Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LizzY3
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LizzY3

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LizzY3

Тема: Богодуховский уезд / Богодухівський повіт
1.08.2025, 11:40

Luidmila76 написал:
[q]

LizzY3 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Luidmila76 от 31 июля 2025 16:06
и не найдете. МК в ГАХО моромоны не снимали. можно получить только в архиве.

[/q]

К сожалению, сейчас для россиян украинские архивы закрыты - сайт не открывается. Да и не лучшее время сейчас писать туда запросы
[/q]

для сайта есть волшебные три буквы. есть еще веб архив https://web.archive.org/web/20...0%B3%D0%B8
и https://archive.org/download/kharkiv-metric-books
но там капли. по богодуховскому несколько дел и намного ранее.
на запросы из РФ не ответят.

31.07.2025, 16:32

>> Ответ на сообщение пользователя Luidmila76 от 31 июля 2025 16:06
и не найдете. МК в ГАХО моромоны не снимали. можно получить только в архиве.

Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии
29.07.2025, 8:45

Дело Ф. 217, Оп.1, Д.2722 Метрическая книга Дмитриевской церкви с. Меловое Обоянского уезда за 1802г. последние 7 листов МК Дмитриевской церкви с Дмитровское Обоянского уезда за 1802 год
в приход входит д Алховка (так написано в МК)

Тема: обсуждения по фонду 350
25.07.2025, 11:13

Margit Ch написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется ли 3 РС по Белгородской епархии Воронежскому наместничеству Купенской протопопии войсковым слободам. Пишу название, как оно дано в исповедных ведомостях за 1780-е годы.
Буду очень признательна за подсказку!
[/q]

у вас малороссияне? по ним не было 3 РС.
поищите здесь https://forum.vgd.ru/8074/151951/ переписи из РГВИА по полкам. собирались выкупать, там есть список НП. определитесь какое дело вам нужно.

24.07.2025, 17:22

Anna-Rut написал:
[q]

LizzY3 написал:
[q]

Anna-Rut написал:

[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где-то онлайн можно посмотреть ревизские сказки 1850 и 1858 по с.Сенное Богодуховского уезда. Ищу Трофима Гузеватого прим.1840гр

[/q]

все РС есть на ФС https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/3007354
но надо сначала по описям найти какое дело нужно.

[/q]

Благодарю. Нашла. Есть Гузеватые, но не мои((
[/q]

вам тогда надо в округе посмотреть. сословие какое?
по моему, видела или в Братеницах или в Малижино Гузеватых.

Тема: Наш Обоянский уезд )
24.07.2025, 10:46

23091964Solomatnikova написал:
[q]
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а село Покровское существовало на карте Обоянского уезда в 1795 году? Спасибо. Ищу Зыбиных в нём. Благодарю.
[/q]

Ваш Зыбин был в Покровском на 1693 год. верстан из Курска.
почитайте здесь тему Карповский уезд.

Тема: Наш Обоянский уезд )
24.07.2025, 10:36

23091964Solomatnikova написал:
[q]
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а село Покровское существовало на карте Обоянского уезда в 1795 году? Спасибо. Ищу Зыбиных в нём. Благодарю.
[/q]

в начале 1800-х годов было изменено АТД. границы уездов поменялись. Если это Ваше Покровское, то оно относилось к Богатенскому уезду.
если нет, то надо смотреть Белгородский уезд.
на 1762 год тоже было другое АТД. и границы уездов другие.
выше написаное Покровское было в Карповском уезде. Ближний стан.

23.07.2025, 13:26

Anna-Rut написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где-то онлайн можно посмотреть ревизские сказки 1850 и 1858 по с.Сенное Богодуховского уезда. Ищу Трофима Гузеватого прим.1840гр
[/q]

все РС есть на ФС https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/3007354
но надо сначала по описям найти какое дело нужно.

Тема: Метрические книги ГАХО
22.07.2025, 13:44

vofka-s написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе метрические книги церквей Харькова за 1917 год? Заранее спасибо.
[/q]

нет. по Харькову только то что выложено на сайте архива

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
22.07.2025, 13:41

OlgaS2512 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, что а село.
[/q]

Краюшкино

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
21.07.2025, 11:06

>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 20 июля 2025 8:40
если не указано, то значит не было смены владельца.
надо просматривать постранично РС1834 года.
понимаю, совет из очевидных, но по другому никак.
я так искала одну деревню.
листала и записывала состав, чтобы потом проверить, может где то пропущено что то.

