Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galitrif23, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galitrif23

Юхнович Галина Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Galitrif23

Тема: Трифоновы
5.11.2025, 0:08

Здравствуйте! Ищу хоть что-то так как данных очень мало… Трифонов Геннадий Лукьянович 1942 года рождения, было у него два брата и сестра Зина.
На фото он и еще какие-то женщины.
Сам вроде бы как родом из Амурской области (Зея или город свободный) а его предки переселенцы.

Тема: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
5.11.2025, 0:03

Здравствуйте!
Ищу хоть какую-либо информацию о семье Трифоновых.
На фото парень Трифонов Геннадий Лукьянович 1942 года , вроде бы как со слов родственников с Амурской области (Зея или свободный)
Женился в Хабаровске на Шкиль Валентине и родили они троих сыновей.
Может кто узнает своих откликнетесь пожалуйста!

Тема: Новоселовская волость Енисейской губ.
4.11.2025, 9:01

Здравствуйте всем) помогите люди добрые , ищу предков по фамилии Ефремовы , мой прадед Ефремов Филипп Андреевич 1915 года рождения рожден (так указано в справке) Знаменка , курагинского района Красноярского края , просмотрев метрики паначевской церкви , своих с ее нашла … подскажите пожалуйста как назывался переселенческий пункт? Где сидел найти и посмотреть удалено проходные свидетельство?
Известные данные: Ефремов Андрей Еф. (так в документе) 1885 г. р, жена Матрена Ивановна 1883 г. р, дети Пелагея 1908, Василий 1911,Николай 1912, Филипп 1915, Мария 1924, Пётр 1926.🙏Выписка из похоз. Книги 1934 г

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
2.11.2025, 1:35

shanani написал:
[q]
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. ФАМИЛИИ разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
[/q]

Здравствуйте всем )
Мои предки с Гомельской области деревня Галеевка (и станция прибор )
Журавлев Ларион (Илларион ) его жена Журавлева Анна Андреевна 1886 года рождения их общие дети Журавлева Галина Илларионовна 1932 года рождения и Журавлева Анна Илларионовна 1930 рождения , так же у прадедушки от первого брака были дети :Александра , Никифор , Михаил и Григорий (вроде как Ануфриева была первая жена в девичьи)

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей Сибирск. и Дальневосточн. ФО
18.08.2025, 9:36

Здравствуйте! Помогаю в поисках мест захоронений город Хабаровск и Хабаровский край , есть сообщество в контакте https://vk.com/club230917056

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
23.06.2025, 6:52

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 9 июня 2025 21:14

Здравствуйте)
Подскажите пожалуйста может вам попадалась какая-либо информация по деревни Галеевка Гомельская область и деревня Городенка бегомельская волость буду благодарна за любую информацию

Тема: г. Хабаровск. Кладбище "Центральное"
12.06.2025, 3:25

Здравствуйте всем)
Всех приглашаю и готова помочь в поисках мест захоронений ваших родных на территории города Хабаровска и хабаровского края https://vk.com/club230917056

Тема: КП Хабаровского движения Мемориал
12.06.2025, 3:23

Здравствуйте, всех приглашаю и готова помочь в поисках могилы на территории Хабаровска и Хабаровского края https://vk.com/club230917056

11.06.2025, 5:10

natan написал:
[q]
Извените!!
А возможно найти могилу по Ф.И.О и премерному году захоронения?
Команская Елена Устиновна 1868-1943
Благодарю!
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вам помогли ?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
9.06.2025, 15:50

Здравствуйте!
Моя прямая ветка Юхновец
Бегомельская волость , деревня Городенка
Я пока новичок в поисках по Беларуси , но стараюсь найти своих предков и их потомков

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
23.05.2025, 12:48

Ищу информацию об Алешиных (Алёшиных)
Из молотьково , дедушка мой родился 14 января 1928 года , хочу разыскать информацию о его семье . Был молчалив и ничего не рассказывал

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
13.05.2025, 10:18

Здравствуйте всем)
Сейчас занялась веткой своего деда , он был молчалив ничего вовсе не рассказывал, знаю только то что он с брянской области , деревня (село ) Молотьково, Рогнединский район, так указано в свидетельстве о рождении , родился он 14 января 1928 года Алешин Василий Матвеевич подскажите пожалуйста как действовать дальше , не могу понять) спасибо большое за ранее )

Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г.
9.05.2025, 4:13

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не могу понять как мне действовать дальше , мой прадед служил с 1938 года в городе Иман -сейчас это Дальнереченск , есть медаль за победу над Японией , я нашла его карточку на дорога памяти и память народа , а дальше не могу понять куда мне двигаться , чтоб побольше узнать про него!
Он был капитаном , Железин Сергей Владимирович 1918 года рождения, Место службы
109 УР 35 А ДВФ; 1058 сп 264 сд 87 ск ДВО(ссылка на карточку https://1418museum.ru/heroes/56428497/?SEARCH=Y)

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
20.02.2025, 15:13

Здравствуйте!
Не могу найти информацию о рождении моего прадеда Ефремов Филипп Андреевич 15.07.1915 года рождения, родился в деревне Знаменка , курагинского района Красноярского края (так указано в свидетельстве о смерти)
Хочу понять как искать информацию дальше, потому что просмотрев метрики близ деревень (приходы церквей) фамилии я такой не нашла.
Теперь хочу понять дату основания деревни (1906 год вроде бы как) как назывался переселенческий пунк, чтоб информацию поискать в 160 фонде ,буду благодарна за любую помощь) 🙏🏻

11.02.2025, 1:43

>> Ответ на сообщение пользователя Galitrif23 от 9 февраля 2025 5:20

Данные Ефремов Филипп Андреевич (15.07.1915 года) родился в Знаменке , а Вот Бабушки я не знаю девичью( никто из родни не знает ) уже много лет пытаюсь хоть как-то ниточки собрать , все никак. По мужу она Ефремова Анна Алексеевна 13.11.1923 года рождения родилась в Селе Мокино курагинского р-на (мама говорит что вроде фамилия фигурировала толи Лягутина, толи Легутина(Лигутина)...что-то такое)

9.02.2025, 5:20

Добрый день!
Прошу помощи, не могу понять куда мне двигаться.
Моя прабабушка родом из села Мокино Красноярского края Курагинского района(так указано у нее в св-ве о смерти)
Девичью фамилию я не знаю по мужу Ефремова Анна Алексеевна 13.11.1923 года рождения, запрос в Загс на справки сделала, жду ответ.
Но очень хочу понять как мне двигаться дальше))
Когда была основана деревня, когда произошло заселение в каком году, как найти списки переселенцев?
Единственное нашла к какому приходу относилось село ПАНАЧЕВСКАЯ ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, а вот где посмотреть метрические книги пока не понимаю.
Буду благодарна любой помощи ))) peace.gif

Тема: д.Макарово и д.Мокино, Бедряжинский район, Пермский край
26.11.2024, 15:16

Добрый день! Мои предки с курагинского районного Красноярского края село Знаменка и Мокино. Не могу найти информацию, прошу любую помощь!

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
14.10.2024, 9:02

dobby написал:
[q]

Galitrif23 написал:
[q]

Как на данный момент она называется?
[/q]

Здравствуйте, она не существует в настоящее время.
[/q]

Спасибо большое ☺

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
14.09.2024, 2:42

Здравствуйте!
Ищу какую-либо информацию по деревни(хутор) Казаченки - деревня в Городокском районе Витебского округа БССР
Мои предки переселились в 1903 году в Красноярский край .
Амосов Гавриил Васильевич 1869 год рождения приблизительно, жена Екатерина .
К какому приходу относилась деревня ?
Как на данный момент она называется?

1.04.2024, 10:56

>> Ответ на сообщение пользователя Rina-khv от 30 марта 2024 3:14

О) документы если были , то вам тогда на Ильинское кладбище (а где проживал /прописка где была?)

30.03.2024, 2:46

Rina-khv написал:
[q]
Всем добрый день!

Ищу могилу моего дедушки Федоренко Владимир Михайловича

Дата рождения 29 июля 1929 года.
Дата смерти 3 декабря 1990 года.

Умер в 11 гор больнице на Аксёнова.
Родственников на момент смерти рядом не было.
Скорее всего хоронил город.
На центральном кладбище сказали могилы нет.
[/q]

Здравствуйте!
Вы обращались в Архив Больницы?
Безродных хоронят у нас в Анастасьевке.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
30.03.2024, 2:37

