилий/имен
8.04.2024, 22:09

king написал:
[q]

g1nard написал:
[q]

Еще около метрической записи есть какая-то запись приложу файлом.
[/q]

"1 июля 913 года дана спр."
Получали метрическую выпись (справку) в 1913 году. Возраст 7 лет.
Может в школу отдавали. А может отец паспорт получал и для записи ребёнка в паспорт.
[/q]

Ну да наверное в школу. Так как известно что приходскую школу заканчивал. Но как мне подтвердиться что это тот именно родственник которого я искал? Других похожих я не нашел за этот год

Тема: Одно лицо - много фамилий/имен
8.04.2024, 21:09

Добрый вечер форумчане. Решил узнать кто дед моей бабушки по линии отца, ищу через родного дядю Михайлова Федора Ивановича 29.09.1906г.р . Ранее я пытался искать в метрических книгах информацию про рождения прадеда но ничего не нашел обыскав множество разных приходов. Спустя год снова решился посмотреть повнимательнее и встретил запись, рожденный 16 сентября Федор, отец Иван Филипович Яйков, думаю вроде и дата совпадает и отчество, но фамилия не та, и тут я вспоминаю что отец моей бабушки был сиротой и возможно при усыновление взял другую фамилию. Решил посмотреть в gwar людей с похожей фамилией и местом рождением и нашел некого Яйков - Михайлов Никита Васильевич, почему у него две фамилии я не знаю так как первый раз с этим встречаюсь и мне нужна ваша помощь. Еще около метрической записи есть какая-то запись приложу файлом.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
8.11.2023, 22:52

Добрый вечер, помогите прочитать пред оглавление

Тема: с.Паньшино(Архангельское) Сызранского уезда, Симбирской губ.
6.11.2023, 18:53

Метрические книги по селу за разные года - https://www.familysearch.org/s...%3D2072090

Тема: Помощь в РГАДА
6.11.2023, 18:51

Добрый день, знает кто в РГАДА расшифровывают 1-3 ревизские сказки в таком виде как на фото?

Тема: с.Паньшино(Архангельское) Сызранского уезда, Симбирской губ.
3.11.2023, 20:52

Здравствуйте, я начинающий в генеалогии, по отцовской линии ( Гаранины ) предки жили в с.Паньшино, изучил линию примерно до 1760 годов, и подумал что нужна тема по родному селу Паньшино где жители или как в моем случаи жившие раньше родственники могли бы поделиться какой либо информацией.

На данный момент очень нужны 4-7 ревизские сказки для продолжения изучения рода! Готов рассмотреть варианты покупки.

Кому нужна помощь в начале генеалогии можете написать мне помогу чем смогу! ( Могу долго не отвечать 1-7 дней, в основном отвечаю быстро )

Тема: Вопросы по рекрутам и ратникам
7.09.2023, 19:41

Добрый вечер участникам форума. Хотелось бы уточнить могли ли крестьянина забрать в рекруты в 16-17 лет, моего предка Гаранина Тимофея Ивановича забирают в рекруты в 1844 году в 1857 он женился, в мк он числится как бессрочно отпускной унтер офицер минского пехотного полка и возраст указывается 29 лет. И могу ли я предполагать что он был участником Крымской войны, и где возможно найти его послужной список или любой другой документ например увольнительный.

Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
17.07.2023, 18:14

Добрый день. Может кто знает есть ли сельскохозяйственная перепись 1916 - 1917г по Сызранскому уезду, с .Паньшино?

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
14.07.2023, 17:26

Всем добрый день. У меня пару вопросов по подворной переписи. На сайте архива нашел информацию о подворной переписи населения и хозяйств волости, указана дата 1янв 1918 по 31 дек 1918. Вопросы
1: Подворная перепись волости она указывается как по каждому двору или как статистика по волости в целом? Пугает слово волости а не именного села.
2: Почему дата 1918 года?

Тема: РГВИА
3.07.2023, 8:09

Teatroved написал:
[q]

g1nard написал:
[q]

Какие документы можно найти по минскому пехотному полку 1853-1856?
[/q]

Вы неправильно задаете вопрос. Какие документы вы ищете? Кто у вас в поиске? Офицеры или нижние чины?

[/q]

Нижние чины

Тема: РГВИА
2.07.2023, 21:14

Тема: Крымская война 1853-1856
2.07.2023, 20:45

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
2.07.2023, 17:21

Помогите разобрать что написано в начале и какой полк. Качество не очень. Я думаю что это Минский пехотный полк.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
15.04.2023, 19:36

Здравствуйте в каком фонде искать сироту ( мой прадед ) по Сызранскому уезду, с. паньшино 1910 г.р, в 1920 г он теряет отца и знаю что был в приюте Сызрани вместе с отцом моей бабушки

Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
31.01.2023, 8:46

Здравствуйте где в Сызрани можно узнать больше информации о прадеде сироте 1910г.р

Тема: Гаранин
29.01.2023, 18:43

Если есть родственники или знакомые то пишите в личные сообщения не стесняйтесь.

