Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gjbcr0
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gjbcr0

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gjbcr0 (21)

Тема: Леваков Софрон Иванович
24.04.2024, 9:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Леваков Софрон Иванович 1913 года рождения, участник ВОВ.
Был женат на Яковлевой Надежде Петровне (18.09. 1914 года рождения), брак зарегистрирован 6 января 1933 года.
К сожалению свидетельство о рождении Левакова Софрона не сохранился в других документах указан только год рождения 1913. Смотрела в метрических книгах Христорождественской церкви года 1912, 1913 и не нашла о рождении Софрона запись, может пропустила или не правильно смотрела.
Жили с женой в деревне Красный октябрь Октябрьского района ТАССР, а родился в деревне Средняя Камышла ... Может кто подскажет где посмотреть правильно...

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан
22.06.2022, 19:46

I am Ural написал:
[q]

Gjbcr0 написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу ревизские сказки по деревне Вишневой Поляне будущей Егоркинской волости Чистопольского уезда Казанской губернии. Известно что была церковь Рождества Христова с 1743 года. Подскажите пожалуйста как найти онлайн.
[/q]

онлайн можете поискать на аис татарстан
[/q]

А не онлайн?

Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан
21.06.2022, 7:45

Здравствуйте. Ищу ревизские сказки по деревне Вишневой Поляне будущей Егоркинской волости Чистопольского уезда Казанской губернии. Известно что была церковь Рождества Христова с 1743 года. Подскажите пожалуйста как найти онлайн.

Тема: Матросов
24.04.2022, 19:04

kvetek написал:
[q]
МК села Вишневая Поляна за 1863 г. https://www.familysearch.org/a...cat=769379 Пленка # 007434784 со снимка 829
МК за 1864 год https://www.familysearch.org/a...cat=769379 Пленка # 007434816 со снимка 143
МК за 1866 год https://www.familysearch.org/a...cat=769379 Пленка # 007434822 со снимка 491
МК за 1867 год https://www.familysearch.org/a...cat=769379 Пленка # 007434826 со снимка 646
МК за 1868 год https://www.familysearch.org/a...cat=769379 Пленка # 007434788 со снимка 313
[/q]

Будем искать. Спасибо.

20.04.2022, 8:00

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 апреля 2022 21:36

Спасибо большое. Будем искать.

19.04.2022, 7:27

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 апреля 2022 21:36

А есть ли о семье в МК про МАтросова Василия Дмитриевича. Если он умер, то может кто то остался у него? Дети , жена? Была ли семья у него?

18.04.2022, 18:52

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 18 апреля 2022 6:31

да, скорее всего брат.
А про Матросова Владимира Дмитриевича есть что-нибудь?

Так же интересует записи в метрических книгах про прадеда Матросова Владимира Дмитриевича. Про его род и т.д. хоть что-нибудь о нем.

17.04.2022, 20:38

Здравствуйте. Прадед Матросов Владимир Дмитриевич 1871 (1875) в разных документах указано разный год рождения. Уроженец села Вишневая Поляна Егоркинской волости, Чистопольского уезда, Казанской губернии. Жена Матросова Анисия Осиповна 1884 года рождения. Дети: Матросов Георгий, Матросова Елена, Матросова Александра, Матросова Анастасия, Матросов Кузьма и Матросов Сергей. Прадед Матросов Владимир Дмитриевич был раскулачен в 5 марта 1930 года.До раскулачивания работал кузнецом в селе Вишневая Поляна. На фотографии он стоит в форме. Интересует служил ли он где- то, участвовал ли в Гражданской войне? Или эта форма просто была обычной одеждой?

Тема: Казанская губерния в других архивах
17.04.2022, 8:56

Здравствуйте! Меня интересует года с 1472 года (казанского ханства), будущей Казанской губернии Чистопольского уезда Егоркинской волости село Вишневая Поляна. В интернете пишут , что ранее деревня называлась Киндяковка, потом Рождественское и уже после село Вишневая Поляна . Возможно ли что-то узнать об этом времени о прошлом села Вишневая Поляна? Если известно , что уже в 1710 году в Вишневой Поляне было 31 дворов. Знаю, что 1743 году в деревне Вишневая Поляна была построена первая деревянная Христорождественская церковь и т.д.. Меня интересует история до 1710 года.

Тема: Поиск предков по Казанской губернии
16.04.2022, 19:41

>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 16 апреля 2022 16:19

возможно, я не исключаю, что было много детей. Раньше рождалось детей в семье много. Скорее всего тетю звали Параскева, в жизни называли просто Полюшка.

