| TrofusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Trofus (16)Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 23.08.2025, 9:53
vedra написал:[q] Trofus написал:
[q] Да я в РГИА уже побывал. Все, что можно получил оттуда
[/q]
Оригиналы дел о дворянстве по губернии сохранились в Полтаве? Иногда только в них можно найти выписки из метрик или даже копии метрик.
[/q]
Насчёт сохранности дел в Полтаве не могу сказать, не знаю. Если кто-то подскажет на эту тему - буду очень признателен.
Я брал дело в РГИА, там метрик нет, к сожалению.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 23.08.2025, 9:51
ARChivesinUkraine написал:[q] Trofus написал:
[q] Ну или хотя бы понять, есть ли метрические книги церквей Полтавы за 1877 год.
[/q]
не сохранились[/q]
Спасибо за инфо. Жалко :(
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 22.08.2025, 10:17
romaf написал:[q] Trofus написал:
[q]
miv748 написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]
Здравствуйте! Спасибо. Да я в РГИА уже побывал. Все, что можно получил оттуда. Сейчас пытаюсь найти записи из метрических книг о рождении/браке. Ну или хотя бы понять, есть ли метрические книги церквей Полтавы за 1877 год.
Если кто то может помочь/подсказать где можно посмотреть, буду очень признателен
[/q]
В деле о дворянстве нету выписок из МК ?
[/q]
К сожалению, нет. Тоже надеялся, что там будет, но увы.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 21.08.2025, 14:18
miv748 написал:[q] https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425[/q]
Здравствуйте! Спасибо. Да я в РГИА уже побывал. Все, что можно получил оттуда. Сейчас пытаюсь найти записи из метрических книг о рождении/браке. Ну или хотя бы понять, есть ли метрические книги церквей Полтавы за 1877 год.
Если кто то может помочь/подсказать где можно посмотреть, буду очень признателен
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 21.08.2025, 10:13
Здравствуйте!
Ищу информацию о рождении Скорута Николай Иосифович (Осипович). Родился в 1877 году в г. Полтава, дворянин, православный. Либо по его родителям Скорута Иосиф Яковлевич и Елена Петровна.
Заранее спасибо за помощь
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 14.02.2023, 16:01
Vollna написал:[q] Trofus написал:
[q] Уважаемые форумчане подскажите плз, а информационно-поисковая система РГАЭ через интернет у всех перестала работать или только у меня проблема?
[/q]
У меня тоже не работает.
[/q]
Понятно. Спасибо!
Для инфо. Вчера был в читальном зале на Пироговской, там работает, но подтормаживает.
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 13.02.2023, 22:01
Уважаемые форумчане подскажите плз, а информационно-поисковая система РГАЭ через интернет у всех перестала работать или только у меня проблема?
|
Тема: Государственный архив Николаевской области 8.02.2023, 16:29
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мои прадед и прабабушка родились в Украине: прадед 18 мая 1891 года в Херсоне, прабабушка, по имеющимся данным, в г. Николаев, ориентировочно в 1891-1896 годах (точных данных нет).
Согласно автобиографии моего прадеда, он в 1920 году был переведён на работу из Одессы в Южно-русское государственное пароходство города Николаева на должность бухгалтера. И в Николаеве он познакомился с моей прабабушкой и возможно там они и поженились, т.к. уже 18 июня 1921 года родилась моя бабушка.
Данные на моего прадеда: Гершенгорн Григорий (Герш, Гершон) Моисеевич (Мойсеевич) Дата рождения: 18 мая 1891 года Место рождения г. Херсон
Данные на прабабушку: Гершенгорн Берта (Броха) Иосифовна (Йосевна, Йоселевна), девичья фамилия неизвестна Год рождения: 1891-1896 (точная дата неизвестна) Место рождения: г. Николаев (согласно автобиографии прадеда)
Я разыскиваю актовую или метрическую запись о браке моих прадеда и прабабушки.
Не могли бы вы помочь с этими вопросами? Можно в личку.
Заранее спасибо!
|
Тема: Как найти архив предприятия? 2.02.2023, 23:12
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 февраля 2023 0:08
Ок, я понял. Спасибо большое за ответ.
Звонил в ЦГА Москвы, хотел уточнить, есть ли у них дела именно самого Мосгорздравотдела, а не подведомственных структур, но они его не нашли.