20.07.2025, 8:39

Belizarius написал:
[q]
Всем добрый день. Не попадались ли кому-нибудь случайно в РС 1834 и более ранних по Курскому уезду деревни Карасевка (хутор Петровский), Зорино, Дворецкая поляна и хутор Петрина? Пытаюсь установить владельца. В РС 1850 и 1858 они числятся за Хвощинским Абрамом Петровичем. После 1861 за его сыновьями Петром и Николаем. А вот в более ранних РС Хвощинских найти не смог. По всей видимости Хвощинский их приобрел у кого-то...
[/q]

А что в шапке РС 1850 года написано? Обычно писали если между ревизиями и была смена владельца.

6.07.2025, 22:19

victoriaskl написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. Не могу в описях фонда 233 найти листы переписи 1917 по селу Усть-Склюиха Ново-Алейской волости Змеиногорского уезда.
[/q]

Тема: Колясниковы
4.07.2025, 11:39

Kolyasnikov1959 написал:
[q]
Всем здравствуйте!Ищу своих предков,мой дед Колясников Василий Федорович (1908 года рождения) родился в деревне Колясниково Екатеринбургского уезда.Также возможно впоследствии жил в сёлах Аверинское или Тиминское.
[/q]

МК по селу Аверинскому и Щелкунскому (приход до постройки церкви в Аверино) доступны в открытом доступе на сайте https://metriki.gaso-ural.ru/
не все, но приличное количество.
просмотрите НСА к Метрическим книгам ГАСО, там расписаны по селам все дела.

также там есть несколько исповедок по Щелкуну, в начале 1800-х годов.
на сайте архивы прикамья выложена РС 1858 года по Щелкунскому участку.
Изучайте.

1.07.2025, 18:01

Feelestine написал:
[q]
Добрый день! Не могу в описях фонда 233 найти листы переписи 1917 по селу Устьянское Алейской волости Змеиногорского уезда.
[/q]

посмотрите дела ф 233 оп 1Б с 5 по 8. Анкеты сельскохозяйственной переписи села Успенского Алейской волости Змеиногорского уезда
по базе фамильной переписи такого села не находит. Могли в описи написать неправильно.

Тема: Великоустюгский уезд
1.07.2025, 10:31

Добрый день.
мой далекий прадед в 1727 году сказал, что родом Устюжского уезду Луженской волости села Троицкого.
пришел он на Урал между 1710 и 1719 годами.
просмотрела РС 1747 года. в Луженской волости нет такого села.
хочу понять или АТД поменялось к 1747 году или все таки волость неправильно сказал?
и я правильно понимаю, что Троицкое это скорее всего Троицкий монастырь?
сказал, что крестьянин государственный.

Тема: Метрические книги ГАХО
30.06.2025, 12:51

>> Ответ на сообщение пользователя Holiness от 30 июня 2025 12:11
https://t.me/bookoldsru в этом чате на прошлой неделе выкладывались мк по змиевскому уезду.
Ещё поищите сайт украинская линия. Там выложено много мк и рс.

Тема: АИС Курского архива
26.06.2025, 17:27

grebennikova написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

grebennikova написал:

[q]

Зашла сейчас в АИС Курского архива через есиа, хотела положить в корзину ф. 184, но не нашла корзину. Хотя в ф. 217 и ф. 186 корзины были.

[/q]

Все корзины на месте. Только что зашёл через ЕСИА

[/q]

Спасибо!
Зашла сейчас, корзины, как не было, так и нет. При этом в других фондах, корзины есть. В чем же тогда причина? Что это может быть?

[/q]

Какой значок возле дел в фонде?
Вы уже оплачивали этот фонд? Бывают глюки и доступ остаётся и после истечения суток. Поэтому и корзины нет. Похоже, у вас есть ещё доступ к фонду.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
26.06.2025, 13:18

>> Ответ на сообщение пользователя actiasselene от 26 июня 2025 10:26

РС у мормонов это РС на переселенцев из Тобольского архива.
все сохранившиеся ревизии можно посмотреть в АИС Курского архива.
вход через госуслуги. описи можно посмотреть бесплатно.
сами дела после оплаты. 80р/сутки. ревизии в 184 фонде.

Тема: Ревизские сказки в ГАРО
17.06.2025, 14:23

Baranovajv87 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где посмотреть информацию по 10 ревизии Рязанского уезда Волынской области (Рыбновский район), приход относился к церкви Преображенская.
[/q]

все ревизии находятся в ГАРО. оцифрована только 4-я. остальное смотреть в ЧЗ или через исполнителя.
Ревизии по населенным пунктам и сословиям. приход это к МК.
те надо знать какая деревня (село) и какие крестьяне помещичьи или государственные. РС по помещичьим крестьянам расписаны по помещикам.

