| marijka76Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marijka76 (10)Тема: Карта поляка 20.08.2023, 21:06
andrey-by написал:[q] Ещё если знаете место и годы службы в польской армии, можно сделать запрос в военный архив. На фото какие-нибудь надписи, метки есть?[/
Канонер (рядовой артиллерист) 3 полка тяжелой артиллерии имени Стефана Батория, город Вильно. 8 батарея расформирована в 1930 ом, значит служил примерно в период между 1927 (с 1927 ввели такие фуражки) и 1930 годами. В первый раз вижу штамп конкретной батареи, даже полковые печати редкие. Такой ответ мне прислали из группы в ВК
|
Тема: Карта поляка 20.08.2023, 19:59
>> Ответ на сообщение пользователя Rossica-bureau от 20 августа 2023 19:07
Спасибо 🙏 ЗАГС никакой информацией того времени не владеет( По ФИО я пока тоже ничего не нахожу( Может кто сможет …. Гайдукевич Пётр Матвеевич , 18.09.1909 г.р. Hajdukiewicz
|
Тема: Карта поляка 20.08.2023, 17:12
Tatsiana_ant написал:[q] marijka76 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Rossica-bureau от 20 августа 2023 13:57
Вам выше написали , что "Записи в метрических книгах национальности не содержат." МК Вам нужны только для подтверждения родственной связи с братом "поляком" а похозяйственные книги смотрели?
Смотрела, в них числится беларус,
[/q]
|
Тема: Карта поляка 20.08.2023, 15:03
>> Ответ на сообщение пользователя Rossica-bureau от 20 августа 2023 13:57
Спасибо большое за ответ! К сожалению это пока все документы, по которым мой дедушка поляк( до метрических книг пока не добралась, т.к. теперешний настоятель местной церкви не знает где их искать (
|
Тема: Карта поляка 20.08.2023, 12:05
Добрый день! Ищу возможность получить карту поляка, но конкретных документов найти не могу. Есть только фото дедушки, который служил в польской армии, выписка из архива, о том, что он был в списках для голосования в сейм 1935 и 1938 г, выписка из архива, что родной брат дедушки хотел выкупить землю и в графе национальность написано -поляк (в составе семьи указан мой дедушка (15 лет), прадедушка и прабабушка). Может кто подаст надежду 🙏
 |
Тема: Служба в Польской армии 20.08.2023, 10:02
День добрый всем! Мой дед 1909 года рождения служил в польской армии, есть только фото, где можно найти информацию о нем и его службе? Спасибо всем заранее🙏🤗
 |
Тема: Поиск в польских архивах 18.07.2022, 22:31
romaf написал:[q] marijka76 написал:
[q] Добрый день! Имеется фотография деда: Гайдукевич Пётр Матвеевич 1909 (1908) г.р., во время службы в польской армии (на нем форма польской армии, сзади надпись на польском языке). Можно ли найти информацию (национальность, гражданство) по принадлежности нашей семьи к Польше? Спасибо
[/q]
Видели вот такого Гайдукевича Матвея? Это Первая мировая война. Вполне может быть отцом Вашего Петра. Там в карточке указано место откуда Матвей родом. Может там родился и Петр. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Спасибо за помощь, но дед мой родился в теперешней Гродненской области, хочется надеятся, что по национальности он поляк и поэтому служил в ВП
|
Тема: Поиск в польских архивах 18.07.2022, 22:28
Ruzhanna написал:[q] marijka76 Смотря для каких целей вам это нужно. Что вы подразумеваете под принадлежностью семьи к Польше? Факт проживания семьи там в определенный период? Раз ваш дедушка служил в польской армии, то принадлежность тогдашних членов вашей семьи к Польше однозначна, иначе как бы он попал в Войско Польское?
Если же вы ставите себе цель получить карту поляка, то фотография в военной форме, как и сама служба в ВП, основанием для этого уже не является. О Карте поляка подробнее на этом форуме вот здесь: https://forum.vgd.ru/10/16464/1390.htm[/q]
Спасибо за информацию) надеемся что служил дед в ВП как поляк и хотелось бы каким-то образом собрать документы для сдачи экзамена на карту Поляка)
|
Тема: Поиск в польских архивах 18.07.2022, 11:54
Добрый день! Имеется фотография деда: Гайдукевич Пётр Матвеевич 1909 (1908) г.р., во время службы в польской армии (на нем форма польской армии, сзади надпись на польском языке). Можно ли найти информацию (национальность, гражданство) по принадлежности нашей семьи к Польше? Спасибо
|
|
|