Насчёт архива медучреждений понял, спасибо большое за совет. Попробую.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 31.01.2023, 20:58
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 31 января 2023 5:53
Спасибо огромное!
Ещё если не сложно, подскажите плз, а личные дела/карточки сотрудников Мосгорздравотдела за 1939-1942 годы в каком архиве можно поискать? Звонил сегодня в ЦГА Москвы, они сказали, что у них есть фонды по различным яслям, садам, поликлиникам и т.п. Мосгорздравотдела, а фондов самого Мосгорздравотдела они почему-то не видят. Может ошиблись?
ПС.: разговаривал сегодня с ЦГАТО, они сказали, что если найдут данные, то смогут их предоставить только ближайшему после прадеда живому родственнику, коим является мой отец и только с подтверждением родства. Но я хочу запросить инфо за 20-30е годы 20го века. С момента их создания уже прошло более 75 лет, разве они вправе требовать подтверждение родства по документам такой давности и ограничивать круг получателей только по сути моим отцом, а я как внук не имею права доступа к этой информации? Или я не прав? Знающие форумчане подскажите пожалуйста!
Заранее спасибо!
|
Тема: Как найти архив предприятия? 30.01.2023, 15:35
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мой прадед работал в Москве с 1923 года на разных предприятиях, а именно:
1923-1926 годы - мануфактурный магазин "Зеньковского" 1927-1929 годы - вентилляционное бюро треста "Севкавметаллтрест" 1930-1932 - трест "Спецстройпроект" 1932-1938 - Госстройтрест " I сантехстрой" 1938-1947 - Управление N 2 трест "сантепломонтаж" (асмг 102), но возможно трест называется "союзтепломонтаж" в биографии написано одно, в карточке - другое. 1947-1948 - подсобное хозяйство ОРС"а Министерства строительства предприятий тяжелой индустрии.
Подскажите пожалуйста, в каких архивах искать эти организации? По трестам вообще понять не могу, куда податься даже приблизительно.
Заранее спасибо за помощь! 🙏
|
Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг. 8.01.2023, 2:18
Evgenij T написал:[q] Trofus написал:
[q] Здравствуйте!
Может быть сможет кто-то проконсультировать?
В месяцеслове за 1838 год нашёл данные на своего прапрадеда. Запись сделана сл. образом: К. Рег. Яковъ Наум. Скорута. Хотелось бы понять, что означает сокращение К. Рег. Списка сокращений в этом месяцеслове не нашёл :(.
Не поможете?
Заранее спасибо!
Фото листа ниже (абзац про земский суд)
[/q]
Чин Коллежский регистратор
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг. 8.01.2023, 1:58
Здравствуйте!
Может быть сможет кто-то проконсультировать?
В месяцеслове за 1838 год нашёл данные на своего прапрадеда. Запись сделана сл. образом: К. Рег. Яковъ Наум. Скорута. Хотелось бы понять, что означает сокращение К. Рег. Списка сокращений в этом месяцеслове не нашёл :(.
Не поможете?
Заранее спасибо!
Фото листа ниже (абзац про земский суд)
 |
Тема: Метрические книги ГАХО 11.07.2022, 20:29
ViktoriaNika написал:[q] Trofus написал:
[q] Здравствуйте! Ищу метрическую запись на моего деда: Скорута Олег Николаевич, по национальности украинец (в поздних документах числится как русский, в ранних - как украинец), дата рождения 21.01.1918, место рождения- город Харьков.
Заранее благодарен за любую помощь!
[/q]
Добрый день, чтобы поиск имел шансы на позитивный результат, нужно знать в какой церкви была сделана запись. Церквей было много. В настоящее время, доступа к документам нет. Возможно, запись восстанавливалась в советское время.
[/q]
К сожалению, этой информации у меня нет.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 6.07.2022, 16:08
Здравствуйте! Ищу метрическую запись на моего деда: Скорута Олег Николаевич, по национальности украинец (в поздних документах числится как русский, в ранних - как украинец), дата рождения 21.01.1918, место рождения- город Харьков.
Заранее благодарен за любую помощь!
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 6.07.2022, 15:32
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти матрическую запись о рождении моей бабушки: Гершенгарен (возможно Гершенгорен) Дина Григорьевна, по национальности еврейка, родилась 18 июня 1921 года в городе Херсон.
|
|
|