Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

G_M_, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

G_M_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения G_M_ (9)

Тема: Екатеринбургская мужская гимназия
16.06.2025, 21:45

>> Ответ на сообщение пользователя gelfman от 21 марта 2024 15:25

Спасибо за то, что выложили такую интересную информацию.
Скажите, пожалуйста, список выпускников здесь полный?

Тема: Ведомости справок о судимости
5.06.2025, 13:28

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать более подробную информацию по этой справке из "Ведомостей справок о судимости" за 1895 год,

Что уже посмотрела по самой справке:
"177 ст. У. о нак." = 177 ст. Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями. "За присвоение или растрату чужого движимого имущества, вверенного для сохранения, переноски или перевозки или же определенного употребления, виновные, когда цена присвоенного или растраченного не превышает трехсот рублей".
"Приг. З. Н. 13 уч. Екатеринбург. у" = "Приговор Земского Начальника 13 участка Екатеринбургского уезда" (13-й участок - это Михайловский завод, в описях ГАСО пока по нему ничего не нашла).
"Выс. маниф. 14 Нояб. 1984 г." = "Высочайший Манифест 14 ноября 1894 г. по случаю бракосочетания Императора", по п. 8 наказания сокращаются на 1/3.

Что хотелось бы найти:
В идеале - исходное судебное дело. Или бумаги, по которым составлялась справка. Фонд минюста за нужный год смотрела, но не смогла разобраться, какое именно дело оттуда мне нужно.
По нужному мне человеку здесь совпадает всё, кроме возраста, и без дополнительных документов непонятно, то ли это действительно тот человек, но в ведомостях опечатка, то ли полный тезка и однофамилец, который на 7 лет моложе.

Спасибо.

Тема: Фонд 1405 - Министерство юстиции
31.05.2025, 13:26

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как искать в фонде дополнительную информацию к "Ведомости справок о судимости" (1895, Часть 1, Книга 8).
Спасибо.

Тема: Архивы Армении
17.12.2023, 22:39

Katti-k xax_nv спасибо вам за ответы!

Тема: Архивы Армении
15.11.2023, 21:33

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, актуальный веб-адрес Национального Архива Республики Армения.
Поисковик выдаёт тот же, что и здесь на первой странице - https://armarchives.am/ - но по этому адресу домен выставлен на продажу (diese domain kaufen).

Тема: Императорская публичная библиотека
25.07.2023, 19:46

gyunter написал:
[q]
Начинаю публиковать списки просителей заниматься в Императорской публичной библиотеке (она же Российская национальная библиотека, Государственная Публичная библиотека).

Дела находятся в архивном фонде РНБ.

Какая информация может содержаться в прошениях:

ФИО просителя
Место жительства
Место учебы или службы
ФИО родителей или поручителя
Цель занятий в библиотеке
и другая...

1911 год ч.1, 1911 год ч.2, 1856

[/q]

Спасибо Вам за эту информацию. Я собираюсь заказать у них цифровую копию по интересующему меня человеку. Скажите, пожалуйста, ч. 1 и 2 здесь соответствуют 1 и 2 тому дела? И еще вопрос: сколько там примерно может быть страниц на одного человека?

Тема: Савинич (Речица)
31.05.2022, 0:19

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли по номеру фото на паспарту (Савинич, Речица Минской губернии) определить год, когда была сделана фотография?

Тема: Метрические книги и записи старообрядцев
27.05.2022, 12:52

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где искать записи о старообрядцах Екатеринбурга за 1865 - начало 1900-х?

Ищу запись о рождении прабабушки - знаю даже точную дату: 24 апреля 1882 года. Запись о ее присоединении к единоверцам (до 1906 года). Все возможные записи о ее семье.
И о рождении прадеда, но про него у меня нет точной информации ни о дате (ориентировочно это 1865 год), ни о том, родился ли он в старообрядческой семье, или в семье, уже присоединившейся к единоверию. Знаю только, что в 1906 уже принадлежал к единоверческой церкви.

На сайте "Поколения Пермского края" искала - именно екатеринбургские единоверческие и старообрядческие книги за нужные годы - но, к сожалению, не нашла.

Тема: Петелин
13.05.2022, 21:15

Добрый день!

Мой прадед, Николай Михайлович Петелин, 1865-1925, умер в Екатеринбурге. И это практически всё, что я о нем знаю. Хотелось бы найти какие-то документы. Узнать, где он родился, кто были родители - и дальше, насколько возможно, по времени...
Знаю, что на прабабушке - Елизавете Ивановне Афанасьевой (есть еще вариант написания Елисавета Иоанновна Афонасьева) он был женат вторым браком. Предположительно, он принадлежал к единоверческой церкви (но это не точно).
С Елизаветой у них был единственный сын - Григорий. Были ли дети от первого брака, неизвестно.

На фотографии Николай Михайлович Петелин, Елизавета Ивановна Петелина и Григорий Петелин (примерно 1907-1908 год)

Опыта в генеалогических поисках у меня почти никакого. Подскажите, пожалуйста, как искать, с чего начать?

Спасибо.