| Galitrif23 Юхнович Галина Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Galitrif23Тема: Трифоновы 5.11.2025, 0:08
Здравствуйте! Ищу хоть что-то так как данных очень мало… Трифонов Геннадий Лукьянович 1942 года рождения, было у него два брата и сестра Зина. На фото он и еще какие-то женщины. Сам вроде бы как родом из Амурской области (Зея или город свободный) а его предки переселенцы.
 |
Тема: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 5.11.2025, 0:03
Здравствуйте! Ищу хоть какую-либо информацию о семье Трифоновых. На фото парень Трифонов Геннадий Лукьянович 1942 года , вроде бы как со слов родственников с Амурской области (Зея или свободный) Женился в Хабаровске на Шкиль Валентине и родили они троих сыновей. Может кто узнает своих откликнетесь пожалуйста!
 |
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 4.11.2025, 9:01
Здравствуйте всем) помогите люди добрые , ищу предков по фамилии Ефремовы , мой прадед Ефремов Филипп Андреевич 1915 года рождения рожден (так указано в справке) Знаменка , курагинского района Красноярского края , просмотрев метрики паначевской церкви , своих с ее нашла … подскажите пожалуйста как назывался переселенческий пункт? Где сидел найти и посмотреть удалено проходные свидетельство? Известные данные: Ефремов Андрей Еф. (так в документе) 1885 г. р, жена Матрена Ивановна 1883 г. р, дети Пелагея 1908, Василий 1911,Николай 1912, Филипп 1915, Мария 1924, Пётр 1926.🙏Выписка из похоз. Книги 1934 г
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 2.11.2025, 1:35
shanani написал:[q] Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. ФАМИЛИИ разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.[/q]
Здравствуйте всем ) Мои предки с Гомельской области деревня Галеевка (и станция прибор ) Журавлев Ларион (Илларион ) его жена Журавлева Анна Андреевна 1886 года рождения их общие дети Журавлева Галина Илларионовна 1932 года рождения и Журавлева Анна Илларионовна 1930 рождения , так же у прадедушки от первого брака были дети :Александра , Никифор , Михаил и Григорий (вроде как Ануфриева была первая жена в девичьи)
|
Тема: г. Хабаровск. Кладбище "Центральное" 11.06.2025, 5:10
natan написал:[q] Извените!! А возможно найти могилу по Ф.И.О и премерному году захоронения? Команская Елена Устиновна 1868-1943 Благодарю![/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вам помогли ?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 9.06.2025, 15:50
Здравствуйте! Моя прямая ветка Юхновец Бегомельская волость , деревня Городенка Я пока новичок в поисках по Беларуси , но стараюсь найти своих предков и их потомков
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 23.05.2025, 12:48
Ищу информацию об Алешиных (Алёшиных) Из молотьково , дедушка мой родился 14 января 1928 года , хочу разыскать информацию о его семье . Был молчалив и ничего не рассказывал
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 13.05.2025, 10:18
Здравствуйте всем) Сейчас занялась веткой своего деда , он был молчалив ничего вовсе не рассказывал, знаю только то что он с брянской области , деревня (село ) Молотьково, Рогнединский район, так указано в свидетельстве о рождении , родился он 14 января 1928 года Алешин Василий Матвеевич подскажите пожалуйста как действовать дальше , не могу понять) спасибо большое за ранее )
|
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 9.05.2025, 4:13
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не могу понять как мне действовать дальше , мой прадед служил с 1938 года в городе Иман -сейчас это Дальнереченск , есть медаль за победу над Японией , я нашла его карточку на дорога памяти и память народа , а дальше не могу понять куда мне двигаться , чтоб побольше узнать про него! Он был капитаном , Железин Сергей Владимирович 1918 года рождения, Место службы 109 УР 35 А ДВФ; 1058 сп 264 сд 87 ск ДВО(ссылка на карточку https://1418museum.ru/heroes/56428497/?SEARCH=Y)
