| YuliiaSemСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuliiaSem (8)Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 10.01.2023, 23:49
adroff написал:[q] YuliiaSem написал:
[q] Вы имеете ввиду немецкие МК?
[/q]
Да нет, я же написала в православных МК, там, где были в плену, например.[/q]
Извините, но не могу понять Ваш ответ. Прадед был в плену в Германии, там женился и родились двое детей. Так где искать информацию про это? Он потом вернулся в Россию, но без жены и детей. И в православных МК по месту жительства у него нигде не указано, что был брак до этого.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 9.01.2023, 23:09
adroff написал:[q] YuliiaSem написал:
[q] о браках военнопленных во время пребывания в плену и рождении детей где-то можно найти?
[/q]
конечно, в МК православных, католических и т.д. Много таких записей встречалось.[/q]
Вы имеете ввиду немецкие МК? К ним есть какой-то доступ онлайн ( где их искать ?) ? Просто непонятно как искать, известен лагерь где прадед был в плену, а дальше просматривать немецкие села которые были рядом?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 5.01.2023, 0:12
>> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 2 января 2023 22:14
Скажите пожалуйста а информацию о браках военнопленных во время пребывания в плену и рождении детей где-то можно найти?
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 4.01.2023, 15:20
метапель написал:[q] YuliiaSem написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 3 сентября 2022 10:54
Солодунов это одно из возможных прочтений фамилии, поэтому могут быть нужными мне людьми.
А где вы нашли Солодуна Ивана Павловича из Красноперекопска?
[/q]
КАК И ГДЕ Я ОБНАРУЖИЛ ДАННЫЕ Э Т О НАРАБОТАННАЯ ТЕХНИКА МОЕГО ПОИСКА Если вас интересуют его к/данные просто напишите скину в ЛИЧКУ
[/q]
Поняла, спасибо))) я просто находила этого человека в Одноклассниках. Пишу Вам.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 4.01.2023, 0:04
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 3 сентября 2022 10:54
Солодунов это одно из возможных прочтений фамилии, поэтому могут быть нужными мне людьми.
А где вы нашли Солодуна Ивана Павловича из Красноперекопска?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 15.11.2022, 18:59
RikTave написал:[q] Lieschen, Ваши размышления о родственных связях поручителей на венчании Дмитрия и Феодосии мне кажутся вполне обоснованными. Но для полного удостоверения нужно удостовериться в метриках. Замужняя женщина могла быть восприемницей. Для примера привожу выписку из метрик моих предков: "восприемники - деревни БОРОВКА временно-отпускной Калишского губернского батальона рядовой Фома Константинович и деревни Нешево крестьянина Трофима Космина жена Дарья Космина". О несоответствии двух упомянутых дат для исчисления возраста Дмитрия я тоже заметил. Пояснить никак не могу.[/q]
Скажите пожалуйста, у вас написано, что восприемники из деревни Боровка. Я ищу инфо про деревню Боровка которая восзле станции Починок была, Ельнинский уезд, Хмарская волость. Это случайно не одна и таже Боровка?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 17.06.2022, 12:36
Здравствуйте, мой прадед Семченко Лукьян Владимирович попал в плен в Восточной Пруссии, 3 пехотный полк.
Водворен: Фридрихсфельд у Везеля л.в. (лагерь военнопленных ) пер(еведен). из Шнейдемюля Германия.
В Германии он женился на немке и у них было двое детей. Затем Лукьяна вернули в Россию в 20х годах.
Помогите с поиском данных о его немецкой семье? Может кто-то уже обращался в немецкие архивы и искал инфу по этим лагерям?
Известно что Семченко Лукьян родился в с. Боровка Ельненский уезд, Смоленская губерния.
 |
|
|