>> Ответ на сообщение пользователя Elenash_2006 от 19 августа 2015 22:00

Здравствуйте)
я тоже составляю родословную свою и тоже небольшие затыки)
Поделюсь своей историей...
Со слов моего папы мои предки родом с запада(Беларусь) переселились в начале 1900 х в Красноярский Край Нижнеингашский район в деревню Романовка
Мои Юхновец(сейчас мы Юхнович)
мой прадед Юхновец Максим Игнатьевич (38 ле)с женой Матреной и детьми : Яков, Федор, Остап , Агрипина, Ксения.
Мой Остап Максимович (1905 года рождения) фото и даты у нас не сохранилось.
Остап Женился На Амосовой Евгении Гавриловне (1904 года рождения ) и у них родилось три сына Григорий мой родной дедушка 20.08.1927 года, Михаил (1932) и Анатолий(1940) .
Остап с семьей перехали в Хабаровск и тут жили до ВОВ , 1941 года его по повестке призвали а фронт , а 30.01 1943 Остап погиб в Сталинграде.
Мой папа 1964 года рождения со своим Отцом Гришей ездили в 1970-1973 году в Красноярский Край к родственникам( папа говори что это разные деревни Романовка, Покровка, Нижний Ингаш)
Так Же нашла Якова в списках Репрессированных в марте 1938 года его растреляли.
Это получается дядя моего деда Гриши.
мы были Юхновцами, но потом мой Дед Гриша измени себе фамилию и отчество Юхновец Григорий Остапович был ,а стал Юхнович Григорий Евстафьевич.
Братья Михаил и Анатолий так и остались Юхновцами.
Как мне рассказывал папа, дед это сделал специально. так как были Сталинские репрессии.
Ищу и потомков и предков по линии Юхновец (Юхнович)

Тема: Теплый Стан
17.12.2023, 5:37

Здравствуйте! Прошу помощи ,ищу какую либо информацию…
Мой прадед по маминой линии Железин Сергей Владимирович 02.11.1918 , познакомился с моей прабабушкой Плясуновой Анной Ивановной в городе Иман (сейчас Дальнереченск) Приморский край , был военным , сам родом горьковская область теплый стан (село сеченово )
Ищу какую либо информацию и как двигаться дальше , у меня затык ) ищу потомков и моего прадеда родственников)

17.12.2023, 4:52

Juuliia написал:
[q]
Добрый день, прошу помощи в Хабаровске. Ищу могилу моей бабушки Косициной Агапии Ивановны 1882-1954
На каком кладбище похоронена не знаю. Буду благодарна за любую помощь или подсказку.
[/q]

Ответила

17.12.2023, 4:51

Если у вас есть дата смерти и ФИО , вы можете обратится к администрации кладбища и вам помогут (подскажут ) какой сектор захоронения.
Но надо обращаться к каждой администрации каждого кладбища (чтоб посмотрели архивы захоронения)
И уже после того, как узнали какой кладбище и сектор , можно начать поиски могилы!

Тема: Гомельский уезд
27.11.2023, 3:36

Здравствуйте всем! Буда признательна любой помощи )
Ищу информацию о Журавлевых с деревни Галеевка Гомельской области.
Со слов бабушки ее отца и брата каратели сожгли и всех мужчин в этой деревни в 1943 году в сентябре.
Мой прадед Журавлев Ларион Д(отчество не знаю год рождения приблизительно 1870 ) и его сын Журавлев Григорий Ларионович (1922)
После моя бабушка(Галина ) со своей мамой (журавлевой Анной Андреевной ) и сестрой Анной переехали жить на дальний восток в город Хабаровск . Очень хочется понять как в поисках действовать дальше)

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
27.11.2023, 2:24

Здравствуйте,дорогие форумчане!
Может кто подскажет)
Мои предки по папиной линии его мама с гомельской области деревня Галеевка , информации у него и у меня очень мало!
Знаю только то, что в сентябре 1943 сожгли деревню и всех мужчин (моего прадеда и его сына )
Журавлев Ларион Д.(1870) и Журавлев Григорий Ларионович (1922)
А моя бабушка ее мама и сестра после уехали на дальний восток(Хабаровск)
Не знаю с чего начать поиск, куда делать запросы. Будьте так любезны помогите в этом вопросе 😌
На фото мужчина с бородой и есть мой журавлев Ларион с моей прабабушкой Анной это как раз приблизительно 1931 год

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
19.10.2023, 8:32

Policman написал:
[q]
Galitrif23

У меня этот сайт не открывается.
[/q]

Спасибо ☺ большое)

Тема: Юхновец
18.10.2023, 14:28

Юхновец Анатолий Астапович 2.08.1940 год рождения , родился в городе Хабаровске.
Уехал жить в Советскую Гавань , там женился , насчет детей ничего не известно.
Умер 07.06.2002 года там же и похоронен.
Жили с женой по адресу улица киевская дом 12 кВ 26 советская гавань Юхновец Раиса Митрофановна (1939-1993)
Ищу любую информацию , ищу потомков детей и внуков. Буду Рада помощи. Так как ничего не знаю про Анатолия ,а он родной брат моего деда. Юхновец Григорий (1927-1981 год)