Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Trofus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Trofus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Trofus (16)

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
23.08.2025, 9:53

vedra написал:
[q]

Trofus написал:
[q]

Да я в РГИА уже побывал. Все, что можно получил оттуда
[/q]

Оригиналы дел о дворянстве по губернии сохранились в Полтаве?
Иногда только в них можно найти выписки из метрик или даже копии метрик.
[/q]

Насчёт сохранности дел в Полтаве не могу сказать, не знаю. Если кто-то подскажет на эту тему - буду очень признателен.

Я брал дело в РГИА, там метрик нет, к сожалению.

23.08.2025, 9:51

ARChivesinUkraine написал:
[q]

Trofus написал:
[q]

Ну или хотя бы понять, есть ли метрические книги церквей Полтавы за 1877 год.
[/q]

не сохранились
[/q]

Спасибо за инфо. Жалко :(

22.08.2025, 10:17

romaf написал:
[q]

Trofus написал:
[q]

miv748 написал:

[q]

https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

[/q]

Здравствуйте! Спасибо. Да я в РГИА уже побывал. Все, что можно получил оттуда. Сейчас пытаюсь найти записи из метрических книг о рождении/браке. Ну или хотя бы понять, есть ли метрические книги церквей Полтавы за 1877 год.

Если кто то может помочь/подсказать где можно посмотреть, буду очень признателен
[/q]

В деле о дворянстве нету выписок из МК ?

[/q]

К сожалению, нет. Тоже надеялся, что там будет, но увы.

21.08.2025, 14:18

miv748 написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

Здравствуйте! Спасибо. Да я в РГИА уже побывал. Все, что можно получил оттуда. Сейчас пытаюсь найти записи из метрических книг о рождении/браке. Ну или хотя бы понять, есть ли метрические книги церквей Полтавы за 1877 год.

Если кто то может помочь/подсказать где можно посмотреть, буду очень признателен

21.08.2025, 10:13

Здравствуйте!

Ищу информацию о рождении Скорута Николай Иосифович (Осипович). Родился в 1877 году в г. Полтава, дворянин, православный. Либо по его родителям Скорута Иосиф Яковлевич и Елена Петровна.

Заранее спасибо за помощь

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
14.02.2023, 16:01

Vollna написал:
[q]

Trofus написал:
[q]

Уважаемые форумчане подскажите плз, а информационно-поисковая система РГАЭ через интернет у всех перестала работать или только у меня проблема?
[/q]

У меня тоже не работает.

[/q]

Понятно. Спасибо!

Для инфо. Вчера был в читальном зале на Пироговской, там работает, но подтормаживает.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
13.02.2023, 22:01

Уважаемые форумчане подскажите плз, а информационно-поисковая система РГАЭ через интернет у всех перестала работать или только у меня проблема?

Тема: Государственный архив Николаевской области
8.02.2023, 16:29

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Мои прадед и прабабушка родились в Украине: прадед 18 мая 1891 года в Херсоне, прабабушка, по имеющимся данным, в г. Николаев, ориентировочно в 1891-1896 годах (точных данных нет). 

Согласно автобиографии моего прадеда, он в 1920 году был переведён на работу из Одессы в Южно-русское государственное пароходство города Николаева на должность бухгалтера. И в Николаеве он познакомился с моей прабабушкой и возможно там они и поженились, т.к. уже 18 июня 1921 года родилась моя бабушка.

Данные на моего прадеда:
Гершенгорн Григорий (Герш, Гершон) Моисеевич (Мойсеевич)
Дата рождения: 18 мая 1891 года
Место рождения г. Херсон

Данные на прабабушку:
Гершенгорн Берта (Броха) Иосифовна (Йосевна, Йоселевна), девичья фамилия неизвестна
Год рождения: 1891-1896 (точная дата неизвестна)
Место рождения: г. Николаев (согласно автобиографии прадеда)

Я разыскиваю актовую или метрическую запись о браке моих прадеда и прабабушки.

Не могли бы вы помочь с этими вопросами?
Можно в личку.

Заранее спасибо!

Тема: Как найти архив предприятия?
2.02.2023, 23:12

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 февраля 2023 0:08

Ок, я понял. Спасибо большое за ответ.

Звонил в ЦГА Москвы, хотел уточнить, есть ли у них дела именно самого Мосгорздравотдела, а не подведомственных структур, но они его не нашли.