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 20.02.2025, 15:13
Здравствуйте! Не могу найти информацию о рождении моего прадеда Ефремов Филипп Андреевич 15.07.1915 года рождения, родился в деревне Знаменка , курагинского района Красноярского края (так указано в свидетельстве о смерти) Хочу понять как искать информацию дальше, потому что просмотрев метрики близ деревень (приходы церквей) фамилии я такой не нашла. Теперь хочу понять дату основания деревни (1906 год вроде бы как) как назывался переселенческий пунк, чтоб информацию поискать в 160 фонде ,буду благодарна за любую помощь) 🙏🏻
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 11.02.2025, 1:43
>> Ответ на сообщение пользователя Galitrif23 от 9 февраля 2025 5:20
Данные Ефремов Филипп Андреевич (15.07.1915 года) родился в Знаменке , а Вот Бабушки я не знаю девичью( никто из родни не знает ) уже много лет пытаюсь хоть как-то ниточки собрать , все никак. По мужу она Ефремова Анна Алексеевна 13.11.1923 года рождения родилась в Селе Мокино курагинского р-на (мама говорит что вроде фамилия фигурировала толи Лягутина, толи Легутина(Лигутина)...что-то такое)
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 9.02.2025, 5:20
Добрый день! Прошу помощи, не могу понять куда мне двигаться. Моя прабабушка родом из села Мокино Красноярского края Курагинского района(так указано у нее в св-ве о смерти) Девичью фамилию я не знаю по мужу Ефремова Анна Алексеевна 13.11.1923 года рождения, запрос в Загс на справки сделала, жду ответ. Но очень хочу понять как мне двигаться дальше)) Когда была основана деревня, когда произошло заселение в каком году, как найти списки переселенцев? Единственное нашла к какому приходу относилось село ПАНАЧЕВСКАЯ ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, а вот где посмотреть метрические книги пока не понимаю. Буду благодарна любой помощи )))
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 14.09.2024, 2:42
Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию по деревни(хутор) Казаченки - деревня в Городокском районе Витебского округа БССР Мои предки переселились в 1903 году в Красноярский край . Амосов Гавриил Васильевич 1869 год рождения приблизительно, жена Екатерина . К какому приходу относилась деревня ? Как на данный момент она называется?
|
Тема: г. Хабаровск. Кладбище "Центральное" 30.03.2024, 2:46
Rina-khv написал:[q] Всем добрый день!
Ищу могилу моего дедушки Федоренко Владимир Михайловича
Дата рождения 29 июля 1929 года. Дата смерти 3 декабря 1990 года.
Умер в 11 гор больнице на Аксёнова. Родственников на момент смерти рядом не было. Скорее всего хоронил город. На центральном кладбище сказали могилы нет.[/q]
Здравствуйте! Вы обращались в Архив Больницы? Безродных хоронят у нас в Анастасьевке.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 30.03.2024, 2:37
>> Ответ на сообщение пользователя Elenash_2006 от 19 августа 2015 22:00
Здравствуйте) я тоже составляю родословную свою и тоже небольшие затыки) Поделюсь своей историей... Со слов моего папы мои предки родом с запада(Беларусь) переселились в начале 1900 х в Красноярский Край Нижнеингашский район в деревню Романовка Мои Юхновец(сейчас мы Юхнович) мой прадед Юхновец Максим Игнатьевич (38 ле)с женой Матреной и детьми : Яков, Федор, Остап , Агрипина, Ксения. Мой Остап Максимович (1905 года рождения) фото и даты у нас не сохранилось. Остап Женился На Амосовой Евгении Гавриловне (1904 года рождения ) и у них родилось три сына Григорий мой родной дедушка 20.08.1927 года, Михаил (1932) и Анатолий(1940) . Остап с семьей перехали в Хабаровск и тут жили до ВОВ , 1941 года его по повестке