Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

miss-fleksi, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

miss-fleksi

Давыдова Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения miss-fleksi (6)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
9.11.2024, 16:02

Волгоградцы посмотрите на фото,может кто то узнает на нем своих родственников. Если есть ваша родня откликнитесь пожалуйста.есть вопросы.На этом фото моя двоюродная тетя Зенина Мария Ивановна 1918 года рождения ,учившаяся в конце 30 х годов в каком то учебном заведении города. По семейным преданиям приехала получать диплом и погибла под трамваем.

Тема: Давыдовы
8.02.2023, 17:39

Anna543 написал:
[q]
Здравствуйте! Завтра будет 30 лет со дня смерти моего прадедушки Давыдова Кирилла (отчество неизвестно), уроженца деревни Калиновка Мучкапского района Тамбовской области. моя прабабушка - Давыдова Татьяна Кирилловна. Известно, что в данной деревне у них был большой каменный дом, в годы революции их раскулачили, в связи с чем они были вынуждены сменить место жительства, а из их дома сделали школу. Если возможно хотелось бы узнать судьбу этого дома, где жили предки. Может быть здесь найдется уроженец тех мест и поделится фото данной местности.
[/q]

Здравствуйте Анна ! Там в конце Елена описывает такую же историю Вы вероятно с ней родственники. А если выяснится что Андрей Петрович наш прадед (брат Кирилла Петровича) то еще и нам

8.02.2023, 16:47

elenabon написал:
[q]

Anna543 написал:
[q]

По многочисленным просьбам прикрепляю фото дома моих предков из деревни Калиновка, который одно время [img][/img]использовался как школа.
[/q]

Всем здравствуйте!Немного новой информации:в этом доме школы не было-здесь жила семья Давыдовых Кирилла Петровича и Татьяны Кирилловны,а затем переехавших сюда после пожара в своём доме Давыдова Ивана Кирилловича с детьми.Школа была напротив (через дорогу),здание не сохранилось.
[/q]

Вот у меня тоже в памяти сохранилось что мой отец (который туда с дедом ездил ) сказал что дом их стоит до сих пор и в нем магазин ( мне запомнилось так ) Если информация о том что жили рядом два брата верна то где то должен был быть рядом подобный дом который до 60-70 годов примерно не был разрушен

8.02.2023, 16:39

>> Ответ на сообщение пользователя elenabon от 22 декабря 2022 12:11

Елена здравствуйте! Ваша бабушка как я понимаю потомок Кирилла Петровича. Мы прадеда отчество не знаем но может быть это как раз про него. Мой племянник (праправнук моего деда Ивана Андреевича Давыдова) сейчас как раз в Калиновке и ему подсказали обратиться к Нине видимо к той про которую вы пишете. Может быть что то узнаем. Возможно Андрей Петрович отец моего деда Ивана Андреевича. А вы не знаете что у ваших родственников было до раскулачивания ?

2.05.2022, 20:09

Здравствуйте ! Ищу информацию о семье Давыдовых из деревни Калиновка Мучкапского района Тамбовской области . Были раскулачены и сосланы в Сибирь . Андрей Давыдов и его семья .Один из детей, младший сын мой дед Иван Андреевич Давыдов 1911-12 годов рождения .

2.05.2022, 17:03

Здравствуйте ! Моя Фамилия Давыдова . Мой Дед Иван Андреевич Давыдов родился в и жил с родителями в Калиновке . По одним данным год рождения 14.02 1911 года В военном билете ( выдан /перевыдан в 1948 году ) написан и потом в одном месте перечеркнут 1912 год . В военных наградных документах которые в интернете удалось найти 20.12.1912 год . Возможно путаница из - за того что дед по рассказам жил какое то время не по своему паспорту в Москве как говорили . Семью деда раскулачили , всех как мне рассказывали сослали в Сибирь а ему сделали паспорт и он бежал. Прадеда звали Андрей , отчества не знаю , его жену тоже не помню как звали . Праед Андрей был ростом 2 метра а его жена как говорили 1. 50 см . У них по рассказам деда был каменный дом ( про который многие пишут я смотрю) Насколько помню если ничего не напутала то отец рассказывал что был в Калиновке ( с дедом может и не один раз ) дом этот стоял и в нем был сельский магазин как я запомнила . По рассказам у прадеда Андрея было 10 детей я так поняла что до взрослого возраста дожило 6 . Как говорили 4 брата у 2 сестры у деда были ( думаю что 4 это вместе с ним ) Как их звали я не помню но дочь одного из братьев т. Аня Давыдова жила в Москве мы с ней роднились у нее была дочь Алла у той дочь Света которая сейчас должна быть замужем и с детьми . Алла и Т. Аня умерли уже. Т. Аня приезжала к деду в гости в Балашов . Говорят в семье что еще один брат деда т.е сын прадеда Андрея жил в Краснодаре . Вообще есть такая легенда что и брат прадеда Андрея тоже где то в Краснодарском крае жил. Мне сказали в детстве что братья деда погибли на войне . Из их жизни в Калиновке ( дед рассказывал мне ) У них был каменный дом , 10 человек детей . Их раскулачили , сослали в Сибирь. У них около дома было где то соток 25 земли там сад - огород был. Было из скотины 2 коровы по моему овцы и козы , а кур , гусей т.е птицы как дед сказал никто не считал сколько. Кроме этого у них было 3 огорода по 90 десятин земли . Как дед говорил пол косилки, пол молотилки и пол мельницы ( может быть еще и трактор это врать не буду помню плохо говорил он про трактор или нет ) Половина потому что как сам дед объяснил на половину с соседом . В семье есть версия что наполовину с братом . Думаю что мельница в деревне была одна и наверное где то можно узнать кто ей владел . Не помню оставались ли родственники у нас в Калиновке, все у кого можно было что то узнать у нас умерли . Из документов военный билет деда . Там кстати написано что закончил он 4 класса Троицкой начальной школы в 1924 году .И странная запись о призыве на службу ( срочную ? ) из Москвы . На фронт он призывался из г. Балашова Саратовской области где на тот момент проживал с семьей . Фото деда прилагаю может быть кто то нашу семью знает или что то о ней или родственники есть