| LizzY3Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LizzY3Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии 29.07.2025, 8:45
Дело Ф. 217, Оп.1, Д.2722 Метрическая книга Дмитриевской церкви с. Меловое Обоянского уезда за 1802г. последние 7 листов МК Дмитриевской церкви с Дмитровское Обоянского уезда за 1802 год в приход входит д Алховка (так написано в МК)
|
Тема: обсуждения по фонду 350 25.07.2025, 11:13
Margit Ch написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется ли 3 РС по Белгородской епархии Воронежскому наместничеству Купенской протопопии войсковым слободам. Пишу название, как оно дано в исповедных ведомостях за 1780-е годы. Буду очень признательна за подсказку![/q]
у вас малороссияне? по ним не было 3 РС. поищите здесь https://forum.vgd.ru/8074/151951/ переписи из РГВИА по полкам. собирались выкупать, там есть список НП. определитесь какое дело вам нужно.
|
Тема: Богодуховский уезд / Богодухівський повіт 24.07.2025, 17:22
Anna-Rut написал:[q] LizzY3 написал:
[q]
Anna-Rut написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где-то онлайн можно посмотреть ревизские сказки 1850 и 1858 по с.Сенное Богодуховского уезда. Ищу Трофима Гузеватого прим.1840гр
[/q]
все РС есть на ФС https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/3007354 но надо сначала по описям найти какое дело нужно.
[/q]
Благодарю. Нашла. Есть Гузеватые, но не мои((
[/q]
вам тогда надо в округе посмотреть. сословие какое? по моему, видела или в Братеницах или в Малижино Гузеватых.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 24.07.2025, 10:46
23091964Solomatnikova написал:[q] Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а село Покровское существовало на карте Обоянского уезда в 1795 году? Спасибо. Ищу Зыбиных в нём. Благодарю.[/q]
Ваш Зыбин был в Покровском на 1693 год. верстан из Курска. почитайте здесь тему Карповский уезд.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 24.07.2025, 10:36
23091964Solomatnikova написал:[q] Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а село Покровское существовало на карте Обоянского уезда в 1795 году? Спасибо. Ищу Зыбиных в нём. Благодарю.[/q]
в начале 1800-х годов было изменено АТД. границы уездов поменялись. Если это Ваше Покровское, то оно относилось к Богатенскому уезду. если нет, то надо смотреть Белгородский уезд. на 1762 год тоже было другое АТД. и границы уездов другие. выше написаное Покровское было в Карповском уезде. Ближний стан.
 |
Тема: Метрические книги ГАХО 22.07.2025, 13:44
vofka-s написал:[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе метрические книги церквей Харькова за 1917 год? Заранее спасибо.[/q]
нет. по Харькову только то что выложено на сайте архива
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 21.07.2025, 11:06
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 20 июля 2025 8:40 если не указано, то значит не было смены владельца. надо просматривать постранично РС1834 года. понимаю, совет из очевидных, но по другому никак. я так искала одну деревню. листала и записывала состав, чтобы потом проверить, может где то пропущено что то.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 20.07.2025, 8:39
Belizarius написал:[q] Всем добрый день. Не попадались ли кому-нибудь случайно в РС 1834 и более ранних по Курскому уезду деревни Карасевка (хутор Петровский), Зорино, Дворецкая поляна и хутор Петрина? Пытаюсь установить владельца. В РС 1850 и 1858 они числятся за Хвощинским Абрамом Петровичем. После 1861 за его сыновьями Петром и Николаем. А вот в более ранних РС Хвощинских найти не смог. По всей видимости Хвощинский их приобрел у кого-то...[/q]
А что в шапке РС 1850 года написано? Обычно писали если между ревизиями и была смена владельца.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 6.07.2025, 22:19
victoriaskl написал:[q] Подскажите, пожалуйста. Не могу в описях фонда 233 найти листы переписи 1917 по селу Усть-Склюиха Ново-Алейской волости Змеиногорского уезда.[/q]
 |
Тема: Колясниковы 4.07.2025, 11:39
Kolyasnikov1959 написал:[q] Всем здравствуйте!Ищу своих предков,мой дед Колясников Василий Федорович (1908 года рождения) родился в деревне Колясниково Екатеринбургского уезда.Также возможно впоследствии жил в сёлах Аверинское или Тиминское.[/q]
МК по селу Аверинскому и Щелкунскому (приход до постройки церкви в Аверино) доступны в открытом доступе на сайте https://metriki.gaso-ural.ru/ не все, но приличное количество. просмотрите НСА к Метрическим книгам ГАСО, там расписаны по селам все дела.