Насчёт архива медучреждений понял, спасибо большое за совет. Попробую.

31.01.2023, 20:58

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 31 января 2023 5:53

Спасибо огромное!

Ещё если не сложно, подскажите плз, а личные дела/карточки сотрудников Мосгорздравотдела за 1939-1942 годы в каком архиве можно поискать? Звонил сегодня в ЦГА Москвы, они сказали, что у них есть фонды по различным яслям, садам, поликлиникам и т.п. Мосгорздравотдела, а фондов самого Мосгорздравотдела они почему-то не видят. Может ошиблись?

ПС.: разговаривал сегодня с ЦГАТО, они сказали, что если найдут данные, то смогут их предоставить только ближайшему после прадеда живому родственнику, коим является мой отец и только с подтверждением родства.
Но я хочу запросить инфо за 20-30е годы 20го века. С момента их создания уже прошло более 75 лет, разве они вправе требовать подтверждение родства по документам такой давности и ограничивать круг получателей только по сути моим отцом, а я как внук не имею права доступа к этой информации? Или я не прав? Знающие форумчане подскажите пожалуйста!

Заранее спасибо!

30.01.2023, 15:35

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Мой прадед работал в Москве с 1923 года на разных предприятиях, а именно:

1923-1926 годы - мануфактурный магазин "Зеньковского"
1927-1929 годы - вентилляционное бюро треста "Севкавметаллтрест"
1930-1932 - трест "Спецстройпроект"
1932-1938 - Госстройтрест " I сантехстрой"
1938-1947 - Управление N 2 трест "сантепломонтаж" (асмг 102), но возможно трест называется "союзтепломонтаж" в биографии написано одно, в карточке - другое.
1947-1948 - подсобное хозяйство ОРС"а Министерства строительства предприятий тяжелой индустрии.

Подскажите пожалуйста, в каких архивах искать эти организации?
По трестам вообще понять не могу, куда податься даже приблизительно.

Заранее спасибо за помощь! 🙏

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
8.01.2023, 2:18

Evgenij T написал:
[q]

Trofus написал:
[q]

Здравствуйте!

Может быть сможет кто-то проконсультировать?

В месяцеслове за 1838 год нашёл данные на своего прапрадеда. Запись сделана сл. образом: К. Рег. Яковъ Наум. Скорута. Хотелось бы понять, что означает сокращение К. Рег. Списка сокращений в этом месяцеслове не нашёл :(.

Не поможете?

Заранее спасибо!

Фото листа ниже (абзац про земский суд)

[/q]

Чин Коллежский регистратор

[/q]

Спасибо огромное!

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
8.01.2023, 1:58

Здравствуйте!

Может быть сможет кто-то проконсультировать?

В месяцеслове за 1838 год нашёл данные на своего прапрадеда. Запись сделана сл. образом: К. Рег. Яковъ Наум. Скорута. Хотелось бы понять, что означает сокращение К. Рег. Списка сокращений в этом месяцеслове не нашёл :(.

Не поможете?

Заранее спасибо!

Фото листа ниже (абзац про земский суд)

Тема: Метрические книги ГАХО
11.07.2022, 20:29

ViktoriaNika написал:
[q]

Trofus написал:
[q]

Здравствуйте!
Ищу метрическую запись на моего деда:
Скорута Олег Николаевич, по национальности украинец (в поздних документах числится как русский, в ранних - как украинец), дата рождения 21.01.1918, место рождения- город Харьков.

Заранее благодарен за любую помощь!
[/q]

Добрый день, чтобы поиск имел шансы на позитивный результат, нужно знать в какой церкви была сделана запись. Церквей было много. В настоящее время, доступа к документам нет. Возможно, запись восстанавливалась в советское время.
[/q]

К сожалению, этой информации у меня нет.

Тема: Метрические книги ГАХО
6.07.2022, 16:08

Здравствуйте!
Ищу метрическую запись на моего деда:
Скорута Олег Николаевич, по национальности украинец (в поздних документах числится как русский, в ранних - как украинец), дата рождения 21.01.1918, место рождения- город Харьков.

Заранее благодарен за любую помощь!

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
6.07.2022, 15:32

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста найти матрическую запись о рождении моей бабушки: Гершенгарен (возможно Гершенгорен) Дина Григорьевна, по национальности еврейка, родилась 18 июня 1921 года в городе Херсон.