Тема: Усыновление и удочерение
24.01.2023, 15:53

Здравствуйте не знаю в какую тему обращаться то-ко похожую нашел эту, кто может знает где можно посмотреть информацию о призрению или попечительству в по городу Сызрань после 1910 годах. Документы же какие нибудь оформлялись.

Тема: Методика поиска службы рекрута
21.01.2023, 21:14

Доброго вечера, кто может знает, куда могли отправить рекрута призванного в 1844г из Симбирской губернии, Сызранский уезд, Паньшинская волость с.Паньшино

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
20.01.2023, 12:22

Товарищ Саахов написал:
[q]
g1nard

Из всех уже найденных ревизий надо выписать семьи Гараниных(Герасимовых если нет фамилии) и в дальнейшем искать где пересекаются. Если в какой то момент придется столкнуться с плохим сохраном ревизий, на общего предка можно будет выскочить не через своего пра...деда, а через кого то из его братьев
[/q]

Точно подмечено, если что так и буду делать.

20.01.2023, 12:07

Shtopor написал:
[q]

g1nard написал:
[q]

Блин это так здорово! надо бы разобраться в этих сказках я от словам совсем ничего не понимаю
[/q]

Я Вам помогу сказки расшифровать, но попозже только.
[/q]

Хорошо спасибо, очень благодарен вам и Товарищу Саахову!!

20.01.2023, 12:03

Shtopor написал:
[q]
А вот сказка 1850 г. по Ивану Кондратьеву Гаранину сыну Кондратия Герасимова.
Тмофей Иванов Гаранин в рекрутах в 1844 году
[/q]

Блин это так здорово! надо бы разобраться в этих сказках я от словам совсем ничего не понимаю

20.01.2023, 12:02

Товарищ Саахов написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

Нашелся Тимофей! Ура!
[/q]

Следствие закончено, дело сдается в архив

g1nard, в личке выясняете у Shtopor на какой адрес отправлять посылку и бегом в магазин. На ***** он сегодня наработал !
[/q]

Не знаете за что мог рекрут получить звание Унтер-Офицера? И мог ли он например воевать на то время в Крымской Войне или Кавказской?

20.01.2023, 11:53

Shtopor написал:
[q]

g1nard написал:
[q]

Это здорово!! Только я все равно не могуй найти здесь Тимофея я тупо не вижу его, вижу герасимовых только. Почерк мне не понятен
[/q]

Надеюсь коллеги помогут. Я пока поищу сказку 1850 года по этой семье.
[/q]

Вернемся к началу, ту метрику из за чего все это началось я все таки правильно нашел?

20.01.2023, 11:52

Shtopor написал:
[q]
Ну чего, мужики?! Нашелся Тимофей! Ура! Это 1834 год. Отец у Тимофея должден быть Иван Кондратьев. Метрика найденная ошибочная.
[/q]

Это здорово!! Только я все равно не могуй найти здесь Тимофея я тупо не вижу его, вижу герасимовых только. Почерк мне не понятен

20.01.2023, 11:50

Товарищ Саахов написал:
[q]

g1nard написал:
[q]

я не думал что вот так я глубоко зайду
[/q]

Вы на правильном пути, но сильно ограничили себя работой с одними метриками
Прочитайте в разделе для новичков какие виды документов бывают еще и как с ними работать. Сами видите какой результат дают посемейные списки
[/q]

Я так же работал и с памятью народов и gwar например, и еще на каких то сайтах, ревизии мне были не нужны так как я еще до их годов не доходил, в основном у меня весь поиск состаился на этой недели почти полгода я не мог ничего найти.

20.01.2023, 11:47

camy написал:
[q]

g1nard написал:
[q]

Я вообще ничего не понимаю где тут и что, сказки для меня это нечто.
[/q]

внимайте , сохраняйте и запоминайте... все придет с опытом... учитесь и всё-всё у вас получится... потом... как у этих спецов

[/q]

Конечно конечно, после ветви Гараниных собираюсь искать по материнской линии мне уже будет проще, но там и сам поиск будет проще так как я уже знаю крайнего предка 1889г.р а по Гараниным я сначала в ЗАГСЫ ходил потом узнал про федора 1910г.р ну и т.д, долго я по этой линии ищу уже пол года наверное если не больше