14.06.2025, 22:14

SofiiaKha написал:
[q]

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, если я нашла в базе данных такой фонд: Фонд: П96 - "Славгородский райком КПСС" опись: 5, но не могу его же найти на altarchives.ru, значит нужно делать запрос через госуслуги в ГААК (www.archiv.ab.ru), верно?
[/q]

Да. Через запрос или через исполнителя.

14.06.2025, 15:43

SofiiaKha написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я правильно посмотрела расценки на сайте, одна анкета переписи 1917 года стоит 6674 рубля? я что-то в шоке с цены, поэтому спрашиваю, может я ошиблась
[/q]

Анкеты доступны в аис. 33 р/час. Регистрируйтесь оплачивайте и смотрите.

12.06.2025, 14:49

AlexandraMo написал:
[q]
неужели метрические книги велись до 1931 года и можно найти сведения о рождении
[/q]

Местами велись. В моей мк до 1930-х годов только рождения.
В этих МК записи очень плотненько. На одном развороте не менее 20. Поэтому страниц немного.
Но и надо учесть, что не все могли крестить детей и отпевать умерших в этот период.

5.06.2025, 17:58

Enko написал:
[q]
Добрый день, уважаемые сотрудники ГААК.

Есть ли информация относительно того, как скоро и будут ли оцифрованы дела:

144-6-3445,
-3620,
- 3621,
- 3778,
-3797,
-3798

- это все Талица Талицкой волости Барнаульского уезда. К сожалению, ни одного дела нет в электронном виде.

Или не ждать и написать обращение по своим фамилиям в архив?

[/q]

сомневаюсь, что здесь вам ответят сотрудники ГААК.
судя по номерам дел и темпам оцифровки вам проще написать запросы.
до 1000-ных дел оцифровано не полностью. а до 3000-ных такими темпами к 2050-м годам может быть дойдут.

Тема: АИС Курского архива
2.06.2025, 19:07

Rita76 написал:
[q]

Salamandra87 написал:
[q]

Rita76 написал:

[q]

В АИС зайти можно. Деньги за просмотр с карты списались. Банк предоставил справку об оплате. Но в архиве оплата не отражается в личном кабинете. Допуска нет.

[/q]

Я 25 минут ждала пока до них оплата дойдет.

[/q]

Моя проблема не решилась. Архив направил запрос в банк.
[/q]

попробуйте снова пройти шаги для оплаты, но не оплачивайте. должно показать, что оплачено.

25.05.2025, 18:20

Andrey1971Andrey написал:
[q]
День добрый!Подскажите,нет ли возможности онлайн ознакомиться с делом?Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и войсковых обывателей Выползовской волости Тимского уезда по 8-й ревизии 1834г. ф.184, оп.2, д.689
[/q]

Все РС и МК выложены в АИС. который не работает до конца мая.
надеемся и верим, что через неделю заработает...

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
22.05.2025, 19:38

OlgaS2512 написал:
[q]
А эти Острики, похоже сейчас в Орловской области, значит ревизии и метрики нужно там искать?
[/q]

ревизии в ГАКО. поздние МК в Орле. а ранние можно в ГАКО проверить что сохранилось.

22.05.2025, 19:36

Mishch_Daria написал:
[q]
Добрый день, хочу проверить начилие своих в селе Каплуновка Богодуховского уезда Харьковской губернии в ревизии 1858 и/или в метрических книгах 1860х гг. На fs я почему-то не нашла этого села. На гугл диске есть описи фондов и дел, но найти оцифрованные что-то тоже не получилось. Интересует ф.40 оп.105 дела разные. У кого-то есть информация- оцифрованы ли они и есть ли РС?
[/q]

МК из Харьковского архива на fs нет. кое что выкладывают у себя на сайте. за 1861 год по Богодуховскому уезду была выложена.
ревизия 1858 не полностью выложена. надо проверять по описям и раскладке по пленкам на гугл диске.

Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.]
21.05.2025, 10:40

abelyustina написал:
[q]

LizzY3 написал:
[q]

abelyustina написал:

[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли МК с.Ходынино за 1908-1918 гг. ? Никак не могу найти их в архиве. Может,кому - нибудь попадались.

[/q]

нет. с 1908 года не оцифровано.

[/q]

жаль....спасибо большое.
[/q]

с ними еще большая проблема, что если они только в фонде 1759 то дела из этого фонда не выдают. только запросы писать в архив.

Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.]
21.05.2025, 8:53

abelyustina написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли МК с.Ходынино за 1908-1918 гг. ? Никак не могу найти их в архиве. Может,кому - нибудь попадались.
[/q]

нет. с 1908 года не оцифровано.