также там есть несколько исповедок по Щелкуну, в начале 1800-х годов. на сайте архивы прикамья выложена РС 1858 года по Щелкунскому участку. Изучайте.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 1.07.2025, 18:01
Feelestine написал:[q] Добрый день! Не могу в описях фонда 233 найти листы переписи 1917 по селу Устьянское Алейской волости Змеиногорского уезда.[/q]
посмотрите дела ф 233 оп 1Б с 5 по 8. Анкеты сельскохозяйственной переписи села Успенского Алейской волости Змеиногорского уезда по базе фамильной переписи такого села не находит. Могли в описи написать неправильно.
 |
Тема: Великоустюгский уезд 1.07.2025, 10:31
Добрый день. мой далекий прадед в 1727 году сказал, что родом Устюжского уезду Луженской волости села Троицкого. пришел он на Урал между 1710 и 1719 годами. просмотрела РС 1747 года. в Луженской волости нет такого села. хочу понять или АТД поменялось к 1747 году или все таки волость неправильно сказал? и я правильно понимаю, что Троицкое это скорее всего Троицкий монастырь? сказал, что крестьянин государственный.
|
Тема: АИС Курского архива 26.06.2025, 17:27
grebennikova написал:[q] romanvm написал:
[q]
grebennikova написал:
[q]
Зашла сейчас в АИС Курского архива через есиа, хотела положить в корзину ф. 184, но не нашла корзину. Хотя в ф. 217 и ф. 186 корзины были.
[/q]
Все корзины на месте. Только что зашёл через ЕСИА
[/q]
Спасибо! Зашла сейчас, корзины, как не было, так и нет. При этом в других фондах, корзины есть. В чем же тогда причина? Что это может быть?
[/q]
Какой значок возле дел в фонде? Вы уже оплачивали этот фонд? Бывают глюки и доступ остаётся и после истечения суток. Поэтому и корзины нет. Похоже, у вас есть ещё доступ к фонду.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 26.06.2025, 13:18
>> Ответ на сообщение пользователя actiasselene от 26 июня 2025 10:26
РС у мормонов это РС на переселенцев из Тобольского архива. все сохранившиеся ревизии можно посмотреть в АИС Курского архива. вход через госуслуги. описи можно посмотреть бесплатно. сами дела после оплаты. 80р/сутки. ревизии в 184 фонде.
|
Тема: Ревизские сказки в ГАРО 17.06.2025, 14:23
Baranovajv87 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где посмотреть информацию по 10 ревизии Рязанского уезда Волынской области (Рыбновский район), приход относился к церкви Преображенская.[/q]
все ревизии находятся в ГАРО. оцифрована только 4-я. остальное смотреть в ЧЗ или через исполнителя. Ревизии по населенным пунктам и сословиям. приход это к МК. те надо знать какая деревня (село) и какие крестьяне помещичьи или государственные. РС по помещичьим крестьянам расписаны по помещикам.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 14.06.2025, 22:14
SofiiaKha написал:[q] Спасибо! Подскажите, пожалуйста, если я нашла в базе данных такой фонд: Фонд: П96 - "Славгородский райком КПСС" опись: 5, но не могу его же найти на altarchives.ru, значит нужно делать запрос через госуслуги в ГААК (www.archiv.ab.ru), верно?