призвали а фронт , а 30.01 1943 Остап погиб в Сталинграде. Мой папа 1964 года рождения со своим Отцом Гришей ездили в 1970-1973 году в Красноярский Край к родственникам( папа говори что это разные деревни Романовка, Покровка, Нижний Ингаш) Так Же нашла Якова в списках Репрессированных в марте 1938 года его растреляли. Это получается дядя моего деда Гриши. мы были Юхновцами, но потом мой Дед Гриша измени себе фамилию и отчество Юхновец Григорий Остапович был ,а стал Юхнович Григорий Евстафьевич. Братья Михаил и Анатолий так и остались Юхновцами. Как мне рассказывал папа, дед это сделал специально. так как были Сталинские репрессии. Ищу и потомков и предков по линии Юхновец (Юхнович)
|
Тема: Теплый Стан 17.12.2023, 5:37
Здравствуйте! Прошу помощи ,ищу какую либо информацию… Мой прадед по маминой линии Железин Сергей Владимирович 02.11.1918 , познакомился с моей прабабушкой Плясуновой Анной Ивановной в городе Иман (сейчас Дальнереченск) Приморский край , был военным , сам родом горьковская область теплый стан (село сеченово ) Ищу какую либо информацию и как двигаться дальше , у меня затык ) ищу потомков и моего прадеда родственников)
|
Тема: г. Хабаровск. Кладбище "Центральное" 17.12.2023, 4:52
Juuliia написал:[q] Добрый день, прошу помощи в Хабаровске. Ищу могилу моей бабушки Косициной Агапии Ивановны 1882-1954 На каком кладбище похоронена не знаю. Буду благодарна за любую помощь или подсказку.[/q]
Ответила
|
Тема: г. Хабаровск. Кладбище "Центральное" 17.12.2023, 4:51
Если у вас есть дата смерти и ФИО , вы можете обратится к администрации кладбища и вам помогут (подскажут ) какой сектор захоронения. Но надо обращаться к каждой администрации каждого кладбища (чтоб посмотрели архивы захоронения) И уже после того, как узнали какой кладбище и сектор , можно начать поиски могилы!
|
Тема: Гомельский уезд 27.11.2023, 3:36
Здравствуйте всем! Буда признательна любой помощи ) Ищу информацию о Журавлевых с деревни Галеевка Гомельской области. Со слов бабушки ее отца и брата каратели сожгли и всех мужчин в этой деревни в 1943 году в сентябре. Мой прадед Журавлев Ларион Д(отчество не знаю год рождения приблизительно 1870 ) и его сын Журавлев Григорий Ларионович (1922) После моя бабушка(Галина ) со своей мамой (журавлевой Анной Андреевной ) и сестрой Анной переехали жить на дальний восток в город Хабаровск . Очень хочется понять как в поисках действовать дальше)
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 27.11.2023, 2:24
Здравствуйте,дорогие форумчане! Может кто подскажет) Мои предки по папиной линии его мама с гомельской области деревня Галеевка , информации у него и у меня очень мало! Знаю только то, что в сентябре 1943 сожгли деревню и всех мужчин (моего прадеда и его сына ) Журавлев Ларион Д.(1870) и Журавлев Григорий Ларионович (1922) А моя бабушка ее мама и сестра после уехали на дальний восток(Хабаровск) Не знаю с чего начать поиск, куда делать запросы. Будьте так любезны помогите в этом вопросе 😌 На фото мужчина с бородой и есть мой журавлев Ларион с моей прабабушкой Анной это как раз приблизительно 1931 год
 |
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 19.10.2023, 8:32
Policman написал:[q] Galitrif23
У меня этот сайт не открывается.[/q]
Спасибо ☺ большое)
|
Тема: Юхновец 18.10.2023, 14:28
Юхновец Анатолий Астапович 2.08.1940 год рождения , родился в городе Хабаровске. Уехал жить в Советскую Гавань , там женился , насчет детей ничего не известно. Умер 07.06.2002 года там же и похоронен. Жили с женой по адресу улица киевская дом 12 кВ 26 советская гавань Юхновец Раиса Митрофановна (1939-1993) Ищу любую информацию , ищу потомков детей и внуков. Буду Рада помощи. Так как ничего не знаю про Анатолия ,а он родной брат моего деда. Юхновец Григорий (1927-1981 год)
 |
|
|