16.04.2022, 6:36

>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 15 апреля 2022 13:27

Спасибо за вашу помощь. Но я что то запуталась... Дети были, но в вашем сообщении нет имен детей о которых я писала.
старшая дочь Полина Александровна Верина, год рождения не знаю, умерла во Владивостоке;
средняя дочь Антонина Александровна Верина год рождения не известно и умерла в г. Нурлат РТ;
сын Александр Александрович Верин дата рождения неизвестно и умер в г. Нурлат РТ;
младшая дочь Клавдия Александровна Верина 1914 года рождения и умерла 1974 году в селе Вишневая Поляна (моя мама). Все они рождены в селе Вишневая Поляна.
Может вы и правы что о 25-летней службе и высоком чине дедушки это как семейная легенда...
И близнецы Игнатий и Феодосия впервые узнаю....
Не знаю уже где правда...
То. что мама рассказывала, что жили они хорошо, и лошади были и коровы. И что чин был у деда не маленький. Это все слова мамы.

15.04.2022, 8:04

>> Ответ на сообщение пользователя irinkaae от 14 апреля 2022 19:38

спасибо за помощь.

15.04.2022, 7:58

>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 14 апреля 2022 20:13

Спасибо Большое!!!

15.04.2022, 7:54

Km написал:
[q]
В мк о рождении брата Клавдии Петра за 1908 год имеется фамилия.
[/q]

СПАСИБО!!! Хоть что то нашлось. Не подскажите куда можно обратиться , чтоб узнать про царскую службу 25 лет дедушки Верина Александра Ивановича?
Очень благодарна Вам!

15.04.2022, 7:51

спасибо большое! Я Вам очень благодарна!!!

14.04.2022, 19:03

Спасибо. Дед не 1918 года рождения, 18... какого то. Были бы все эти документы о которых вы написали, я бы сюда не обратилась за помощью.. Еще раз спасибо за ответ.

14.04.2022, 18:24

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите узнать о дедушке. Известно только фамилия и имя Верин Александр, год рождения не известно (примерно где то 18... года). Известно что служил 25 лет офицером. Место жительства село Вишневая Поляна (чистопольского уезда, казанской губернии). Жену звали Верина Нилла или Ниилла.
Помню что, мама говорила звание было не маленькое, а какое не знаю. Бабушка умерла в селе Вишневая Поляна.
Дети:
старшая дочь Полина Александровна Верина, год рождения не знаю, умерла во Владивостоке;
средняя дочь Антонина Александровна Верина год рождения не известно и умерла в г. Нурлат РТ;
сын Александр Александрович Верин дата рождения неизвестно и умер в г. Нурлат РТ;
младшая дочь Клавдия Александровна Верина 1914 года рождения и умерла 1974 году в селе Вишневая Поляна (моя мама).
Все они рождены в селе Вишневая Поляна. Больше ничего неизвестно.

Тема: Верин
14.04.2022, 12:56

Извините, но не знаю где умер, где похоронен, где служил. Помню что, мама говорила звание было не маленькое, а какое не знаю.

Бабушка умерла в селе Вишневая Поляна.

Дети:
младшая дочь Клавдия Александровна Верина 1914 года рождения и умерла 1974 году в селе Вишневая Поляна (моя мама).
Все они рождены в селе Вишневая Поляна.

Больше ничего неизвестно.
Сама раньше не интересовалась про дедушку, а сейчас и спросить некого.

14.04.2022, 7:33

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 13 апреля 2022 23:00

Спасибо. Про однофамильцев ( может и родственники) читала, находила эту информацию. Мне бы узнать про дедушку Верина Александра, дату рождения, годы службы, дату смерти. Мы же ничего о нем не знаем, есть только фото. Печально , что раньше не интересовались, а то бы знали многое...

13.04.2022, 21:25

Gjbcr0 написал:
[q]

Помогите узнать о дедушке. Известно только фамилия и имя Верин Александр, год рождения не известно (примерно где то 18... года). Известно что служил 25 лет офицером. Место жительства село Вишневая Поляна (чистопольского уезда, казанской губернии). Жену звали Верина Нилла или Ниилла. Есть фотография семьи, только качество плохое.
[/q]

13.04.2022, 21:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Помогите узнать о дедушке. Известно только фамилия и имя Верин Александр, год рождения не известно (примерно где то 18... года). Известно что служил 25 лет офицером. Место жительства село Вишневая Поляна (чистопольского уезда, казанской губернии).
Жену звали Верина Нилла или Ниилла.
Есть фотография семьи, только качество плохое.