[/q]
Да. Через запрос или через исполнителя.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 14.06.2025, 15:43
SofiiaKha написал:[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, я правильно посмотрела расценки на сайте, одна анкета переписи 1917 года стоит 6674 рубля? я что-то в шоке с цены, поэтому спрашиваю, может я ошиблась[/q]
Анкеты доступны в аис. 33 р/час. Регистрируйтесь оплачивайте и смотрите.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 12.06.2025, 14:49
AlexandraMo написал:[q] неужели метрические книги велись до 1931 года и можно найти сведения о рождении[/q]
Местами велись. В моей мк до 1930-х годов только рождения. В этих МК записи очень плотненько. На одном развороте не менее 20. Поэтому страниц немного. Но и надо учесть, что не все могли крестить детей и отпевать умерших в этот период.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 5.06.2025, 17:58
Enko написал:[q] Добрый день, уважаемые сотрудники ГААК.
Есть ли информация относительно того, как скоро и будут ли оцифрованы дела:
144-6-3445, -3620, - 3621, - 3778, -3797, -3798
- это все Талица Талицкой волости Барнаульского уезда. К сожалению, ни одного дела нет в электронном виде.
Или не ждать и написать обращение по своим фамилиям в архив?
[/q]
сомневаюсь, что здесь вам ответят сотрудники ГААК. судя по номерам дел и темпам оцифровки вам проще написать запросы. до 1000-ных дел оцифровано не полностью. а до 3000-ных такими темпами к 2050-м годам может быть дойдут.
|
Тема: АИС Курского архива 2.06.2025, 19:07
Rita76 написал:[q] Salamandra87 написал:
[q]
Rita76 написал:
[q]
В АИС зайти можно. Деньги за просмотр с карты списались. Банк предоставил справку об оплате. Но в архиве оплата не отражается в личном кабинете. Допуска нет.
[/q]
Я 25 минут ждала пока до них оплата дойдет.
[/q]
Моя проблема не решилась. Архив направил запрос в банк.
[/q]
попробуйте снова пройти шаги для оплаты, но не оплачивайте. должно показать, что оплачено.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 25.05.2025, 18:20
Andrey1971Andrey написал:[q] День добрый!Подскажите,нет ли возможности онлайн ознакомиться с делом?Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и войсковых обывателей Выползовской волости Тимского уезда по 8-й ревизии 1834г. ф.184, оп.2, д.689[/q]
Все РС и МК выложены в АИС. который не работает до конца мая. надеемся и верим, что через неделю заработает...
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 22.05.2025, 19:38
OlgaS2512 написал:[q] А эти Острики, похоже сейчас в Орловской области, значит ревизии и метрики нужно там искать? [/q]
ревизии в ГАКО. поздние МК в Орле. а ранние можно в ГАКО проверить что сохранилось.
|
Тема: Богодуховский уезд / Богодухівський повіт 22.05.2025, 19:36
Mishch_Daria написал:[q] Добрый день, хочу проверить начилие своих в селе Каплуновка Богодуховского уезда Харьковской губернии в ревизии 1858 и/или в метрических книгах 1860х гг. На fs я почему-то не нашла этого села. На гугл диске есть описи фондов и дел, но найти оцифрованные что-то тоже не получилось. Интересует ф.40 оп.105 дела разные. У кого-то есть информация- оцифрованы ли они и есть ли РС?[/q]
МК из Харьковского архива на fs нет. кое что выкладывают у себя на сайте. за 1861 год по Богодуховскому уезду была выложена. ревизия 1858 не полностью выложена. надо проверять по описям и раскладке по пленкам на гугл диске.
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 21.05.2025, 10:40
abelyustina написал:[q] LizzY3 написал:
[q]
abelyustina написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли МК с.Ходынино за 1908-1918 гг. ? Никак не могу найти их в архиве. Может,кому - нибудь попадались.
[/q]
нет. с 1908 года не оцифровано.
[/q]
жаль....спасибо большое.[/q]
с ними еще большая проблема, что если они только в фонде 1759 то дела из этого фонда не выдают. только запросы писать в архив.
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 21.05.2025, 8:53
abelyustina написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли МК с.Ходынино за 1908-1918 гг. ? Никак не могу найти их в архиве. Может,кому - нибудь попадались.[/q]
нет. с 1908 года не оцифровано.
|
|
|