Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eiffell
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eiffell

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eiffell (2)

Тема: Поиск предков в Болгарии
28.06.2022, 7:29

Здравствуйте, уважаемые участники форума, хочу найти какую нибудь информацию если конечно это возможно о моем прадеде Боден ( Бодан) Иосифе Семеновиче, дело в том что я точно не знаю фамилию, моя бабушка говорила что она было либо Бодан либо Боден. Он жил в Болгарии в зажиточной семье (родился где то в конце 20 века) где много было у него братьев, был образован , знал несколько языков. У них в прислуге была полячка Аграфена Назаровна в которую он влюбился но его родители не одобрили это и выгнали его из дома и вроде как отреклись от него. И они поехали в Россию, все это происходило с 1915 по 1925 года. В России прадед поменял фамилию на Бодин, возможно и бабушка была не Аграфена.. осели они в деревне Даниловка Томского уезда. Согласна что очень мало информации но может подскажите откуда можно начать поиски, в томском архиве я нашла запись о семье в подомовой(подворовой) книге, возможно в Болгарии тоже было что то подобное..

Тема: Кладбища Колпашевского района Томской области
19.06.2022, 6:26

Здравствуйте, уважаемые участники форума, как вы думаете осталось ли кладбище от исчезнувшей деревни Даниловка колпашевского района? Прадед и прабабушка там похоронены.. но я даже не знаю где она находилась, не могу найти по картам..Может кто то сможет помочь отыскать хотя бы место на карте?